![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
imaoskol |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 27.9.2013 Из: Старый Оскол Белгородская область ![]() |
При торможении на сухом асфальте небольшой хруст как будто...как правильно даже сказать не знаю.. Не бьёт по педали, а типа хруста и педаль немного вибрирует что-ли. Делаю вывод что АБС срабатывает?
Раньше такое было изредка, сейчас через раз..... Подскажите варианты... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
______________________________________ |
imaoskol |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 27.9.2013 Из: Старый Оскол Белгородская область ![]() |
Спасибо конечно, но встревать в демагогию хороша она(АБС) или нет не очень хочется, там философов без меня достаточно. Я про конкретный вопрос и то чем конкретно и как можно протестировать,посмотреть, какие есть варианты: датчик глючит или ещё что...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
У меня также было, сперва просто подхрустывало, внимания особого не придавал, потом это стало более явным и подозрительным, когда абс срабатывает на сухом асфальте, спустя некоторое время (пол года - год), загорелась лампочка неисправности АБС, а все дело было в магнитной дорожке которая на подшипнике, поменял подшипник, проблема ушла.
![]()
|
||
У меня также было, сперва просто подхрустывало, внимания особого не придавал, потом это стало более явным и подозрительным, когда абс срабатывает на сухом асфальте, спустя некоторое время (пол года - год), загорелась лампочка неисправности АБС, а все дело было в магнитной дорожке которая на подшипнике, поменял подшипник, проблема ушла. Спс. Можно подробнее что за подшипник? ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
У меня передний левый ступичный, пока не загорелся знак неисправности абс дилер не мог определить какой из подшипников виной.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Дилер мог определить. Просто ленился. Не хотел заморачиваться проверкой осциллом.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.6.2011 Из: Междуреченск ![]() |
Визуально можно определить. Как правило на датчике имеется пропил около 2мм.
![]()
|
||
Не хотел заморачиваться проверкой осциллом. Смотрели сканером на ходу, планировали увидеть разницу в скоростях, снимали с каждого датчика отдельно, нифига не разглядели. Осцилографом хотел сам поглядеть, хотел увидеть аномалию в последовательности импульсов вызванную повреждением магнитной дорожки. Не успел, загорелась ошибка и все стало явным. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 20:23 |