![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Жучара |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 13.1.2013 Из: Perm City ![]() |
Сравнительно недавно, поддавшись на общую моду приобрел себе телефон типа айфон четыре.
Кроме того, в какой-то рекламе автомобилей читал, что за дополнительные деньги можно заказать себе опцию как штатный карман под айфошу, ценник был что то в размере 20 килорублей. Ну что же... Повторим, не правда ли? Тем более проект с монтажом компа в машину временно остановлен по причине отсутствия вдохновения ![]() Накидал размеры примерненько и поехали! ![]() Как полагается порядочному айфоновладельцу бежим сразу в ванну делать селфи с губами! ![]() ![]() Затем с допингом и книжкой летим в машину ![]() Ребята, я проклял все пока снимал эту хрень... Ну не знаю что вы там про 5 минут работы писали. Несем все домой разбирать. ![]() Отмывать. ![]() Далее берем сам вставыш и полосочки 5х5 оргстекла ![]() И приклеиваем их к боковинкам вставыша. Они (полосочки оргстекла) во первых будут служить направляющими при отпиливании донышка. ![]() А во-вторых они будут служить дополнительной площадкой при подклеивании своего кастомного донышка. Отпилив, зашкуриваем наждачкой вставыш. Аккуратно выводим его крупной наждачкой ![]() А затем мелкой по сырому. ![]() Простите ребята, фотик совсем хреновый стал. К следующей поделке куплю норм фотик. Отшлифовав основание, по сырому тихонько и нежно снимаем фасочки у нижней части (где отпиливали) вставыша. ![]() Далее отшлифовав, сняв фасочки проверяем качество поверхности. Для этого берем коробку от компакт диска, мочим ее и к ней прикладываем наш вставыш. Пятно воды должно быть равномерным по всему контуру. Это важно, что бы наше кастомное дно вклеилось ровно. ![]() Пока братцы ничего не пишите, сейчас я еще добавлю фоток и процесса изготовления. -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
![]() ![]() |
Жучара |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 13.1.2013 Из: Perm City ![]() |
Пилим дальше, дамы и господа.
Решив что карман для телефона должен непременно закрываться когде его (ну телефона в нем нет) жалюЗЮ или как правильно?! ![]() Начал конструировать переходную камеру, куда будет монтироваться сама закрывашка подпружиненная. Из пятерки оргстекла изготовили такую вот штукенцию ![]() Очень и очень тщательно выровняли ее, вышкурили - это очень важно что бы она была ровная!!! ![]() Аналогично на ровном оргстекле по сырому проверили привалочные поверхности. ![]() Все ровно, все параллельно и перпендикулярно... Но тут меня посетила одна ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ (имхо) идея... Все станет понятно потом. Берем наждак и стачиваем под 45 (вроде как ![]() ![]() Смотрим получившийся с учетом телефона зазор ![]() Все как и планировалось. Далее к этой переходной камере подклеиваем полосочки миллиметрового оргстекла (куски компакт диска) и надфилечком делаем небольшие пропилы. ![]() Далее вырезаем по размеру полученного окошка переходной камеры кусок миллиметрового оргстекла (что бы получилась закрывашка вот такая) ![]() И подклеиваем ее к вязальной спице, усилив с обратной стороны дополнительными ребрами (на фото их видно) ![]() С чистовой стороны ![]() Как, я думаю, становится понятным, эта спица аккуратно ляжет в пропилы в боковой камере, а наклеянные на стенки этой камеры кусочки оргстекла будут удерживать спицу и приклеянную к ней закрывашку. Далее переходную камеру из нутри обклеиваем черной пленкой - не царапает телефон и вот что имеем ![]() Как видно с одной стороны пропил уже сверху заклеян полоской, оставшийся пропил будет заклеян после монтажа самой закрывашки на спице в финальном этапе. Ща будет следующая часть, Секунду. -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
Жучара |
![]()
|
Пилим дальше.
