![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Суть проблемы такова.
пробег авто на сегодня 185 ТЫК. Проявляться стал примерно на 150 тык. Первоначально такое было только на низших передачах. Если с низких оборотов 800-1500 добавить резко газу, то появляется звук, похожий на тот, когда работает АБС. Когда мотор выходит на 2000 и более звук пропадает. Если плавно прибавлять обороты, то звука нет. Т.е. "звучит" (хрустит если хотите) когда мотор идет в натяг а низких оборотах. Ничего подобного в описаниях форумчан не нашел. Может у кого есть соображения. Спасибо ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
шрусы, коробка...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Сцепление.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.9.2009 Из: МО, Орехово-Зуево ![]() |
у меня опорный подшипник хрустел при разгонах и торможении...
и еще при паралельной парковке... это который со старым кодом ______________________________________
|
||
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Шрус обычно хрустит при повороте и начале движения
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
при разгоне со столь невысоких оборотов двигатель работает с высокой нагрузкой и возможно излишние вибрации. с подушками/опорами двигателя/коробки ничего не может быть? на А4 где-то после 140 менял опоры двигателя.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Шрусы, опорники и все остально в норме.
А вот опора двигателя очень даже может быть. Как удостовериться, что это именно она? ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Суть проблемы такова. пробег авто на сегодня 185 ТЫК. Проявляться стал примерно на 150 тык. Первоначально такое было только на низших передачах. Если с низких оборотов 800-1500 добавить резко газу, то появляется звук, похожий на тот, когда работает АБС. Когда мотор выходит на 2000 и более звук пропадает. Если плавно прибавлять обороты, то звука нет. Т.е. "звучит" (хрустит если хотите) когда мотор идет в натяг а низких оборотах. Ничего подобного в описаниях форумчан не нашел. Может у кого есть соображения. Спасибо ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Появляется этот звук только в движении на передаче и только в указанном диапазоне оборотов при резком нажатии на педаль газа. Если крутить мотор выше и активно ездить его нет .
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
звук несоосных валов легко проверяется выжимом педали сцепления - он при этом проходит.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.2.2011 ![]() |
Судя по Вашему описанию (похоже на АБС) этот звук издает клапан продувки адсорбера. Я так думаю. Звук достаточно громкий,дилетанта может испугать. Но ничего страшного. Не парьтесь.
![]()
|
||
Судя по Вашему описанию (похоже на АБС) этот звук издает клапан продувки адсорбера. Я так думаю. Звук достаточно громкий,дилетанта может испугать. Но ничего страшного. Не парьтесь. Дилетанта может и испугает... Тогда продувка адсорбера должна была слышна быть весь срок эксплуатации и на всех режимах оборотов, а не только с нагрузкой. Только появился этот звук после 100 тысяч пробега. И только при попытке разогнаться с никих оборотов.. С ним я уже езжу тыщ 50-60 и не парюсь. Звук чисто механический. Более того есть подозрение, что дело в стабилизаторе, который по какимто причинам сместился в сторону и трется о лонжерон. Будет потеплее - залезу посмотрю чего там ______________________________________
|
||
samodelkin |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
при пробуксовке срабатывает антипробуксовочная система (звук/хруст похож на абс)
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
антипробуксовочная система насколько я знаю АПС на ноут не ставят -------------------- тракторных дел мастер...
|
ARC 793 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.2.2011 ![]() |
Денверу! У меня этот звук появился после 60000.
Причина стрекотания в том, что резиночка- уплотнитель на штоке клапана адсорбера со временем протирается, и шток клапана долбит по тому месту где раньше касалась резинка. Уменя такая хрень была на десятке. Конструкция клапана практически одинаковая; круглый эл.магнит,внутри метал. шток на конце с резинкой-наконечником. ______________________________________
|
||
Toxep |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.4.2009 Из: Ижевск ![]() |
Пробег 67000 и дня 3 назад появился тоже хруст при разгоне машины до 3000 об. на 1 и 2 передачи. На остальных передачах все гуд. И если не рвать машину тоже звука нет. Звук был 3 дня.
Сегодня ездил весь день и звука не было ![]() Гадать не буду. В среду загоняю в сервис, т.к. гарантия заканчивается 3 марта. Договорились, что все возможное диллер поменяет по гарантии. Отпишусь что скажут по хрусту, как машину заберу. ______________________________________ |
denver |
![]()
|
||
Денверу! У меня этот звук появился после 60000. Причина стрекотания в том, что резиночка- уплотнитель на штоке клапана адсорбера со временем протирается, и шток клапана долбит по тому месту где раньше касалась резинка. Уменя такая хрень была на десятке. Конструкция клапана практически одинаковая; круглый эл.магнит,внутри метал. шток на конце с резинкой-наконечником. Звук "синхронный" с оборотами двигателя. И слишком громкий. Конечно версию с адсорбером отметать не буду, но "вскрытие покажет". ![]() ______________________________________
|
||
ion |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.7.2007 Из: Москва, Митино ![]() |
День добрый! Так что вскрытие показало?? У меня та же проблема, при разгоне на 1-2 передаче до 3000 оборотов появился сильный звук слева "синхронный" с оборотами двигателя (коробка автомат)
![]()
|
||
День добрый! Так что вскрытие показало?? У меня та же проблема, при разгоне на 1-2 передаче до 3000 оборотов появился сильный звук слева "синхронный" с оборотами двигателя (коробка автомат) самостоятельно вскытие показало сместившийся влево стабилизатор . который терся об лонжерон. а произошло это потому, что "умелые Спецы" Дженсера на Добролюбова в свое время мне по гарантии впихнули левую стойку стабилизатора, которая была примерно на 10 мм короче правой (стандартной). "Спасибо" Дженсеру. Поменял обе стойки, подвинул стабилизатор и проблема ушла. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
denver молодец что сам нашел
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 19:36 |