![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
imaoskol |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 27.9.2013 Из: Старый Оскол Белгородская область ![]() |
Господа, прошу помощи. Запарился искать ролик.
А теперь подробее: двигатель HR16DE автомат 1.6 Ремень у меня один. Есть кондей. Кто мне может точно подсказать какой натяжной ролик у меня стоит? 11927-AX000 или 11927-BC20A я запутался в них... кто менял help!!! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
а зачем тебе ролик. поменяй в нем подшипники и все. поиск по форуму поможет.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Первый на 1,4 бьется, точно нет значит
Второй к НР15 подходит вроде как ... Сообщение отредактировал BVM - 23.11.2015, 14:57 ______________________________________ |
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Господа, прошу помощи. Запарился искать ролик. Плохо "искал", http://timerauto.ru/timerautoimages/IMG_1427.jpg . ______________________________________ |
imaoskol |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 27.9.2013 Из: Старый Оскол Белгородская область ![]() |
а зачем тебе ролик. поменяй в нем подшипники и все. поиск по форуму поможет. подшипник ставить не хочу....Ролик стоит недорого, зачем париться... Господа, прошу помощи. Запарился искать ролик. Плохо "искал", http://timerauto.ru/timerautoimages/IMG_1427.jpg . у меня 2006 год. ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
У меня стоит 11927-1HC0A. От того, что стоял, он немного отличается внешне, но не функционально. Проехал уже 60000. Хотя так и не понял, зачем я его менял - не гудел, не трещал. При следующующей замене ремня, ролик менять не буду, если его состояние не поменяется.
Сообщение отредактировал Auffassungsfahig - 23.11.2015, 15:28 ______________________________________ |
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
подшипник ставить не хочу....Ролик стоит недорого, зачем париться... у меня 2006 год. На форуме давно всё обсуждалось. ![]() ______________________________________ |
imaoskol |
![]()
|
||
Купил SKF VKM 62022
Поставил. Цена замены ролика и ремня 650 р. всем спасибо. Отдельно благодарю DRON 33 ______________________________________
|
||
pirat1965 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.7.2015 ![]() |
Удалено
Сообщение отредактировал pirat1965 - 13.9.2017, 23:58 ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
240 тык, полет нормальный.
![]()
|
Пробег более 230000,пока всё
![]() ______________________________________ |
imaoskol |
![]()
|
||
У кого сколько ролик проходил? У меня пробег 80000, недавно заменил ремень, утром на холодную при заводке стало подвывать секунд 20-30, во время подвывание если руль крутануть влево-вправо, то звук подвывания становится громче, потом вой пропадает. Когда нажимаешь педаль тормоза и стоишь на месте (машина с АКПП), то появилась дополнительная небольшая вибрация на педали тормоза. Вот грешу на ролик или что-то еще, подскажите опытные ГУРУ. я вот сменил на 80 000 у меня тоже акпп и подвывания нет. Подвывание если руль крутишь вообще на гидроусилителях бывает. Но у нас электро. Не думаю что натяжной ролик как то связан с тем что ты руль крутишь. А вибрация на педали тормоза небольшая у меня тоже есть если стоять на месте с включенной "D" и с роликом как это связать я тоже ума не приложу. Это симптомы разных болячек скорее всего ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Связать можно через генератор, нагрузка на который увеличивается при работе электроусилителя, а соответственно растет нагрузка на ремень и на двигатель.
![]()
|
||
Связать можно через генератор, нагрузка на который увеличивается при работе электроусилителя, а соответственно растет нагрузка на ремень и на двигатель. это возможно конечно. Ну а вибрация на педали это точно из другой оперы ______________________________________
|
||
pirat1965 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.7.2015 ![]() |
Вы все правильно пишите про увеличение нагрузки на генератор, я тоже так думаю. А вибрация на педали тормоза появилась дополнительная (про ту вибрацию, что коробка в положении D я не имею ввиду), как будто бы какой-то из подшипников слегка подклинивает, если так можно выразиться. Буду смотреть как дальше будет развиваться ситуация. Визги раздаются секунд 20-30 только при утренней заводке двигателя, причем когда холодно, потом весь день без проблем. Если это натяжной ролик - то странно что он накрывается при пробеге 80000 на японской машине. Ведь у многих пробег более 200000 и все нормально. А может это начинает накрываться подшипник компрессора кондиционера или генератора? Может качество новых машин стало совсем никуда?
Сообщение отредактировал pirat1965 - 28.11.2015, 16:21 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Может это подшипник шкива кондиционера?
![]()
|
||
что мешает открыть капот и послушать))) я именно так и сделал.
Поначалу у меня тоже с утра в холод или после дождя немного подвывало. Так 2 года ездил. А вот щас стало свистеть конкретно и прогреваться стал гораздо дольше ______________________________________
|
||
МихаилЯ |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.11.2015 Из: Москва столица ![]() |
Было такое, просвистывал ремень при запуске. Настроился менять, заказал, привезли. Снял свой старый, смотрю - не такой. Поставил старый обратно, подтянул немного. Уж захолодало, а свиста все и нет.
Попробуйте немного подтянуть ремешок, 90% что все пройдёт. Как оказалось, подтянуть ремень своими силами нам вполне по силам! Сообщение отредактировал МихаилЯ - 28.11.2015, 22:40 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 15:57 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 16:45 |