![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mageta |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 21.11.2006 Из: Донецк ![]() |
Объясните мне, люди с 10ти летним стажем вождения в чем тайный смысл постановки машины на скорость? У меня есть версия что в советских машинах мог ослабляться трос ручного тормоза и для страховки их ставят на скорость. Но я вижу это сплошь и рядом на новых дорогих машинах . Эти люди не уверены в ручном тормозе? Привычка ?
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
я думаю это привычка, выработанная тазами
![]() ![]() ______________________________________
|
||
urh |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва, Западное-Дегунино ![]() |
У меня есть версия что в советских машинах мог ослабляться трос ручного тормоза и для страховки их ставят на скорость. Но я вижу это сплошь и рядом на новых дорогих машинах . Эти люди не уверены в ручном тормозе? Привычка ? Поверьте, ручник ослабляться умеет не только на советских, но и на японских, и даже у ниссанов, и даже у енотов ![]() Вполне возможно, что у дорогих машин, этой проблем нет, но не у наших, бюджетных машинках. Но сдается мне, пока есть трос для ручника... Ослабнуть может он у любой машины, ибо конструктив ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Ничего плохого в этом не вижу. Ни какого тайного смысла. Простая перестраховка. Ручник/ручником, всё же, работать должен/нужно. От редкого пользования РсТ он закиснет и умрёт.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Просто зимой может ручник или колодки примерзнуть вот и ставят на скорость
______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Обычно ставлю на скорость + ручник.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 8.5.2009 Из: Москва, ЮВАО, Люблино ![]() |
Всегда ставил и ставлю только на скорость (теперь, точнее, на паркинг). Ручник, на всякий случай, дергаю только в том случае, если машина стоит под уклон. А зимой ручник "схватывается" морозцем на раз-два-три, поэтому на зиму я про его существование и вовсе забываю.
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Летом - передача (задняя) , зимой только ручник ,ибо автозапуск у меня .Про примерзание странно слышать - за 2 года (2 зимы) примерз 1 раз , и то не сильно после мойки .
Сообщение отредактировал sergei - 26.8.2009, 20:44 ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
только ручник............... ибо АВТОЗАПУСК
-------------------- тракторных дел мастер...
|
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Объясните мне, люди с 10ти летним стажем вождения в чем тайный смысл постановки машины на скорость? У меня есть версия что в советских машинах мог ослабляться трос ручного тормоза и для страховки их ставят на скорость. Но я вижу это сплошь и рядом на новых дорогих машинах . Эти люди не уверены в ручном тормозе? Привычка ? привычка скорее всего, у меня на некоторых машинах ручник просто не работал, а после дизелей ставлю только на ручник, без передачи ![]() зимой ничего не примерзает Сообщение отредактировал Michael - 26.8.2009, 22:54 ______________________________________
|
||
ToSha |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.5.2008 Из: Калуга ![]() |
+1 похожая история.
71MEG |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 23.11.2008 Из: UA_Энергодар ![]() |
Хорошая привычка с тех времён!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Ручник на прошлой машине не работал. Так что привык. Так фиксируются и перед и зад.
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 3.6.2009 ![]() |
За мой век у друзей-приятелей происходили казусы и с тем и с другим. И машины ехали в впереди стоящие при автозапуске и сами заводились после коротыша и врезались горящие в соседнии. И ручники примерзали и обрывались. Мой совет следить за тех состоянием и быть внимательней...
|
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Я престраховываюсь, и сталю на ручник, хотя умом понимаю что на ровной дороге на "Р" никуда она не уедет, с наступлением холод не буду этого делать без лишней надобности. А вот на НИВЕ, ручник хоть и работает, но это не самый надёжный элемент системы, так что и скорость и ручник.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
"Паркинга" с головой хватает
![]() С ручником лучше не баловаться особенно в мороз, колодки могут примерзнуть. ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Ручник и скорость - всегда... Единственное "но" - после мойки в мороз тока на скорость. В повседневной эксплуатации колодки не примерзают, при любом морозе.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
ставлю и на то и на другое=)
foxcat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
на ровной дороге паркинг, на подъеме паркин+ ручник!
RUSalka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 8.9.2008 Из: Воронеж, ул. Лизюкова ![]() |
В мороз после мойки перед стоянкой после 2-3 резких торможений проблема примерзания колодок исчезнет раз инавсегда
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 10:38 |