Alex.magic
4.12.2006, 18:55
Про тормоза впечатления. Вчера ездил жене резину на ноуте менять. Обратил внимание на работу тормозов. В частности, на резкое отличие их работы с моей Рено Лагуной. Кстати, и с Пежо 206, вместо которого куплен ноут. В общем, какие то хреновые тормоза я бы сказал. Конкретно, необходимо более сильное нажатие на педаль тормоза, как на жигулях почти. И слишком большой тормозной путь с небольшой скорости 20-30 км/ч до полной остановки. Грубо говоря, Лагуна при торможении в пол на такой скорости почти моментально замирает на месте, а ноут проезжает по ощущениям лишний метр-полтора. Какие будут последствия при такой разнице, нетрудно догадаться.

Я грешу на то, что сзади барабаны, поэтому такая хрень происходит. Кто-нибудь пересаживался на ноут с машины с задними дисковыми тормозами? Нет похожих ощущений? Или у меня с машиной что-то не так?
Цитата(Alex.magic @ 4.12.2006, 18:55)

Про тормоза... ...машиной что-то не так?
Езжу параллельно на еНоте и на Примере Р11 (з.т. - дисковые) разницы особой не вижу. Про Жучку(206) уже и не помню какие они там были (барабаны).
Alex.magic
5.12.2006, 10:42
Спасибо за ответ. В общем то, не нашел ни у кого больше жалоб на торомоза. Значит, или меня глючит, или что-то с машиной не так. Надо будет еще попробовать. Жена в целом не жалуется. В любом случае, надо поставить какую-нибудь хрень типа пейджера (для страховой). Заодно пусть посмотрят.
На самом деле, я ездил на Гетце у него сзади тоже барабанные тормозит ток же как Ноут. Ездил на Кольте (не знаю что там у него сзади) так он торможит очень резко, я думаю причина просто в разной "настройке" тормозов.
Кстати не вижу в торможении ноута никаких минусов, за исключением того что при пробеге 6000км. колодки начали пищить и не "успокаиваются" до сих пор. Щас пробег 7000км.
alexoid
12.12.2006, 14:44
Все зависит от скорости нажатия на педаль - спасибо Nissan Brake Assist'у. В усилителе тормозов стоит датчик скорости перемещения педали. Чем быстрее - тем интенсивнее торможение.
Лично мне тормоза в Ноуте нравятся.
Да, первая машина у меня - BMW 728i 1984 г. Тормозит не так резко по причине большего свободного хода педали и значительно большего усилия на ней. Возможно, это особенности гидроусилителя тормозов.
Alex.magic
14.12.2006, 0:10
Выходные покатался. Тормоза нормальные, просто срабатывают по другому. Надо плотнее нажимать педаль, для резкой остановки выжимать в пол до упора.
Alexdrive
22.12.2006, 21:14
Да тормоза то отличные, а вот АБС похоже барахло!
Конкретно смогу рассказать только через неделю другую! Когда разберутся с ней...
to AXL II:
у меня аналгичная проблема, тормоза пищат. но только вот пробег поменьше - 5000.
Не узнавал, в чём может быть дело?
К дилеру в ближайшие 3ри месяца не поеду, т.к. резина не такая как в книжке.
2 Boris Ka - к дилеру скоро поеду, спрошу, отпишусь.
Колодки не пищат, неуспевают, часто меняю, и вот по какой причине: после пробега 10000км при торможении от 100 км/час началось биение руля, обратился в сервис, почистили колодки сказали все будет нормально, через 200км сново к ним приехал говорю ничо неизменилось, провели диагностику выявили биение тормозных дисков. Проточили диски , соответственно поменяли тормозные колодки, проехал еще 4-5 тыс. км снова началось биение. Думал может само пройдет, ан нет биение все усиливалось, пришлось снова к ним ехать, провели диагностику, выявили биение дисков! Негодяи! Отказались по гарантии менять эти диски как я с ними не ругался , ведь пробег-то 20 с небольшим. Посчитали поменяли обошлось почти в десятку т.руб. (колодки снова новые соответственно). Спецы в сервисе лапшу на уши вешают мол я сам в этом виноват, хотя езда у меня скорее оборонительная чем наступательная, т.е. резко не торможу диски не перегревал. Сейчас проехал на новых дисках около 1000 км- вроде пока все нормально, хотя спецы с сервиса посоветовали пока резко не притормаживать

