![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
el_koba |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.10.2010 ![]() |
Всем привет!
У меня сегодня горе - хотел ехать на работу, а двери по брелку не открываются и еще из-под капота в верхней правой его части доносятся какие-то щелчки. Я в шоке ![]() Кто сталкивался с таким? Тещу себя мыслью что просто аккумулятор сел. Прочитал всю ветку - увидел тему про то как вода попадает куда-то из-за плохой проклейки ветрового стекла, и из-за этого происходит замыкание. В прошлый вечер как раз ливень был. Но и до этого дожди были и проблем не было... А может фары не выключил... заранее спасибо! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Скорее всего АКБ
![]()
|
||
А что там щелкает?
Аккум мог сесть только из-за старости или из-за невыключенных фар? Автоотключения фар вроде нет. Доп. электрика типа сигналки у меня не стоит. Если из-за старости, то странно что так резко. Сообщение отредактировал el_koba - 29.6.2011, 9:42 ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Если из-за старости, то странно что так резко. гыыыыыыыыы странно, что он до сих пор живой был... с 2006 года ![]() ![]() ![]() ![]() меняйте аккум ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
АКБ - это первое, что нужно проверить в данной ситуации.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
скорее всего - почти на 100% это АКБ.
у меня такое было -- как потом оказалось, склеились 2 банки ![]() ______________________________________
|
||
el_koba |
![]()
|
||
Ну хорошо. Я уже себя почти убедил, что забыл выключить фары или габариты.
Но что там такое потрескивает из-под капота? ![]() ______________________________________
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Ну хорошо. Я уже себя почти убедил, что забыл выключить фары или габариты. Но что там такое потрескивает из-под капота? ![]() Потрескивает когда пытаетесь завести или вы так в машину и не попали? ______________________________________ |
el_koba |
![]()
|
||
вот именно, что просто так потрескивает. В машину у меня не было времени вламываться.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Даже и ума не приложу, сам еНота тока два месяца как "завёл". Мож там релюшки какие щёлкают? Надо открывать авто, капот и смотреть откуда потрескивает.
______________________________________ |
саныч |
![]()
|
Гость ![]() |
Но что там такое потрескивает из-под капота? ![]() Потрескивает когда пытаетесь завести или вы так в машину и не попали? Было такое на прошлой машине 111940 (в мороз под 30*, машине 3 года)слышны слабые щелчки(типа сигналка пытается подпитаться, но нечем!) Далее танец огня: кое как открыл машину, вынул АКБ, домой, обратно, таскать....) Короче смотри АКБ (скорее оно уже д.б. на свалке) |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
если сигналки нет и постоянно щелкает, значит животные какие-то там завелись, проводку сгрызли и щелкают. кузнечики, тушканчики. от климата зависит.
машину нужно ключом вскрыть, проводку починить, аккум немного подзарядить, машину завести и поездить километров 50. механику можно было бы с буксира завести. ______________________________________
|
||
toxa22 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 27.1.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата странно, что он до сих пор живой был... с 2006 года biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif мой так вполне ок работал с 6го) если бы я его об газельваген не раскрошил... ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
кстати, а блок АБС щелкать не может?
он справа. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
вот именно, что просто так потрескивает. В машину у меня не было времени вламываться. вы чего кота за яйца тяните, уже сразу нада капот открыть, и отключить аккум. А если и правда "коротыш". ______________________________________
|
||
Maff |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.10.2010 Из: г. Электросталь ![]() |
Не торопитесь менять Акб сначало надо попробовать зарядить. У меня машина 2006 года акб не менял и крутит отлично.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
ну-ну, мы пол ночи пытались зарядить, и своими силами и силами Ниссан Ассистант, тягач приехал прикуривать-что мертвому припарка была.....
кстати также ничего из оборудования включено не было, я за этим слежу строго. ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
если коротыш, то заряжать действительно мертвому припарка
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 31.7.2009 Из: Москва ![]() |
Сутра сёдня вышел,на работу ехать,такая же фигня.Тихие щелчки и ноль реакции на нажимание кнопок ключа.Ну худо-бедно открыл машину ключём.Сдох аккумулятор похоже.Жена вчера ездила.Говорит когда приехала машину не заглушила,а ребёнка(справа сзади)из машины сначала вынула.Ну и подумала что обходить не будет машину и с пассажирской передней двери заглушила.Сигналку включила и привет.Вечером пойду "прикуривать".Какие нибудь "подводные камни" в "прикуривании" Енота есть?Или всё как обычно?Кто знает-подскажите.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
в мануале есть инструкция с рисунком, посмотрите. Наизусть не помню...
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 2:16 |