![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
В этой теме обсуждается самостоятельная постановка на учет авто. Рассказы, советы и отзывы...
Постановка на учет с помощью дилеров, оправданность этого и т.п. обсуждаются в соседней ветке! Тема создана из сообщений ветки Кто ставил на учет с помощью дилера?, поэтому первые сообщения могут быть не согласованы. Не знаю сколько стоит постановка у дилера в Питере, но отказался категорически. Ставил сам. Вышло 520 р. пошлины и пол дня наблюдения за "сдающими на права", эх прикольно было. До тех.осмотра есть месяц, набор( огнетуш и проч) имееца, мед.справку сделаю (ну еще 2-3 часа+денег+приколы в поликлинике), пошлина Т.осм. +приколы на попытке развода(тормоза не держат и пр.)+3 часа времени... Все равно как то в 10-ку не укладывается, остается еще ТО обязательно поеду на Салова, там такие барабаны, у меня еще ни одна машина там с тормозами не прошла (все новые и разные) Из прошлого:.....у вас тормоза не работают ......за то у вас "тормоза" работают ......да?....у нас?....тормоза работают ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
KravaSpb |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
Вот она - история. Забрал машинку вечером, т.к. на учет ставить в г. Луга, Лен. обл., и спокойненько поехал, пути 130 км, ехать 2 часа (выезд из Питера + плохие дороги на подьезде к Луге). На следующий день, дабы занять очередь одним из первых к Лужскому МРЭО прибыл в 7:00, заполнил заявление о постановке на учет, жену оставил в машине на стоянке и побежал оплачивать квитанции, и вот он Первый Облом - пришел в ближайшую сберкассу - закрыто, во вторую шел уже дольше - закрыто, в третью соответственно еще дольше - закрыто и только на этой сбергассе весит записка мелким почерком "все сберкассы на совещании, откроются в 15:00",
![]() - у вас машина новая, из салона? - ДА - и че вы сюда приперлись? - в смысле? - мы новые растоможенные машины на учет не ставим! - я мол как так, вы что шутите? ![]() - нет, вы такие не первые, но я ни чем не могу вам помочь смотрит документы на машину, отдает и уходит не сказав больше ни слова. я в шоке от происходящего, думаю вот офигели, уже и тут день вымогают, и с этой мыслью иду к начальнику МРЭО, тот мне с улыбкой на лице, обьясняет, что у них недавно пришел приказ не ставить на учет новые иномарки, т.к. у них нет возможности пробить их на угон (нет доступа к базе) и на учет такие машины ставятся только в комерческих МРЭО или на ш.Революции 85. Время 13:00, поднимаю всех знакомых и через них договариваюсь с комерч. МРЭО только на 16:00 и не минутой позже. А до этого Питерского МРЭО из Луги гдето так и ехать. Весь в расстройствах и на нервах лечу в Питер, ну и по традиции Облом Третий - вот он Первый В Жизни Штраф за превышение скорости, вместо необходимых 60 кмч на их устровстве 94 кмч и соответствено 15 мин оформление штрафа на 100 р. ![]() В общем к МРЭО я подъехал в 15:59, отдал 2500 и документы, сидим с женой в машине, я спрашиваю, "как думаешь какие цифры будут в номере" она " хочу чтоб были девятки", "а я хочу восьмерки", в итоге через 30 мин мне принесли и Даже повесили на машину новые номера 989 да еще и аббривиатурой моего имени и фамилии ![]() ИТОГО делая вывод из всего происходящего - в гос. мрэо ставить на учет новые иномарки, больше гемотоя че удовольствия от экономии (кстати квитанциями на 520 р мне пришлось только ..... подтереть, т.к. в ком. МРЭО они не катят), по моему лучше отдать 2500, немного подождать и уехать с новыми номерами, чем отстаивать безумные очереди и тратить кучу бесценных нервов. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:28 |