. А вообще один выдающийся специалист с сервиса на Ярославке после моих жалоб посоветовал в церковь обратиться осветить машину. Хорош специалист...
-=MAXDIE=-
2.9.2007, 0:45
Цитата(Босю @ 1.9.2007, 19:48)

А вообще один выдающийся специалист с сервиса на Ярославке после моих жалоб посоветовал в церковь обратиться осветить машину. Хорош специалист...
Нет слов...
Лично я тормозами очень доволен!

Раньше ездил на японках,немках и корейце-на Еноте пожалуй лучшие тормоза.
С тормозами - подтверждаю, слишком мягкие. Кроме того, с утра - проблем нет, все хорошо, а вот проедиш подольше, и там где они были с утра, их уже нет. Ездил в салон, провели диагностику - грят все нормально. Вобчем, не знаю что и делать
-=MAXDIE=-
3.9.2007, 13:23
urh: Обязательно к дилеру (другому) после дневного пробега, когда симптоматика проявляется, взять за органы менеджера по качеству, усадить за руль, пусть перед ТАЗиками потормозит и попробует потом сказать, что "всё нормально".

Уроды, а не дилеры. Это 100% гарантийный случай.
Каждые 15000 км. Приходиться менять тормозные диски.

Стиль вождения не огресивный, но если только немножко. Но диски больше невыдерживают (такая проблема только у меня?)
Я почувствовал изменение тормозов как поменял резину.... может диски какие-то не такие, все как в табличке, но 6,5 вместо 5,5 ,Р15,
Ничего не шаркало при проверке.
И мне оказалось что педаль в конце стала очень жесткой для нажатия...сначала мягко идет, а под конец давить надо с силой
тормоза-отличные,а вот колодки с дисками..."неприятно попахивают".16000-скрип периодически,буртик на диске 1,5-2мм-не есть хорошо!!!!
Кое-что расскажу я вам про наши тормоза.До владения Ноутом,зная параметры торм.системы (перекочевавшие с Микры кстати) какого-то суперторможения не ждал.Но в целом их работой доволен.Теперь о ресурсе колодок с дисками.Сразу же сделаю поправку ( для тех,кто не знает )-на автомобилях,оснащенными АКПП износ происходит заметно интенсивнее,нежели с механикой,при одинаковых условиях эксплуатации.Вообще площадь торозных колодок и дисков несколько маловата+естественные условия(пыль,грязь,вода и.т.д),а зимой этого всего прибавляется в несколько раз-отсюда и посторонние звуки при торможении,и перегрев торм. мех-мов (следствие-ведение торм.дисков,биение при торможении),вскипание торм. жидкости (образование"воздуха"-ухудшение эфективности торможения).Существуют методы и операции для устранения этого всего,если интерестно,могу рассказать поподробрей.
Hohlikov
26.11.2007, 16:41
То есть я так понял, что сам производитель ничего пока не поменял в тормозной системе... нда... и соответственно самим надо... Тогда конечно расскажите, что там и как можно устранить..
ПС Четыре года отъездил на опель зафира с АКПП, к дискам и колодкам никаких претензий не было вообще... ни зима на них не действовала, ни АКПП "не брала"
Я работаю практически со всеми моделями "Ниссан",например,если брать теану,максиму,X-trail,у которых торм. механизмы по сути схожи-колодки ходят в среднем 30000км,а диски 60-90 тыс.км.но там и параметры,и применяемый материал отличается от енотовских.Тут несколько другая ситуация-ресурс тормозных элементов принесен в жертву эфективности.Цены на расходники по тормозам естественно отличаются-на Ноут заметно дешевле.Насчет устранения причин неправильной работы:первое конечно-же диагностика(это что касается посторонних звуков)замена или чистка торм. мех-мов.Проточка или замена торм.дисков в случае биения,прокачка торм. системы если не нравится ощущения на педали.
У меня езда агрессивная.
Пищать начали где-то на 15000 уже не помню при остаточном 8мм
На сервисе говорят стекленеют, ремонт примерно 20$
Бить диски начало после 20000
На сервисе сколько не ругался – не помогло, после 30000 само бить в руль перестало
сейчас 38000 уже хрипят колодки как на старом ВАЗеке, на сегодня записался менять
dima175
16.12.2007, 18:04
У авто мягкое информативное торможение. Ездил на Примера Р10 2л. 140л.с. АКПП, торможение под стать ускорению!можно было остановиться в сантиметре от препятствия легко.(умеют японцы для себя делать..)
40 000 км
При переобувке смотрел диски - буртик около 1,5 мм, износ равномерный, без канав.
Не пищит, не скрипит, тормозит нормально.
Торможу обычно плавно. Для экстренного торможения надо давить быстро - "бить" - тогда даже летом можно заставить работать АБС
При дерганной езде (летом по Е-бургу) заставляю задних пассажиров пристегиваться - от задних до передних седений лететь далеко, успевают сильно разогнаться
mshorohov
2.10.2008, 8:20
При свободном ходе педали тормоза слышно, что из-под педали выходит воздух. Что это может означать?
Прислушался повнимательнее и оказалось, на заглушёном двигателе тоже слышно. Два качка делаешь, а потом педаль тугая.
Шипящий звук может издавать вакуумный усилитель тормозов в случае его негерметичности. Лечится заменой.
mshorohov
2.10.2008, 12:15
Машина ещё на гарантии, но живу, где нет сервисного центра Ниссан. Могу ли я расчитывать на какую-нибудь помощь от Ниссана?
Товарищи Енотоводы