Имея размеры телефона с учетом ткани которая будет изнутри покрывать корпус самого кармана телефона Блин, стремно пояснил, но я думаю понятно ![]() ![]() Заказываем лазерную резку оргстекла. К сожалению в конторе имелись не совсем подходящие по толщине куски оргстекла, посему сам корпус кармана получился массивный. Но его видно не будет. Вот что имеем после резки ![]() Видны лицевые панели (с отверстиями), боковые стенки, а так же вершняя (с прорезью) часть, которая будет подклеяна к вставышу в бороду. Ну ща все понятно станет. Поскольку переходная камера значительно больше по размерам чем сам телефон, а корпус кармана сделан впритирку, то необходимо заделать плавные скругления, что бы телефон проходя из переходной камеры в основной корпус хорошо центрировался, не царапался и входил плотно. Обтачиваем боковухи, делая скругления... ![]() Матуем лицевые панели, снимаем фасочки, шливуем и выравниваем все поверхности ![]() И тут вечером я совершил самую страшную ошибку. Сел ваять слегка поддатым и промазал со всеми размерами и получилось так, что запихав телефон в уже обклеянный изнутри тканью карман, я не мог его от туда извлечь. Настолько плотно получилось. пришлось чуть намочить ткань и вытаскивать по сырому. Не ваяйте перекрытыми, хлопцы! ![]() Разобрав всю конструкцию, было принято решение сделать карман чуточку толще и шире, шире все просто ибо боковухи толстые и миллиметр не проблемма, а толщину я добавил проставками из миллиметрового оргстекла. Ну традиционно коробка из под диска или сам диск. На фоте видно. А так же снял фаску у одной из сторон что бы телефон входил ровно. Тоже видно на фоте Вот че получилось ![]() Переходная камера и корпус кармана готовы. Как можно догадаться делефон будет заходить под углом. А вот дальше было нечто... Столько я давно не матькался и настолько аккуратно я давно уже ничего не делал. Основная задача вот в этой черной лицевой хрени, а именно в отверстии снять фаски ИДЕАЛЬНО ровно с двух сторон. ![]() Убил две дорогущие пилки для ногтей, за что выхватил крепко от жены. Ну от куда мне знать что они такие дорогие Пилками пилил мягкими, тряпичными, загладив у них торцы, что бы не царапали боковушки в отверстии. Короче вот фото. Что в процессе ![]() Доводим дальше ![]() Шлифуем-шлифуем-выводим-шлифуем и т.д. Под углом, предельно аккуратно ![]() Это не конечная фотка, промежуточная. По итогу, вышкурив и приклеив к вставышу получил вот что ![]() Ща завершительный этап будет, не переключайтесь ![]() -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
Жучара |
![]()
|
Запиливаем дальше.
Приклеив лицевую часть, ободрал излишки на наждаке ![]() Ну потом наждачкой подровнял, но это ладно. Потом было много эксперементов с покраской, добиться надо было легкой шагрени, шороховатости. Долго подбирал грунт, долго эксперементировал с временем сушки и расстоянием распыления краски, далее контрольный выкрас на отпиленном куске вставыша....... ![]() ![]() И получаем то чего и добивались! К сожалению фотографирую я на крышку от унитаза, простите ![]() Дуем вставыш ![]() ![]() ![]() Как по мне, дык все по заводскому! Лично я как изготовитель, косяков особо не вижу. Обклеиваем корпус изнутри тряпочкой и подклеиваем переходную камеру с вставленной и заранее покрытой матовой пленкой заслоночкой. Телефон входит плавно и мягко. То что и надо было! ![]() Далее впаиваемся в автомобильную проводку, предварительно купив разъем и защитив соплю гофрой, кроме того не забываем про предохранитель. ![]() ![]() Ну и собираем все безобразие в кучу, резиночка временный испытательный вариант, она тянет спицу на которой закреплена заслонка. Снизу подклеян разъем гейфоши. ![]() Дальше особо не фоткал. Ну маленько к зарядке подпаялся, избавившись од разъема. Сам вставыш вот как вышел с заслонкой ![]() Уже в пыли и пальцами заляпан ![]() ![]() Потом много мата с монтажом этого всего и вот что вышло по итогу. ![]() ![]() Блин, ребята, фотки со вставленным телефоном нет, ыыыыыыыыы, простите! Самое главное и позабыл!!! Седня вечером будет. Суть в том что телефон выставляется на 50 мм и наклонен от водителя на 45 градусов. Вот такое рукоблудие вышло. На сколько оно надо каждому, судить не берусь. Лично мне очень удобно. Телефон входит мягко, плотно и с характерным щелчком, когда подключается к разъему внутри. Очень приятно тактильно. -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
Geksogen |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.7.2008 Из: Москва ![]() |
круто
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Клево, главное аккуратно как будто так и было, должно было быть.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
![]() МОЛОДЕЦ! ______________________________________
|
||
Ordinary |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 18.3.2013 Из: Москва СВАО ![]() |
Золотые руки.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 25.12.2011 Из: Москва, САО ![]() |
Реально клёво)) Уважаю такой труд) Отличный результат!
