Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электропривод складывания зеркал
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Kyle
Приветствую,
т.к. в моем еноте нет функции "Электропривод складывания зеркал", то хотелось бы ей обзавестись.
Собственно вопрос, кто-нибудь раньше ставил себе такую опцию? И вообще насколько реально это сделать?

Жду Ваших комментариев.
Ванька
нафиг надо блин, так тебе если че зеркало снесут, а если будет сложено могут и бочину всю покарябать
Obormot
не скажи.

1. блин, это прикольно! одна из причин, по которой выбрал текну. так замолодно складываются, передать не могу :-) вторая причина - смарт кей, я хотел автозапуск делать, со смарт ключом мороки больше.

2. если паркуюсь в людных местах (рынок, супермаркет), всегда складываю. особенно если до соседней машины места мало. внешний вид машины страх не наводит, ходят заррразы вплотную, протискиваются... на сонате ездил - вечно зеркала вывернутые были.

3. от машины не спасет, конечно, но при встречном разъезде можно выиграть чуть места - может это чистая психология, но выглядит убедительно - вроде не втискиваюсь - хлоп-хлоп! - о, теперь влез,

4. можно "помахать ушами" встречному знакомому :-)
Mr.Digital
Вроде как в АВТО-АСС делают, звякни узнай www.abto-acc.ru
Потом отчитаешься, самому интересно, хотя и руками сложить не проблемно smile.gif
kompas
Цитата(Obormot @ 5.5.2008, 18:54) *

но при встречном разъезде можно выиграть чуть места -

сталкивался с такой ситуацией.. открыл окно и дернул зеркало на себя.)
Кстати, а если привод есть, то можно ли вручную складывать?
Или это невозможно?
Хорхе
можно, при чем они сами открываются, когда включаешь зажигание. я в первый раз, сам в ручную открыл, так когда завел машину это зеркало ушло вперед.
Antson
Вручную можно складывать, хоть сто порций. Они же так и сделаны, если зацепишь, так сложаться и не отламаються.
maestro_
Цитата(Mr.Digital @ 5.5.2008, 19:26) *

.....хотя и руками сложить не проблемно smile.gif

сложить не проблема, а вот разложить из салона уже сложнее, я не дотягиваюсь. =( проходиться выходить из авто.

Antson
Цитата
а вот разложить из салона уже сложнее, я не дотягиваюсь

А стекло опустить????
VladimirM
Цитата(Ванька @ 5.5.2008, 18:23) *

нафиг надо блин, так тебе если че зеркало снесут, а если будет сложено могут и бочину всю покарябать

Кому надо покарябает не зависимо от зеркал sad.gif А вот есть отдельные индивидуумы, шо по пьяной лавочке ломают торчащие "уши" припаркованных авто dry.gif
Ванька
видел таких тварей, причем и девки и парни шли и били по машинам припаркованным
maestro_
Цитата(Antson @ 5.5.2008, 23:45) *

А стекло опустить????

у меня рост больше 180 см и даже при опущенном пассажирском стекле у меня не получается полностью отщелкнуть правое зеркало. smile.gif
Ванька
я 190, завтра проверю)
Antson
А у меня 146, тоже попробую....... че я лысый чтоль!
Kyle
Цитата(Mr.Digital @ 5.5.2008, 19:26) *

Вроде как в АВТО-АСС делают, звякни узнай www.abto-acc.ru

ок, спасибо за совет.

Но хотелось бы это самому сделать.. вот поэтому и интересуюсь насколько это сложная операция.
Хотелось бы услышать, что по этому поводу может сказать Гогги.. rolleyes.gif
Афоня
Цитата(Obormot @ 5.5.2008, 17:54) *

не скажи.

1. блин, это прикольно! одна из причин, по которой выбрал текну. так замолодно складываются, передать не могу :-) вторая причина - смарт кей, я хотел автозапуск делать, со смарт ключом мороки больше.

2. если паркуюсь в людных местах (рынок, супермаркет), всегда складываю. особенно если до соседней машины места мало. внешний вид машины страх не наводит, ходят заррразы вплотную, протискиваются... на сонате ездил - вечно зеркала вывернутые были.

