![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BENZINA |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
vadyanoy
Крылышки промываю, натираю солью (не сильно), в чашу мультиварки лью масло (немного, а где-то около 50 мл), режим ставлю на "Жарка" (у меня сразу время выставляется автоматически на 40 мин), жду пока разогреется масло, затем бросаю труды крылышки, и жарю, временами их перемешивая, минут за пятнадцать до окончания времени давлю чеснок, перемешиваю. Всё. Пробовал использовать и специи, и то и сё, но при использовании только соли и чеснока получаются самые вкусные ![]() ![]() ![]() З.Ы. Но тут, я думаю, большую роль играет наличие тридэ подогрева, когда крылышки поджариваются равномерно везде ![]() З.З.Ы. Время приготовления зависит от количества крылышек. Было и так, что режим повторно включал, а было, что и за 15 минут приготовились ![]() Открою тему рецептом Вадима ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 31.1.2014, 8:50 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Гогги |
![]()
Сообщение
#2
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Хорошая инициатива, и ,главное, полезная!
![]() Дамы и господа! Хоть тема и находится в "Беседке", постарайтесь поменьше "флудить"! Только рецепты, уточнения по ним и полезные советы! Что бы не копаться потом в куче ненужных сообщений. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
Сообщение
#3
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Ога, а еще в первом рецепте меняем мультиварку на казан и экономим электричество без потерь качества.
ЗЫ: толпа рецептов под всякие мультиварки на "хлебопечке". ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
Сообщение
#4
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Тут тема про мультиварку ,а не про казаны,а рецепты нужны свои,а не переписанные с книги идущей в комплекте.
![]() ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
Сообщение
#5
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
В мультиварке варю только гарниры (рис и гречка) и каши на утро.
С вечера загружаю ингредиенты для каши, утром все готово, очень удобно. Каша пшенная с тыквой (4-5 порций): 2/3 стакана пшена (промытого) 1 стакан воды 1 стакан молока 0,5 кг тыквы, чищенной, резанной кубиками некрупно масло сливочное 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахарного песка Все загружаю в мультиварку, перемешиваю, режим - "каша" на утро. Вкусно и полезно. Иногда пшено заменяю на овсяные хлопья, тоже очень вкусно и полезно. ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Оля, а молоко не прокиснет до утра? или она варится сразу и потом доходит? У меня нет мультиварки, и я незнаю как в ней варится, поэтому я пока только интересуюсь и присматриваюсь..
______________________________________ |
Капушка |
![]()
Сообщение
#7
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Оль, вот удивительно, но не прокисает.
![]() Я тоже раньше думала, что прокиснет. Варить начинает только утром. У меня заряжается время, во сколько должно быть готово, и она сама рассчитывает во-сколько начинать ей варить. По мне мультиварка хороша, как раз на случай, чтоб утром не готовить. Особенно, когда дома дети. Остальное: на вкус и цвет. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
Сообщение
#8
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Каша утром в автоматическом режиме - это тема. Кашки с утра - очень полезно.
![]() Так, глядишь, тоже соблазнюсь на покупку. ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Ну все, я ушла гуглить мультиварки
![]() ______________________________________ |
Капушка |
![]()
Сообщение
#10
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Очень приятно утром просыпаться и такой аромат стоит.
Пару раз на вечер заряжала, прихожу с работы, захожу и в квартире пахнет вкусно. ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Вариация на тему первого рецепта Вадима:
крылышки, помимо всего прочего, обмазываю мёдом. Оочень пикантный вкус ![]() ______________________________________ |
Капушка |
![]()
Сообщение
#12
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Крылышки смазываю всегда солью, свеже-молотым черным перцем и медом, правда готовлю в духовке, корочка получается золотистая и хрустящая.
Главное с медом не переборщить иначе быстро сгорит. ______________________________________
|
||
sega66 |
![]()
Сообщение
#13
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
какие крылышки вы смазываете? Если речь про куриные, то... У меня рука не поднимается покупать кости в шкуре.
![]() Лучше уж бёдрышки или филе. ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
Сообщение
#14
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
К информации: из курицы самое безвредное место - это как раз крылышки
![]() А на крылышках гуся и утки - мяса меньше чем на куриных ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
Сообщение
#15
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Капушка +1
![]() Это крылышки советских кур состояли из кожи и костей, а сейчас очень даже мясистые. Бедрышки и филе по данному рецепту совсем не то. ______________________________________ |
Капушка |
![]()
Сообщение
#16
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Куриное филе - это достаточно сухое мясо, его надо уметь готовить.
Я его в основном использую для приготовления жульена ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
Сообщение
#17
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
какие крылышки вы смазываете? Если речь про куриные, то... У меня рука не поднимается покупать кости в шкуре. ![]() Лучше уж бёдрышки или филе. Бёдрышки или филе - ужо совсем не крылышки ![]() З.Ы. Вот аааамлет из десятка яиц и кой-чего ещё там... ![]() З.З.Ы. Процесс приготовления мяса (в нашей ветке анонс был) - будет позже. Фотки сделаны. На хостинг закинуты. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
Сообщение
#18
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
...З.Ы. Вот аааамлет из десятка яиц и кой-чего ещё там... А как сделать чтобы сосиски внутри омлета были, а не сверху? ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
Сообщение
#19
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Просто не на дно сосиски класть, и не сверху, а перемешать со всей яичной массой.
Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 1.2.2014, 21:23 ______________________________________ |
vadyanoy |
![]()
Сообщение
#20
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
...З.Ы. Вот аааамлет из десятка яиц и кой-чего ещё там... А как сделать чтобы сосиски внутри омлета были, а не сверху? Пробовал всяко...но вердикт один - сосиски ВСЕГДА БУДУТ СВЕРХУ ![]() ![]() Сообщение отредактировал vadyanoy - 2.2.2014, 8:31 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 13:33 |