Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гул на скорости 130 км\ч
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
belay
Добрый день! Помогите разобраться.
На скорости 130 км\ч начинается сильный гул, похож на воздушный. Что-то вроде того когда багажник на крышу ставишь и на определенной скорости он начинает петь. При чем гудит именно на 130, разгоняюсь до 140 гул пропадает. Пробовал ради эксперимента выключать передачу на 140, скорость падала и именно на 130 гудело, 120 обратно тишина.
Никакого навесного оборудования не установлено. Резина летняя. Раньше такого не было. Под капотом все на своих местах (кроме шумо/термо изоляции капота, пришлось оторвать, новую пока не поставил), сам капот плотно захлопнут.
Пытался записать, так как гул очень громкий, но на видео его что-то не слышно - http://www.youtube.com/watch?v=lTmCokbSNwg
s.e.r.g.
Это машинка пошла на взлёт и подъемная сила начинает тужиться biggrin.gif
belay
Цитата(s.e.r.g. @ 23.4.2016, 18:30) *

Это машинка пошла на взлёт и подъемная сила начинает тужиться

А почему раньше не взлетала?)
sebar
А сейчас взлетает? )))
Я тоже это замечал. Было подобное на Алмере. Но ориентироваться надо на тахометр. От 3500 до 3900 есть гул, потом проходит. У меня на прежней машине (Almera) было это же, но на 3000 до 3500. Это конструктивная особенность, не надо заморачиваться.
s.e.r.g.
Цитата(belay @ 23.4.2016, 18:36) *

Цитата(s.e.r.g. @ 23.4.2016, 18:30) *

Это машинка пошла на взлёт и подъемная сила начинает тужиться

А почему раньше не взлетала?)

Погода нелётная, видимо biggrin.gif
Xhasky
Ага на 180 уже не чего не гудит и не свистит, лечу видимо уже

На видео слышен гул! хз, что это!
Novius
Гул слышу, может ступичный подшипник начинает давать о себе знать? У меня примерно также задний начинал гудеть. Но поменял я его, когда гул начал меня терзать на 80км/ч
belay
Цитата(Novius @ 25.4.2016, 16:53) *

Гул слышу, может ступичный подшипник начинает давать о себе знать? У меня примерно также задний начинал гудеть. Но поменял я его, когда гул начал меня терзать на 80км/ч

Гул "спустился" до 70 км\ч. Похоже точно он. Как узнать с какой он стороны? По ощущениям спереди.
Timbu$
Вывешиваем одно колесо машины, включаем 4 передачу, "трогаемся" и крутим рулем слегка, по изменению тональности гула виновник однозначно будет определен. После этого появится ошибка АБС, скидываем клемму или ждем, когда сама потухнет.
jacksontown
А если это задний гудит?
partaz1975
у меня такое было. думал подшипник. причем гул стал слышен все на меньшей скорости. решил проверить как греются тормозные диски. остановился, правый еле теплый, левый кипяток.на сервис заехал, сказали поршень подклинивал, и колодки не отходили, поэтому и гул шел. поменял поршень + ремкомплект резинок - все прошло.
Novius
Цитата
А если это задний гудит?
А если задний, то вывешиваем, раскручиваем колесо одной рукой, а другой держимся за пружину, очень хорошо чувствуется.
jacksontown
Ага, вручную до 80 км/ч раскручиваем? biggrin.gif Мой гудящий задний на вывешенном колесе себя никак не проявлял - ни гула, ни люфта. А за рулем вообще казалось, что гудит спереди.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.