![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kyle |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.1.2008 Из: М.О. г.Видное ![]() |
Приветствую,
т.к. в моем еноте нет функции "Электропривод складывания зеркал", то хотелось бы ей обзавестись. Собственно вопрос, кто-нибудь раньше ставил себе такую опцию? И вообще насколько реально это сделать? Жду Ваших комментариев. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
нафиг надо блин, так тебе если че зеркало снесут, а если будет сложено могут и бочину всю покарябать
______________________________________ |
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
не скажи.
1. блин, это прикольно! одна из причин, по которой выбрал текну. так замолодно складываются, передать не могу :-) вторая причина - смарт кей, я хотел автозапуск делать, со смарт ключом мороки больше. 2. если паркуюсь в людных местах (рынок, супермаркет), всегда складываю. особенно если до соседней машины места мало. внешний вид машины страх не наводит, ходят заррразы вплотную, протискиваются... на сонате ездил - вечно зеркала вывернутые были. 3. от машины не спасет, конечно, но при встречном разъезде можно выиграть чуть места - может это чистая психология, но выглядит убедительно - вроде не втискиваюсь - хлоп-хлоп! - о, теперь влез, 4. можно "помахать ушами" встречному знакомому :-) |
Mr.Digital |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва - Коломенское ![]() |
Вроде как в АВТО-АСС делают, звякни узнай www.abto-acc.ru
Потом отчитаешься, самому интересно, хотя и руками сложить не проблемно ![]() ______________________________________
|
||
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
но при встречном разъезде можно выиграть чуть места - сталкивался с такой ситуацией.. открыл окно и дернул зеркало на себя.) Кстати, а если привод есть, то можно ли вручную складывать? Или это невозможно? ______________________________________
|
||
Хорхе |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.11.2007 Из: Москва ЗАО ![]() |
можно, при чем они сами открываются, когда включаешь зажигание. я в первый раз, сам в ручную открыл, так когда завел машину это зеркало ушло вперед.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Вручную можно складывать, хоть сто порций. Они же так и сделаны, если зацепишь, так сложаться и не отламаються.
maestro_ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 24.8.2007 ![]() |
.....хотя и руками сложить не проблемно ![]() сложить не проблема, а вот разложить из салона уже сложнее, я не дотягиваюсь. =( проходиться выходить из авто. ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Цитата а вот разложить из салона уже сложнее, я не дотягиваюсь А стекло опустить???? Сообщение отредактировал Antson - 5.5.2008, 22:47 ______________________________________ |
VladimirM |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
нафиг надо блин, так тебе если че зеркало снесут, а если будет сложено могут и бочину всю покарябать Кому надо покарябает не зависимо от зеркал ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
видел таких тварей, причем и девки и парни шли и били по машинам припаркованным
maestro_ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 24.8.2007 ![]() |
А стекло опустить???? у меня рост больше 180 см и даже при опущенном пассажирском стекле у меня не получается полностью отщелкнуть правое зеркало. ![]() Сообщение отредактировал maestro_ - 5.5.2008, 23:18 ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
я 190, завтра проверю)
Antson |
![]()
|
А у меня 146, тоже попробую....... че я лысый чтоль!
Сообщение отредактировал Antson - 5.5.2008, 23:28 ______________________________________ |
Kyle |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.1.2008 Из: М.О. г.Видное ![]() |
Вроде как в АВТО-АСС делают, звякни узнай www.abto-acc.ru ок, спасибо за совет. Но хотелось бы это самому сделать.. вот поэтому и интересуюсь насколько это сложная операция. Хотелось бы услышать, что по этому поводу может сказать Гогги.. ![]() ______________________________________
|
||
Афоня |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.11.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
не скажи. 1. блин, это прикольно! одна из причин, по которой выбрал текну. так замолодно складываются, передать не могу :-) вторая причина - смарт кей, я хотел автозапуск делать, со смарт ключом мороки больше. 2. если паркуюсь в людных местах (рынок, супермаркет), всегда складываю. особенно если до соседней машины места мало. внешний вид машины страх не наводит, ходят заррразы вплотную, протискиваются... на сонате ездил - вечно зеркала вывернутые были. 3. от машины не спасет, конечно, но при встречном разъезде можно выиграть чуть места - может это чистая психология, но выглядит убедительно - вроде не втискиваюсь - хлоп-хлоп! - о, теперь влез, 4. можно "помахать ушами" встречному знакомому :-) Привет. А ты не думал сделать от сигналки так, чтоб закрыл машину они сложились, открыл и они открылись??? Прикольно так!!! На ПЕЖО стандартная функция!!! Я себе хочу сделать, но пока есть только желание, до конкретики еще не дошло!!! |
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
я сделал, потом убрал.
по зиме они натужно складываются, машина стоит на улице, если обмерзли - разложить сложно, чистить надо. если не складывать - целее будут. а летом без проблем. делается элементарно - через управляемый канал сигналки и релюху. можно вообще без сигналки - от зажигания. есть зажигание - разложились, нету - сложились. через обычную 5-контактную релюху. Сообщение отредактировал Obormot - 6.5.2008, 12:56 |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Но хотелось бы это самому сделать.. вот поэтому и интересуюсь насколько это сложная операция. Хотелось бы услышать, что по этому поводу может сказать Гогги.. ![]() Ну чтож ![]() Вещщщь удобнецкая ![]() По самой работе - вообще ничего сложного! Трёхпозиционный переключатель, пара релле, ну и предохранитель желателен тоже, провода само собой... Пара часов времени - и мечта сбылась ![]() Весь вопрос в зеркалах! Зеркала разные! И заменяются всборе - само зеркало и подставочка! Пара зеркал с моторчиком обойдется примерно в 8-10 т.р. Ну и панелька управления зеркалами с кнопкой складывания еще тысячи две! (цены дилерские, ну "+-") Для экономии можно заменить только правое зеркало, а левое самому, через форточку ![]() p.s. Как всегда, во всем разобраться поможет наш "Сервис-Мануал"!!! Например по пути: BODY>Glasses,Widow system&Mirrors>почти в самом конце как раз про зеркала, и схемка там есть электрическая!!! ______________________________________
|
||
Kyle |
![]()
|
||
угу понятно.. будем думать.. кому бы тогда спихнуть свои зеркала(без моторчика)?
![]() хм, интересно а моторчик встроить в свои зеркала, в принципе, возможно? ______________________________________
|
||
maestro_ |
![]()
|
||
Возникло несколько вопросов
- проводка для складывания зеркал есть или ее придеться также прокладывать - можно ли будет использовать окрашенную часть зеркал на новоых с приводами или они(новые) идут уже крашенными - т.е. для установки покупаем зеркала в сборе и новую кнопку управления зеркалами и всё? или могут ожидать еще какие-нибудь трудности? Может кто-нибудь знает ответы на эти вопросы? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 2:18 |