, подскажите девушке, что за дрянь творится с тормозами?! Жмеш резко на пидаль тормоза в движении, что-то "шлепает", плавно нажимаешь - тишина? Мож кто сталкивался, "ШО ЦЭ ТАКЭ ЗА НАПАСТЬ

"!?
Это
АБС!
В том, что это АБС, сомневаюсь, поскольку раньше такого не было.
Да и нехарактерные это звуки для АБС, и вообще он включается только после 20 км/ч!
Kentukki
17.5.2011, 17:54
Brake Assist — это адаптивная система (driver-adaptive system), помогающая водителю при торможении. Электроника, контролирующая работу Brake Assist, связана с тормозной системой и различает экстренное торможение от, например, остановки на светофоре. Допустим, на дорогу неожиданно выбежал ребенок. Ваша нога инстинктивно жмет на педаль тормоза, датчик моментально вычисляет реакцию и силу нажатия на педаль и определяет степень опасности ситуации. Затем сенсор за доли секунды передает сигнал тормозам, а они далее — тормозным суппортам, активизируется АБС, автомобиль замедляет ход.
Выходит, зря панику навожу?! И все в норме, так и должно быть?
съездите к дилеру, пожалуйтесь на тормоза
alexandei
17.5.2011, 19:37
У меня АБС работает на любой скорости!
werefish
17.5.2011, 19:49
Цитата(Ванька @ 17.5.2011, 20:21)

съездите к дилеру
а как ей с такими тормозами ехать? пешком надо сходить и пожаловаться.

Ой товарищи, какая-ж я КОЗА, прям козища блин

. И правда оказался АВS, вчера-ж дождь был, видать дорога скольская, и от резкого нажатия на тормоз срабатывает это чудо инженерной мысли. "Зараза! Чтоб ему пусто было" А сегодня сухо и всё в норме, ничего не "квакает и не шлёпает"! Всем громадное человеческое спасибо за дельные советы! "НЕПЕРЕВЕЛИСЬ ЕЩЁ МУЖИКИ НА ЗЕМЛЕ РУССКОЙ!!!"
alexandei
18.5.2011, 18:57
резину смените. у комфорта она жутко скользкая в дождь.
У меня не родная резина стоит, я ее сразу сменила. Родная мне не понравилась!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.