3. от машины не спасет, конечно, но при встречном разъезде можно выиграть чуть места - может это чистая психология, но выглядит убедительно - вроде не втискиваюсь - хлоп-хлоп! - о, теперь влез,

4. можно "помахать ушами" встречному знакомому :-)

Привет. А ты не думал сделать от сигналки так, чтоб закрыл машину они сложились, открыл и они открылись??? Прикольно так!!! На ПЕЖО стандартная функция!!! Я себе хочу сделать, но пока есть только желание, до конкретики еще не дошло!!!
Obormot
я сделал, потом убрал.

по зиме они натужно складываются, машина стоит на улице, если обмерзли - разложить сложно, чистить надо. если не складывать - целее будут. а летом без проблем.

делается элементарно - через управляемый канал сигналки и релюху.

можно вообще без сигналки - от зажигания. есть зажигание - разложились, нету - сложились. через обычную 5-контактную релюху.
Гогги
Цитата(Kyle @ 6.5.2008, 14:25) *
Но хотелось бы это самому сделать.. вот поэтому и интересуюсь насколько это сложная операция.
Хотелось бы услышать, что по этому поводу может сказать Гогги.. rolleyes.gif

Ну чтож biggrin.gif Могу сказать следующее...
Вещщщь удобнецкая good.gif Если ее еще и автоматом завязать на сигналку или зажигание... Но я абсолютно согласен с Obormot насчет зимы и прочих условий, когда ими лучше не пользоваться...
По самой работе - вообще ничего сложного! Трёхпозиционный переключатель, пара релле, ну и предохранитель желателен тоже, провода само собой... Пара часов времени - и мечта сбылась good.gif !!!
Весь вопрос в зеркалах! Зеркала разные! И заменяются всборе - само зеркало и подставочка! Пара зеркал с моторчиком обойдется примерно в 8-10 т.р. Ну и панелька управления зеркалами с кнопкой складывания еще тысячи две! (цены дилерские, ну "+-")
Для экономии можно заменить только правое зеркало, а левое самому, через форточку wink.gif

p.s. Как всегда, во всем разобраться поможет наш "Сервис-Мануал"!!! Например по пути: BODY>Glasses,Widow system&Mirrors>почти в самом конце как раз про зеркала, и схемка там есть электрическая!!!
Kyle
угу понятно.. будем думать.. кому бы тогда спихнуть свои зеркала(без моторчика)? rolleyes.gif

хм, интересно а моторчик встроить в свои зеркала, в принципе, возможно?
maestro_
Возникло несколько вопросов
- проводка для складывания зеркал есть или ее придеться также прокладывать
- можно ли будет использовать окрашенную часть зеркал на новоых с приводами или они(новые) идут уже крашенными
- т.е. для установки покупаем зеркала в сборе и новую кнопку управления зеркалами и всё? или могут ожидать еще какие-нибудь трудности?

Может кто-нибудь знает ответы на эти вопросы?
Гогги
Цитата(maestro_ @ 7.5.2008, 16:53) *
- проводка для складывания зеркал есть или ее придеться также прокладывать
Прокладывать! Правда ничего сложного в этом нет! Я вот акустические провода в двери протягивал, а они по толщине чуть не как весь штатный жгут проводов - вот там да-а-а!

- можно ли будет использовать окрашенную часть зеркал на новоых с приводами или они(новые) идут уже крашенными
Новое зеркало идет без "крышки", которая в цвет кузова! Просто снимаем старую и переставляем...

- т.е. для установки покупаем зеркала в сборе и новую кнопку управления зеркалами и всё? или могут ожидать еще какие-нибудь трудности?
Трудности только в том, что бы воспроизвести электрическую схему питания привода складывания! Для меня это не трудно с моим образованием электронным. Если и для ВАС не трудно, то проблем больше не будет!!!

А моторчик пристроить можно! Да только еще и продумать надо сам "сервомеханизм" - где какие колесики и за какие зубчики цепляться будут... smile.gif

p.s. Пользуясь случаем, кстати, всех тех, кто знает с какой стороны едят диоды с транзисторами, и как припаять провод - ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РАДИО!!!!!!!!! biggrin.gif
z80
помоему они складываются не очень быстро но это по наслышке у меня не складываются и тоже не против бы сделать
darkmen
А где их купить? не подскажите? rolleyes.gif
MichaelYogin
Всем привет. После дождя проехался без музыки. И обнаружил что при торможении в двери такой звук, словно там ведро воды залито. Слышно как вода перетекает. Можно ли как-то слить воду из двери?
*Zhuk*
прочисти отверстия сливные внизу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.