![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
belay |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 13.4.2016 ![]() |
Добрый день! Помогите разобраться.
На скорости 130 км\ч начинается сильный гул, похож на воздушный. Что-то вроде того когда багажник на крышу ставишь и на определенной скорости он начинает петь. При чем гудит именно на 130, разгоняюсь до 140 гул пропадает. Пробовал ради эксперимента выключать передачу на 140, скорость падала и именно на 130 гудело, 120 обратно тишина. Никакого навесного оборудования не установлено. Резина летняя. Раньше такого не было. Под капотом все на своих местах (кроме шумо/термо изоляции капота, пришлось оторвать, новую пока не поставил), сам капот плотно захлопнут. Пытался записать, так как гул очень громкий, но на видео его что-то не слышно - http://www.youtube.com/watch?v=lTmCokbSNwg Сообщение отредактировал belay - 23.4.2016, 19:28 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
s.e.r.g. |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2016 Из: москва ![]() |
Это машинка пошла на взлёт и подъемная сила начинает тужиться
![]() Сообщение отредактировал s.e.r.g. - 23.4.2016, 19:21 ______________________________________
|
||
belay |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 13.4.2016 ![]() |
Это машинка пошла на взлёт и подъемная сила начинает тужиться А почему раньше не взлетала?) ______________________________________
|
||
sebar |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 30.6.2013 Из: Н. Новгород, Ильиногорск ![]() |
А сейчас взлетает? )))
Я тоже это замечал. Было подобное на Алмере. Но ориентироваться надо на тахометр. От 3500 до 3900 есть гул, потом проходит. У меня на прежней машине (Almera) было это же, но на 3000 до 3500. Это конструктивная особенность, не надо заморачиваться. ______________________________________
|
||
s.e.r.g. |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2016 Из: москва ![]() |
Это машинка пошла на взлёт и подъемная сила начинает тужиться А почему раньше не взлетала?) Погода нелётная, видимо ![]() ______________________________________
|
||
Xhasky |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 24.4.2016 Из: Москва ЮЗАО или ЮВАО ![]() |
Ага на 180 уже не чего не гудит и не свистит, лечу видимо уже
На видео слышен гул! хз, что это! ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Гул слышу, может ступичный подшипник начинает давать о себе знать? У меня примерно также задний начинал гудеть. Но поменял я его, когда гул начал меня терзать на 80км/ч
![]()
|
||
Гул слышу, может ступичный подшипник начинает давать о себе знать? У меня примерно также задний начинал гудеть. Но поменял я его, когда гул начал меня терзать на 80км/ч Гул "спустился" до 70 км\ч. Похоже точно он. Как узнать с какой он стороны? По ощущениям спереди. Сообщение отредактировал belay - 26.6.2016, 19:00 ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Вывешиваем одно колесо машины, включаем 4 передачу, "трогаемся" и крутим рулем слегка, по изменению тональности гула виновник однозначно будет определен. После этого появится ошибка АБС, скидываем клемму или ждем, когда сама потухнет.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
А если это задний гудит?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 17.6.2013 ![]() |
у меня такое было. думал подшипник. причем гул стал слышен все на меньшей скорости. решил проверить как греются тормозные диски. остановился, правый еле теплый, левый кипяток.на сервис заехал, сказали поршень подклинивал, и колодки не отходили, поэтому и гул шел. поменял поршень + ремкомплект резинок - все прошло.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Цитата А если это задний гудит? А если задний, то вывешиваем, раскручиваем колесо одной рукой, а другой держимся за пружину, очень хорошо чувствуется. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Ага, вручную до 80 км/ч раскручиваем?
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:51 |