![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Роман (УУМ) Хабаров |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 9.3.2009 Из: г. Воронеж ![]() |
Сегодня в 19.15 без объявлений войны, коварная ТАЗовская "шестерка", рулимая дедушкой в очках, предварительно замаскировавшись в засаде во дворе рядом с дорогой совершила коварное нападение на левый фланг моего Енота, мирно и неспешно двигавшегося со мной за рулем по правой себе полосе. В результате нападения ужасно пострадали обе левые двери (вмятины и царапины от начала до конца) и левый же порог (не просто смят, а просто разорван), а так же левое заднее крыло (оно есть?)...Как можно было не заметить ярко КРАСНЫЙ автомобиль, двигавшийся с включенным светом в еще светлое время суток? Сказать, что я расстроился - ничего не сказать. Но. Положительные моменты. Удивительная курсовая устойчивость Енота. После удара он немножко вильнул и немедленно вернулся на прямой прежний курс. Ну и я практически ничего не почувствовал...
Сообщение отредактировал Роман (УУМ) Хабаров - 13.4.2009, 22:54 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
сочувствую
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
мдаааааааааа уж.................... ну, как говорится, с почином!!!!!!! неприятно пля
КАСКО есть? -------------------- тракторных дел мастер...
|
Роман (УУМ) Хабаров |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 9.3.2009 Из: г. Воронеж ![]() |
мдаааааааааа уж.................... ну, как говорится, с почином!!!!!!! неприятно пля КАСКО есть? Московская страховая...У дедушки - Росгосстрах...Кто подскажет, как там по правилам, КОГДА я обязан прибыть в страховую с сообщением о ДТП и документами. все документы уже есть: (извещение о ДТП, справка ф.11 от ГАИ, протокол на злодея и постановление о наказании на него же...) или это не все? ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
росгосстрах
![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
Toxep |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.4.2009 Из: Ижевск ![]() |
мдаааааааааа уж.................... ну, как говорится, с почином!!!!!!! неприятно пля КАСКО есть? Московская страховая...У дедушки - Росгосстрах...Кто подскажет, как там по правилам, КОГДА я обязан прибыть в страховую с сообщением о ДТП и документами. все документы уже есть: (извещение о ДТП, справка ф.11 от ГАИ, протокол на злодея и постановление о наказании на него же...) или это не все? Сочувствую... Чем раньше придешь в страховую дедушки тем лучше. Тем более это Росгострах. Унас в Удмуртии нельзя соглашаться на услуги оценщиков росгосстраха, а нужно сразу искать независимых оценщиков. Иначе например: за разбитое стекло фары тебе посчитают тока стоимость нового стекла. вот так вот... ______________________________________ |
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
РосгосТрах - полный
![]() ______________________________________
|
||
Роман (УУМ) Хабаров |
![]()
|
А делать оценку у дилера нельзя?
______________________________________ |
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
А делать оценку у дилера нельзя? Можно, но во-первых это дорого, во-вторых расценки дилера и страховых компаний очень сильно отличаются, в-третьих в случае спорных ситуаций суд больше доверяет оценкам независимых экспертов, т.к. любой сервис в т.ч. и дилерский считается лицом заинтересованным. Например ремонт нашего Енота дилер оценил в 74 тыр, а специализированная кузовная станция в 37, в результате ремонт был произведен у знакомых на авторизованном сервисе (но другой марки) за 25 тыр. Технологии у всех указанных сервисов практически одинаковые, отсюда вывод -дилер завышает реальную стоимость как минимум в два раза. ______________________________________
|
||
Toxep |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.4.2009 Из: Ижевск ![]() |
Можно, но есть одно но, тока обратишся к диллеру в книжке появиться запись ,что машина у тебя была бита.
Дело даже не в оценщиках. Можно впринципе на них забить. Пусть считает любой. Но подписывая бумажки либо пиши сам, либо проси чтобы вписывали куданибудь в бумажку. Строку, что реальная полная стоимость ремонта и запчастей будет реальной тока после ремонта автомобиля. И тогда если будут различаться суммы которую тебе дали за дтп с той которую ты потратил на ремонт. Идешь со всеми чеками в страховую показыаешь им енто все и по идей они должны тебе доплатить. Если нет, идешь сразу прямо в суд. А тут уж пошел в суд можно еще и через суд запросить сумму за потерю товарного види автомобиля. Удачи!!! побегать придеться!!! Сообщение отредактировал Toxep - 14.4.2009, 6:23 ______________________________________ |
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Сочувствую.Но не забывай что есть и скрытые повреждения,про это задай вопрос оценщику каторый будет осматривать.А подавать бумаги в страховую виновника нужно чем быстрее тем лутше.
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
сочувствую.... удачной борьбы с бюрократией!!!!!!!!!!!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
А разве со страховой виновника надо общаться если есть каско?
Помоему, это они должны бегать в страховую дедушки, и то после того как выплатят всё вам. ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
так вроде у него КАСКО! какие оценщики и Росгосстрах (страховая дедушки)? приехал в свою страховую, они тебя осмотрели, направление на ремонт выдали и едешь ремонтироваться... а взаимоотношения между сервисом и страховой не должны волновать.. сами все должны согласовать... это мое представление о работе страховой по каско... правда это все немного растянуто во времени, но не надо бегать
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
+1.
Приходишь в свою страховую. Пишешь извешение о ДТП. Сделать это нужно в течении недели. Потом идешь в ГАИ за справкой, которую тоже в страховую приносишь. В справке будут указаны все данные второго участника аварии, которые ты можешь и не знать при первом посещении страховой. Страховая осматривает машину и выдает направление на ремонт. С направлением едешь в сервис. На всё про всё у меня уходило месяц или около того вместе с ремонтом. Не бойся ремонта у дилера. У меня три аварии и никаких надписей в сервисной книжке. Кому надо тот и без всяких записей определить что был ремонт. ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
согласен. даже если вротой участник не установлен (как у меня со льдиной) все равно нужно взять справку в гаи..
а вообще когда что-то случается - звонишь оттуда же в страховую и говоришь "девушка, то-то и то-то, что мне делать?" ______________________________________
|
||
Роман (УУМ) Хабаров |
![]()
|
Извещение уже сочинил. Справку ф.11 ГАИшники мне выписали на месте. Так же вручили копии протокола на виновника и постановление о наложении штрафа...
pjv |
![]()
|
||
Кстати бежать в страховую сразу не обязательно, достаточно позвонить и сообщить о наступлении страхового случая. Они должны открыть дело и сообщить тебе его номер. А потом можно спокойно собирать документы.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Не знаю, как там в РГС по ОСАГО, но я у него застрахован по КАСКО и вполне доволен. Приехал с одной справкой, за полдня осмотрели и оформили направление на фирменный сервис, потом ещё два часа - оценка на сервисе, через три недели отдал на три дня и всё! И плевать мне, что они там между собой насчитали 86 тыр за помятый бампер и крыло (ну и ещё две страницы всяких демпферов-усилителей и краску)
![]() Сообщение отредактировал NoteBook - 14.4.2009, 9:25 ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
А делать оценку у дилера нельзя? насколько мне известно, машина, в течение гарантийного срока, ремонтируется именно у официального дилера. особенно, если все плановые ТО пройдены и гарантия остается в силе. то есть, стоимость запчастей идет со скидкой на амортизацию, покраска и ремонт - по нормочасам, битые детали не восстанавливабтся и используются только оригинальные. если есть КАСКО нужно отследить, чтобы страховая возместила стоимость ремонта из ОСАГО виновного. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 14:01 |