Алексей (Киев)
5.7.2007, 18:19
Добрый день всем!
Хочу нанести на машину полироль (купил японскую Soft99, с воском, в магазине сильно хвалили).
Когда делал «пробу» (нанес на небольшую поверхность сзади) – задался таким следующим вопросом. У меня машина – черного цвета, наши огромные пластиковые бампера – тоже черные. Т.к. они блестящие, то с расстояния и не поймешь – железо это покрытое лаком или пластик.
Посоветуйте: нужно ли этой же полиролью полировать и пластиковые бампера, или для них есть какие-то спец. средства?
Вообще то технология окраски пластиковых бамперов абсолютно идентична окраске стальных панелей кузова, за исключением нюансов с грунтованием. По этому каких то особых полиролей для пластика бамперного не нужно!
Вопрос в другом - главное правильно подобрать полироль для соответствующих целей!
p.s. Если конечно я правильно понял вопрос... И не имелись в виду неокрашенные полоски пластика на бампере...
Алексей (Киев)
6.7.2007, 12:15
Я имел в виду именно ВСЮ большую поверхность бамперов (бампером это даже назвать сложно, на столько этой пластмассы спереди и сзади много!), которая блестит так же, как металлические поверхности кузова, а не ту узкую полоску пластмассы с самого переди.
Так что спасибо за ответ!
Кстати - для стекол, как я понимаю, используются отдельные, водоотталкивающие (или как там они называются) жидкости для покрытия?
Данная полироль (как я понимаю), для ЛКП, и на что оно (ЛКП) нанесено большой разницы нет. А вот на неокрашеных (пластмассовых) частях полироль для ЛКП оставит белый налёт.
Алексей (Киев)
11.7.2007, 13:00
Прошла неделя с момента пробного нанесения полироли...
Решил оценить результат!
Господа!
Кто подскажет – как визуально должна выглядеть поверхность лакокрасочного покрытия (ЛКП), после нанесения на него полироли?
Я нанес «для пробы» сзади, на прямоугольные участки под задними фонарями. У меня была хорошая полироль (по крайней мере в магазине ее сильно хвалили (Soft99, Made in Japan)), специальная (этой же фирмы) тряпка для полировки, технологию полировки тоже вроде бы выдержал.
Через примерно неделю (специально даже не мыл машину, чтобы получить наглядный эффект разницы поверхностей, при этом дожди шли регулярно) – решил сравнить с соседними участками без полироли. Визуально до мойки – они не отличаются (ну да это ладно, машина и так совсем новая). Но когда я помыл машину, мне не понравилось, как вела себя вода на покрытой полиролью поверхности.
Судя по тому, что пишут в инете, полироль делает поверхность гладкой и придает ей определенные водоотталкивающие свойства (воск все-же!). Но у меня вода как раз полностью стекала с необработанных поверхностей (ну или растекалась настолько тонкой пленкой, что это на глаз не определяется), а на рядом находящейся «отполированной» - собиралась в большие капли.
Подскажите, пожалуйста: это – нормальное поведение полироли, или выбрасывать такую японскую гадость?
Непорядок, такого быть не должно. Полироль тем более с воском должна реально отталкивать воду
Из своего опыта полировки предидущих авто могу сказать,что лично я отказался от использования восковых полиролей: 1)оставляют белый налёт на чёрном пластике 2) вода собирается в большие капли,на солнце действует как линза, и не скатывается с поверхности.В общем не впечатляет результат.
P.S. Всегда пользуюсь полировальной машинкой!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.