![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alex.magic |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.12.2006 ![]() |
Про тормоза впечатления. Вчера ездил жене резину на ноуте менять. Обратил внимание на работу тормозов. В частности, на резкое отличие их работы с моей Рено Лагуной. Кстати, и с Пежо 206, вместо которого куплен ноут. В общем, какие то хреновые тормоза я бы сказал. Конкретно, необходимо более сильное нажатие на педаль тормоза, как на жигулях почти. И слишком большой тормозной путь с небольшой скорости 20-30 км/ч до полной остановки. Грубо говоря, Лагуна при торможении в пол на такой скорости почти моментально замирает на месте, а ноут проезжает по ощущениям лишний метр-полтора. Какие будут последствия при такой разнице, нетрудно догадаться.
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Про тормоза... ...машиной что-то не так? Езжу параллельно на еНоте и на Примере Р11 (з.т. - дисковые) разницы особой не вижу. Про Жучку(206) уже и не помню какие они там были (барабаны). ______________________________________
|
||
Alex.magic |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.12.2006 ![]() |
Спасибо за ответ. В общем то, не нашел ни у кого больше жалоб на торомоза. Значит, или меня глючит, или что-то с машиной не так. Надо будет еще попробовать. Жена в целом не жалуется. В любом случае, надо поставить какую-нибудь хрень типа пейджера (для страховой). Заодно пусть посмотрят.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 146 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
На самом деле, я ездил на Гетце у него сзади тоже барабанные тормозит ток же как Ноут. Ездил на Кольте (не знаю что там у него сзади) так он торможит очень резко, я думаю причина просто в разной "настройке" тормозов.
Кстати не вижу в торможении ноута никаких минусов, за исключением того что при пробеге 6000км. колодки начали пищить и не "успокаиваются" до сих пор. Щас пробег 7000км. ______________________________________
|
||
alexoid |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5.12.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Все зависит от скорости нажатия на педаль - спасибо Nissan Brake Assist'у. В усилителе тормозов стоит датчик скорости перемещения педали. Чем быстрее - тем интенсивнее торможение.
Лично мне тормоза в Ноуте нравятся. Да, первая машина у меня - BMW 728i 1984 г. Тормозит не так резко по причине большего свободного хода педали и значительно большего усилия на ней. Возможно, это особенности гидроусилителя тормозов. ______________________________________
|
||
Alex.magic |
![]()
|
||
Выходные покатался. Тормоза нормальные, просто срабатывают по другому. Надо плотнее нажимать педаль, для резкой остановки выжимать в пол до упора.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Да тормоза то отличные, а вот АБС похоже барахло!
Конкретно смогу рассказать только через неделю другую! Когда разберутся с ней... ______________________________________
|
||
Boris Ka |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.11.2006 Из: Сургут ![]() |
to AXL II:
у меня аналгичная проблема, тормоза пищат. но только вот пробег поменьше - 5000. Не узнавал, в чём может быть дело? К дилеру в ближайшие 3ри месяца не поеду, т.к. резина не такая как в книжке. ______________________________________
|
||
ALX II |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 146 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
2 Boris Ka - к дилеру скоро поеду, спрошу, отпишусь.
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.9.2007 Из: Пушкино М.О. ![]() |
Колодки не пищат, неуспевают, часто меняю, и вот по какой причине: после пробега 10000км при торможении от 100 км/час началось биение руля, обратился в сервис, почистили колодки сказали все будет нормально, через 200км сново к ним приехал говорю ничо неизменилось, провели диагностику выявили биение тормозных дисков. Проточили диски , соответственно поменяли тормозные колодки, проехал еще 4-5 тыс. км снова началось биение. Думал может само пройдет, ан нет биение все усиливалось, пришлось снова к ним ехать, провели диагностику, выявили биение дисков! Негодяи! Отказались по гарантии менять эти диски как я с ними не ругался , ведь пробег-то 20 с небольшим. Посчитали поменяли обошлось почти в десятку т.руб. (колодки снова новые соответственно). Спецы в сервисе лапшу на уши вешают мол я сам в этом виноват, хотя езда у меня скорее оборонительная чем наступательная, т.е. резко не торможу диски не перегревал. Сейчас проехал на новых дисках около 1000 км- вроде пока все нормально, хотя спецы с сервиса посоветовали пока резко не притормаживать
![]() ______________________________________ |
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
А вообще один выдающийся специалист с сервиса на Ярославке после моих жалоб посоветовал в церковь обратиться осветить машину. Хорош специалист... Нет слов... ![]() ______________________________________
|
||
BOEING |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.8.2007 Из: МО г.Лобня ![]() |
Лично я тормозами очень доволен!
