![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() |
Malina |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.4.2008 Из: Киев ![]() |
Пробег 20 тыщ.
Во время замены колодок, оказалось, что тормозные диски в неисправном техническом состоянии и их тоже надо менять=( Для меня странно, работник СТО сказал, что такое у каждой второй ноты) Ребята, КАК У ВАС???? и являются ли тормозные диски отвественностью гарантии при таком пробеге? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Kulverstukas |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 7.7.2008 Из: МО, Поварово ![]() |
У меня та же фигня. Пробег 10 тыс, но диски уже на подходе. К ТО точно подойдут. На сколько мне известно гарантия на них не распространяется - это расходник.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Есть гост на износ дисков относительно колодок. Текущая ситуация, по такому госту, является гарантийной в течение года(по закрону, а не по гарантиям ниссана). Охота судиться - вперед, данный прецедент будет весьма полезен.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.4.2008 Из: Киев ![]() |
Kulverstukas, отправили на пункт 2.8 гарантийной книжки. И отказались выплачивать по грантии)
alexandei, у мя машинке уже ровно год, так что не поможет) суть в том нормально ли это для ноты?)) Сообщение отредактировал Malina - 26.11.2008, 15:58 ______________________________________
|
||
Konstantin_Viktorovich |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 2.7.2008 Из: Украина, г. Донецк. ![]() |
Привет всем!
А чего за гост, где взять? ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
По поводу колодок и дисков - ни какой гарантии нет и быть не может,так как это расходные материалы. Одна женщина писала на этом форуме,что поменяла и диски и колодки на 5000, вот это я считаю беспредел (явно должны были поменять по гарантии,но отказали). ДА И СЕРВИСМЕНЫ РАЗВОДЯТ ПО ПОЛНОЙ. Поэтому прежде чем менять,неплохо бы посмотреть старые тормозные диски. Я менял колодки при пробеге 27000,менял сам,диски конечно подтерлись,но второй комплект колодок отходят без проблем. Вобще Ниссановский сервис все больше меня разочаровывает...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 24.6.2008 Из: Днепр-Киев ![]() |
Диски на наших Енотах и впрямь не очень.... да еще и колодки заводские....
Я на 30тыс. менял себе колодки поставил Ferodo выработка на дисках была и не слабая (диагноз - жить будут). Сейчас 68 тыс. и все порсто чудесно, диски буду менять не раньше 80 тыс. + не забываете, что на автомате эти раскодники "расходуются" гараздо быстрее. А по поводу гарантии - на каком автоцентре вам сказали, что нужно менять? Сообщение отредактировал KoTJIeTa - 27.11.2008, 8:21 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Диски у нас цельные, и выточку позволяют довольно глубокую. Стерлись родные колодки - ставьте помягче, чтоб они снашивались, а не диски.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Цитата Стерлись родные колодки - ставьте помягче Какие поставят-такие поставят. Выбирать не приходится. ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
Приходите со своими - и требуйте ставить их. Или ставьте сами - там делов на 10 минут.
![]()
|
||
KoTJIeTa, Голосеевский
![]() Я вот только никак не пойму, разве можно менять колодки вне грантийных станций? Мя напугали, что снимут с гарантии и т.д. ______________________________________
|
||
BIGMAN 5991 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 17.4.2008 Из: Г. Москва , ЗАО , Можайский ![]() |
Сегодня делал ТО - 1, остаток дисков - 21.5 , остаток колодок - 6.8
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Konstantin_Viktorovich |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 2.7.2008 Из: Украина, г. Донецк. ![]() |
Сегодня тоже прошел ТО1 в "Алексе". Присутствовал на всех этапах, привез свои диски, колодки, фильтр воздушный и фильтр салона. Поставили все без проблем, по поводу присутствия никаких вопросов, гарантии ни диски ни колодки не касаются, износ дисков 18 мм (практически минимальный остаток, колодок вообще почти нет-))) разница в стоимости дисков + колодок 980 грн. Стоимость всего ТО1 + настройка сигналки, замена предохранителей доводчиков и кое-что по мелочи 1770 грн. Считайте деньги господа-)))
980 грн. \ 6,8 = 144,12 $ 1770 грн \ 6.8 = 260,29 $ Забыл, что не все гривны понимают-))) Сообщение отредактировал Konstantin_Viktorovich - 27.11.2008, 20:36 ______________________________________
|
||
KoTJIeTa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 24.6.2008 Из: Днепр-Киев ![]() |
KoTJIeTa, Голосеевский ![]() Я вот только никак не пойму, разве можно менять колодки вне грантийных станций? Мя напугали, что снимут с гарантии и т.д. Низя ![]() Покупаете свои и пусть меняют. А до этого, просто заедте на 1 приличное СТО которое могут посоветовать "свои люди". И пусть вам скажут, что с вашими дисками.... Я вообще как-то скиптически отношусь ко всем этим гарантиям ![]() ______________________________________
|
||
gros |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 3.6.2008 Из: Одесса ![]() |
Я впервые слышу что с дисками проблемы!
Главное при прохождении ТО, не забывать что ВЫ клиент, и ВЫ платите, а они ВАМ оказывают услуги. Так что за каждую заплаченную копейку им необходимо отчитаться перед ВАМИ. А ВЫ в свою очередь должны требовать зтого. У меня гарантийная машина, уже второй NOTE, июнь2008, так я все что не дорабатывал, все делал не у официалов: Магнитофон Аккустику Ксенон Тонировку Сигнализацию + модуль стеклоподьемников Обесшумку После этого, необходимо заехать к официалам и сделать диагностику электрооборудования. Вот когда они подтверждают, что все в порядке и все установленное доп оборудование работает в норме, вот тогда речи о снятии с гарантии не идет. ______________________________________
|
||
Irika |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 20.11.2006 Из: Киев, Троещина ![]() |
KoTJIeTa, Голосеевский ![]() Я вот только никак не пойму, разве можно менять колодки вне грантийных станций? Мя напугали, что снимут с гарантии и т.д. Низя ![]() Я меняла колодки своими силами ![]() По-поводу гарантии: вчера на Голосиевском по гарантии меняла подшипник ступицы, и никто не угрожал снятием по поводу не "родных" колодок или самостоятельной замены. ![]() ______________________________________ |
Alek Smol |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 28.10.2007 Из: Киев-Донецк ![]() |
На 40 тысячах менял колодки, пришлось поменять и диски... может я так езжу?)))
______________________________________ |
SeLena |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 29.11.2006 Из: Киев, Оболонь ![]() |
Машина прошла 48 тысяч. Два дня назад ездил на сервисную станцию NISSAN, что на Окружной,56 - там акция: диагностика авто за 1 грн. Туда входит: проверка ходовой, аккумулятора и уровень жидкостей. Итак, вердикт: износ колодок - 80%, и рекомендовано проточить диски. Остальное - всё гуд.
![]() ______________________________________
|
||
скво |
![]()
|
![]() Мисс Март ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 1.7.2008 Из: Днепр-Киев ![]() |
SeLena, а есть телефончик по которому можно записаться на диагностику?
______________________________________ |
SeLena |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 29.11.2006 Из: Киев, Оболонь ![]() |
тел 507-00-08
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 12:03 |