Пробег 20 тыщ.
Во время замены колодок, оказалось, что тормозные диски в неисправном техническом состоянии и их тоже надо менять=(
Для меня странно, работник СТО сказал, что такое у каждой второй ноты)
Ребята, КАК У ВАС????
и являются ли тормозные диски отвественностью гарантии при таком пробеге?
Kulverstukas
26.11.2008, 14:20
У меня та же фигня. Пробег 10 тыс, но диски уже на подходе. К ТО точно подойдут. На сколько мне известно гарантия на них не распространяется - это расходник.
alexandei
26.11.2008, 14:57
Есть гост на износ дисков относительно колодок. Текущая ситуация, по такому госту, является гарантийной в течение года(по закрону, а не по гарантиям ниссана). Охота судиться - вперед, данный прецедент будет весьма полезен.
Kulverstukas, отправили на пункт 2.8 гарантийной книжки. И отказались выплачивать по грантии)
alexandei, у мя машинке уже ровно год, так что не поможет) суть в том нормально ли это для ноты?))
Konstantin_Viktorovich
26.11.2008, 18:57
Привет всем!
А чего за гост, где взять?
По поводу колодок и дисков - ни какой гарантии нет и быть не может,так как это расходные материалы. Одна женщина писала на этом форуме,что поменяла и диски и колодки на 5000, вот это я считаю беспредел (явно должны были поменять по гарантии,но отказали). ДА И СЕРВИСМЕНЫ РАЗВОДЯТ ПО ПОЛНОЙ. Поэтому прежде чем менять,неплохо бы посмотреть старые тормозные диски. Я менял колодки при пробеге 27000,менял сам,диски конечно подтерлись,но второй комплект колодок отходят без проблем. Вобще Ниссановский сервис все больше меня разочаровывает...
KoTJIeTa
27.11.2008, 8:20
Диски на наших Енотах и впрямь не очень.... да еще и колодки заводские....
Я на 30тыс. менял себе колодки поставил Ferodo выработка на дисках была и не слабая (диагноз - жить будут). Сейчас 68 тыс. и все порсто чудесно, диски буду менять не раньше 80 тыс.
+ не забываете, что на автомате эти раскодники "расходуются" гараздо быстрее.
А по поводу гарантии - на каком автоцентре вам сказали, что нужно менять?
alexandei
27.11.2008, 10:23
Диски у нас цельные, и выточку позволяют довольно глубокую. Стерлись родные колодки - ставьте помягче, чтоб они снашивались, а не диски.
Цитата
Стерлись родные колодки - ставьте помягче
Какие поставят-такие поставят. Выбирать не приходится.
alexandei
27.11.2008, 17:29
Приходите со своими - и требуйте ставить их. Или ставьте сами - там делов на 10 минут.
KoTJIeTa, Голосеевский
Я вот только никак не пойму, разве можно менять колодки вне грантийных станций?
Мя напугали, что снимут с гарантии и т.д.
BIGMAN 5991
27.11.2008, 18:48
Konstantin_Viktorovich
27.11.2008, 20:33
Сегодня тоже прошел ТО1 в "Алексе". Присутствовал на всех этапах, привез свои диски, колодки, фильтр воздушный и фильтр салона. Поставили все без проблем, по поводу присутствия никаких вопросов, гарантии ни диски ни колодки не касаются, износ дисков 18 мм (практически минимальный остаток, колодок вообще почти нет-))) разница в стоимости дисков + колодок 980 грн. Стоимость всего ТО1 + настройка сигналки, замена предохранителей доводчиков и кое-что по мелочи 1770 грн. Считайте деньги господа-)))
980 грн. \ 6,8 = 144,12 $
1770 грн \ 6.8 = 260,29 $
Забыл, что не все гривны понимают-)))
KoTJIeTa
28.11.2008, 8:35
Цитата(Malina @ 27.11.2008, 18:36)

KoTJIeTa, Голосеевский
Низя
Покупаете свои и пусть меняют. А до этого, просто заедте на 1 приличное СТО которое могут посоветовать "свои люди". И пусть вам скажут, что с вашими дисками....
Я вообще как-то скиптически отношусь ко всем этим гарантиям