|
||
urh |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва, Западное-Дегунино ![]() |
С тормозами - подтверждаю, слишком мягкие. Кроме того, с утра - проблем нет, все хорошо, а вот проедиш подольше, и там где они были с утра, их уже нет. Ездил в салон, провели диагностику - грят все нормально. Вобчем, не знаю что и делать
|
||
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
urh: Обязательно к дилеру (другому) после дневного пробега, когда симптоматика проявляется, взять за органы менеджера по качеству, усадить за руль, пусть перед ТАЗиками потормозит и попробует потом сказать, что "всё нормально".
|
||
MIKEr |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.11.2007 ![]() |
Каждые 15000 км. Приходиться менять тормозные диски.
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я почувствовал изменение тормозов как поменял резину.... может диски какие-то не такие, все как в табличке, но 6,5 вместо 5,5 ,Р15,
Ничего не шаркало при проверке. И мне оказалось что педаль в конце стала очень жесткой для нажатия...сначала мягко идет, а под конец давить надо с силой ______________________________________ |
ANDY |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2007 Из: украина г.Каховка ![]() |
тормоза-отличные,а вот колодки с дисками..."неприятно попахивают".16000-скрип периодически,буртик на диске 1,5-2мм-не есть хорошо!!!!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Лесная ул ![]() |
Кое-что расскажу я вам про наши тормоза.До владения Ноутом,зная параметры торм.системы (перекочевавшие с Микры кстати) какого-то суперторможения не ждал.Но в целом их работой доволен.Теперь о ресурсе колодок с дисками.Сразу же сделаю поправку ( для тех,кто не знает )-на автомобилях,оснащенными АКПП износ происходит заметно интенсивнее,нежели с механикой,при одинаковых условиях эксплуатации.Вообще площадь торозных колодок и дисков несколько маловата+естественные условия(пыль,грязь,вода и.т.д),а зимой этого всего прибавляется в несколько раз-отсюда и посторонние звуки при торможении,и перегрев торм. мех-мов (следствие-ведение торм.дисков,биение при торможении),вскипание торм. жидкости (образование"воздуха"-ухудшение эфективности торможения).Существуют методы и операции для устранения этого всего,если интерестно,могу рассказать поподробрей.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 26.11.2007 ![]() |
То есть я так понял, что сам производитель ничего пока не поменял в тормозной системе... нда... и соответственно самим надо... Тогда конечно расскажите, что там и как можно устранить..
ПС Четыре года отъездил на опель зафира с АКПП, к дискам и колодкам никаких претензий не было вообще... ни зима на них не действовала, ни АКПП "не брала" ![]() ______________________________________
|
||
Dantes |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Лесная ул ![]() |
Я работаю практически со всеми моделями "Ниссан",например,если брать теану,максиму,X-trail,у которых торм. механизмы по сути схожи-колодки ходят в среднем 30000км,а диски 60-90 тыс.км.но там и параметры,и применяемый материал отличается от енотовских.Тут несколько другая ситуация-ресурс тормозных элементов принесен в жертву эфективности.Цены на расходники по тормозам естественно отличаются-на Ноут заметно дешевле.Насчет устранения причин неправильной работы:первое конечно-же диагностика(это что касается посторонних звуков)замена или чистка торм. мех-мов.Проточка или замена торм.дисков в случае биения,прокачка торм. системы если не нравится ощущения на педали.
Сообщение отредактировал Dantes - 26.11.2007, 17:33 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:17 |