![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алексей (Киев) |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.7.2007 Из: Киев, Украина ![]() |
Добрый день всем!
Хочу нанести на машину полироль (купил японскую Soft99, с воском, в магазине сильно хвалили). Когда делал «пробу» (нанес на небольшую поверхность сзади) – задался таким следующим вопросом. У меня машина – черного цвета, наши огромные пластиковые бампера – тоже черные. Т.к. они блестящие, то с расстояния и не поймешь – железо это покрытое лаком или пластик. Посоветуйте: нужно ли этой же полиролью полировать и пластиковые бампера, или для них есть какие-то спец. средства? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Алексей (Киев) |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.7.2007 Из: Киев, Украина ![]() |
Прошла неделя с момента пробного нанесения полироли...
Решил оценить результат! Господа! Кто подскажет – как визуально должна выглядеть поверхность лакокрасочного покрытия (ЛКП), после нанесения на него полироли? Я нанес «для пробы» сзади, на прямоугольные участки под задними фонарями. У меня была хорошая полироль (по крайней мере в магазине ее сильно хвалили (Soft99, Made in Japan)), специальная (этой же фирмы) тряпка для полировки, технологию полировки тоже вроде бы выдержал. Через примерно неделю (специально даже не мыл машину, чтобы получить наглядный эффект разницы поверхностей, при этом дожди шли регулярно) – решил сравнить с соседними участками без полироли. Визуально до мойки – они не отличаются (ну да это ладно, машина и так совсем новая). Но когда я помыл машину, мне не понравилось, как вела себя вода на покрытой полиролью поверхности. Судя по тому, что пишут в инете, полироль делает поверхность гладкой и придает ей определенные водоотталкивающие свойства (воск все-же!). Но у меня вода как раз полностью стекала с необработанных поверхностей (ну или растекалась настолько тонкой пленкой, что это на глаз не определяется), а на рядом находящейся «отполированной» - собиралась в большие капли. Подскажите, пожалуйста: это – нормальное поведение полироли, или выбрасывать такую японскую гадость? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 7:16 |