![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Появилась такая проблемка.
После остановки педаль тормоза как бы ослабевает и немного проседает. Не знаю как правильно это объяснить. Короче остановился на светофоре, и педаль через несколько секунд самопроизвольно проваливается под весом ноги, как буто ослабевает давление в системе ЧТО ЭТО?? Утечек тормозухи и потёков нигде не наблюдается ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
у меня с нова так и на предыдущих машинах так же было,но только с автоматом.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 18.5.2012 Из: Липецк ![]() |
то же самое. Тут где то обсуждалось вроде это. Вроде особенность машинки такая уже привык к этому.
______________________________________ |
strateg10 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 9.1.2013 Из: Московская область ![]() |
У меня тоже самое со дня покупки.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
это описано где то в мануале,сделано спецом.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Когда педаль едва удерживается ногой, она через несколько секунд как бы проваливается? Вроде как это нормальное явление.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Это нормально. Сейчас на мазде тоже самое. На еноте тоже такое было. Если не ошибаюсь это связано с усилителем тормозов.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Ребята, спасибо за успокоение
Но вот дело в том, что машине уже 6 лет и пробег 85000, и буквально 3 дня назад (а до этого и всегда), такого эффекта не было. потому и обеспокоен Когда педаль едва удерживается ногой, она через несколько секунд как бы проваливается? Вроде как это нормальное явление. В том то и дело, что удерживается не едва, местность холмистая, и легко надавливать на педаль "рилигия" не позволяет, к тому же у меня довольно агресивная манера езды. С резкими разгонами и резкими же торможениями. Сообщение отредактировал R@X@R - 23.9.2013, 12:08 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Хм, при сильном нажатии не наблюдал... а может, не обращал внимания...
![]()
|
||
всё правильно,именно когда не притормаживаешь,а стоишь и давишь,педаль через 5 сек. малость утапливается,снимает избыточное давление с тормозных цилиндров.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2012 ![]() |
у меня нет такого "эффекта". Только иногда чувствую легкий "провал" когда привод кондея начинает работать, но это было и на предыдущей машине.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
у меня нет такого "эффекта". Только иногда чувствую легкий "провал" когда привод кондея начинает работать, но это было и на предыдущей машине. И у меня такое наблюдается, привык. ![]() ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
Если бы у меня это было постоянно, да ещё с новья, у меня бы была другая реакция
Но учитывая что это возникло 3 дня назад, не считаю, что это нормально п.с. Сегодня общался с профессиональным водилой, он сказал что так быть не должно, скорее всего не держит какая-то манжета ГТЦ. Не выдерживая нагрузку она подтравливает тормозуху, в следствии чего падает давление в системе ...... п.с. Почему отписываются "автоматчики" ??? У меня не автомат......... Сообщение отредактировал R@X@R - 23.9.2013, 23:22 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
А как тип коробки влияет на тормозную систему? Да и автоматчики постоянно держат авто на тормозе на светофоре - нам на нейтраль не переключаться
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Sobr. |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.1.2012 Из: TLT ![]() |
механика 1,4.
Педаль тоже проваливается на несколько мм, такое явление наблюдается ТОЛЬКО в момент выключения кондиционера. Сообщение отредактировал Sobr. - 24.9.2013, 11:42 ______________________________________
|
||
paxa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.12.2014 Из: Брянск ![]() |
Тоже такое имеется. Ногу на педаль и через некоторое время проседает но не всегда.
Еще такой вопрос, кто подскажет . Бывает, что едешь , начинаешь тормозить и чувствуешь что педаль делает небольшой ход, а бывает что только ногу положишь и чувствуешь усилие,( как будто на не заведенной машине пару раз нажимаешь и педаль наливается тяжестью становиться упругой) причем тормозит в одном и втором случае нормально. замечал на родном комплекте, на замененном пока такого нет. Как вообще с новья машина должна тормозить, в плане что чувствуешь на педали сразу усилие или что она делает ход а потом наливается упругостью.? Жидкость меняю через 1-2 года. Недавно менял диски с колодками. поршень задавливаются от руки, направляющие ходят легко. ______________________________________
|
||
vse-zanyato |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.3.2016 Из: город над вольной НЕВОЙ(С-Пб) ![]() |
я где-то читал,этот финомен на всех машинах с АБС!
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 8:00 |