Да и специалистов на этих сервисных центрах не так уж и много, как показывает практика )))
Я впервые слышу что с дисками проблемы!
Главное при прохождении ТО, не забывать что ВЫ клиент, и ВЫ платите, а они ВАМ оказывают услуги.
Так что за каждую заплаченную копейку им необходимо отчитаться перед ВАМИ.
А ВЫ в свою очередь должны требовать зтого.
У меня гарантийная машина, уже второй NOTE, июнь2008, так я все что не дорабатывал, все делал не у официалов:
Магнитофон
Аккустику
Ксенон
Тонировку
Сигнализацию + модуль стеклоподьемников
Обесшумку
После этого, необходимо заехать к официалам и сделать диагностику электрооборудования.
Вот когда они подтверждают, что все в порядке и все установленное доп оборудование работает в норме, вот тогда речи о снятии с гарантии не идет.
Цитата(KoTJIeTa @ 28.11.2008, 7:35)

Цитата(Malina @ 27.11.2008, 18:36)

KoTJIeTa, Голосеевский
Низя
Я меняла колодки своими силами

(на 50т. первая замена), диски в отличном состоянии (так что тоже не особо понимаю проблему).
По-поводу гарантии: вчера на Голосиевском по гарантии меняла подшипник ступицы, и никто не угрожал снятием по поводу не "родных" колодок или самостоятельной замены.
Alek Smol
28.11.2008, 18:48
На 40 тысячах менял колодки, пришлось поменять и диски... может я так езжу?)))
Машина прошла 48 тысяч. Два дня назад ездил на сервисную станцию NISSAN, что на Окружной,56 - там акция: диагностика авто за 1 грн. Туда входит: проверка ходовой, аккумулятора и уровень жидкостей. Итак, вердикт: износ колодок - 80%, и рекомендовано проточить диски. Остальное - всё гуд.
SeLena, а есть телефончик по которому можно записаться на диагностику?
Спасибо!
Машина прошла 147 540 км. диски менял всего два раза первый раз в районе 80 тыс. второй когда колодки износились и поцарапали диск, все зависит от станции, диск стоит от 600 грн, колодки в районе 580 передние. (600+600+40+400 =1640 это приблизительно. Выгода на лицо для станций. ) Плюс работа. Прежде чем менять надо попробывать пару станций. Мне говорили менять новые диски которые прошли не более 10 тыс. Поехал в Одессу все в порядке. если Вам сказали что надо менять попросите что бы они Вам показали (это сейчас практикуется)
Привет всем!
Пробег 44 250 км, колодки на подходе..., но как убить их за 10 000км или за 5 000км не понимаю
Поменяю сам перед ТО-3...и отпишусь...
На мой взгляд разумная смета замены дисков и колодок (заменил месяц назад):
диски (БлюПринт) 2* 250 грн = 500 гн
колодки Кашияма 180 грн/комплект.
работа на АТЛ - 160 грн.
Итого:840 грн.
На сегодня прошли уже около 3000 км, претензий к эффективности тормозов никаких!
Единственное - кашиямовские колодки иногда пищат, но на фоне вышеприведенных цифр это мелочи
хм, я через знакомого (он запчастями занимается) заказал тормозные диски 700грн 2шт. Brembo и колодки Ferrodo - 430грн. комплект на передние колеса, пробег 37 000, так как износ колодок уже порядка 80% а диски износились нормательно... А старые тормозные диски выкидывать не буду, проточу у знакомого токоря 20грн. диск, и будет для замены следующих колодок
На 35 тыщах приехала на станцию к другу, скрип был конкретный.
Посмотрели, и он сказал, что колодки почти никакие были, почти стертые...
Поменяла на Кашияму.
Видимо многое зависит от манеры езды. У кого то на 20-ти тыщах, кого то на 80-ти.
KoTJIeTa
10.8.2009, 18:57
Цитата(MAGIC @ 9.8.2009, 18:07)

хм, я через знакомого (он запчастями занимается) заказал тормозные диски Brembo 700грн 2шт. и колодки Ferrodo - 430грн. комплект на передние колеса, пробег 37 000, так как износ колодок уже порядка 80% а диски износились нормательно... А старые тормозные диски выкидывать не буду, проточу у знакомого токоря 20грн. диск, и будет для замены следующих колодок

Прости пжлст, но ты уверен? Что Brembo 700 грн. пара? Может за один диск?... просто судя по тому сколько у твоего друга стоят колодки феродо - то это немного нереально...
Таки Володя прав

, сам брал через одноклубника колодки феродо - 290грн/копмлект,
а за 430 грн

и у ДРУГА
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.