Я так понимаю что просто краской окрашена поверхность, без лака? Не боитесь что краска будет облезать со временем - защиты то нет? Лак можно матовый купить или даже полуматовый, если не хочется глянец. ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
![]() |
Жучара |
![]()
|
Спасибо, мужики!
На счет покраски лаком по верх еще подумаю, возможно и заделаю. А вообще в производстве всяких штук/дрюк в автомобиль, я придерживаюсь одного принципа, что бы человек не знакомый с конкретно данной моделью, НЕ видел что что-то изготовлено не заводом, а мною. Стараюсь делать максимально аккуратно и максимально по заводскому и незаметно. Почему айфон четыре, а не пять? Во первых у жены и родственников четвертые, во вторых дома первый айпад, поэтому и себе брал четвертый что бы избежать путаницы с зарядками и разъемами. А вообще изначально планировал разъем телефона в консоли подключить к мафону, ибо он читает гейфошу. Но подумав отказался от этой идеи. Потому что если я хочу просто зарядить телефон, то мой мафон будет переключаться на него и мне постоянно придется в ручную врубать обратно радио или МРЗ. -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
А под другой телефон/модификацию придется переделывать?)
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Молодец,но щель половую зря сделал,так бы два телефона влезало.
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Крутотень! Снимаю шляпу!
|
||
dez |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 9.1.2014 Из: Таганрог ![]() |
не удобно смотреть на телефон в режиме навигашки и где теперь мелочь складировать
![]() а так вообще конечно супер! ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Ещё вопрос чем клеил?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Оргстекло и пластик клеится дихлоретаном на ура :-)
А вообще красавец, сделал красиво и покруче заводского :-) Сообщение отредактировал Gosha13 - 6.5.2014, 16:18 ______________________________________
|
||
Жучара |
![]()
|
Как обещал фото с машины. На гейфон супружницы. Фотик отныне не подает признаков жизни. Туда ему и дорога!
Полностью вставлен. Глубина выбиралась так что бы видно было не доставая, превьюшку смски и имя того кто звонит. ![]() ![]() Вид с места водителя. Ну не совсем, кресло максимально вперед, с детенышем в машине сидим играем, любит руль крутить. ![]() ![]() Так выглядит сбоку. Зазоры в прорези минимальными старался сделать спереди и сзади. Когда телефон вставлен, не задевает лицевую поверхность. ![]() olychik Совершенно верно. В любом случае я подсел на айфонообдиралово, поэтому если что следующий будет пятый. Разница в толщине, переделаю элементарно корпус, все остальное прежнее. Акромя зарядки. BENZINA Я пол не застилал, тут немного тоньше работа был. ![]() В любом случае у меня один телефон, и основная цель это сделать так что бы небыло видно проводов от зарядки и что бы он не телепался как попало по машине и подстаканникам, а жил в своем месте. dez Для дальних поездок у меня есть удобных хороший навигатор, для пользования в городе, мне навигация ооооочень редко нужна. В любом случае, предусмотрена возможность упереть телефон вот так на ступеньку. Держится хорошо, правда в таком положении не заряжается естественно. Да и смотреть не очень удобно. Да если честно, я и так в своей деревне ориентируюсь, либо заранее смотрю куда еду. ![]() кроме того, мелочь лежит тут ![]() а та которой пользуюсь и необходимо ее брать на ощупь не отвлекаясь лежит тут ![]() ![]() Братец Лис Gosha13 Действительно, можно дихлорэтаном, но он воняет. Меня из дома выгонят тогда. Лично я клеил на суперклей. Для верности добавлял площадь вклейки оргстеклом. Готовил поверхности, вышкуривал, обезжиривал растворителем. Там где надо было спозиционировать, юзал супергель. И еще добавлю. Целесообразность вообще данной поделки весьма сомнительна. Лично я осознал необходимость такого изделия, пару недель думал, надо оно или нет и по итогу решился. Это не значит что мой телефон всегда в консоли, совсем нет. Чаще он в кармане. Именно поэтому, прорезь с закрывашкой, что бы особо не бросалась в глаза, а акромя этого, этим углублением можно пользоваться по прежнему, когда нет телефона. Уж больно идеально там зажигалка располагается! А провода зарядок, кронштейны телефонов и все что отличается от того что сделал завод, лично я не люблю. Сообщение отредактировал Жучара - 6.5.2014, 18:14 -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
Отлично
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 13:08 |