![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
monogar |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 13.9.2007 Из: г. Ливны что в Орловской губерни ![]() |
Всю свою сознательную жизнь за рулем, я не представлял, себя и свою машину, без таких нужных и столь важных элементов, как аптечка (много полезного особенно на природе), огнетушитель(не разу не пользовался и надеюсь не буду), знак аварийной остановки (не раз выручал когда колесо пробивал посреди дороги), ну и конечно же троса (тоже разок выручил на стареньком ВАЗе) и вот еще чуть не забыл насос - вот это то что мне необходимо во всех поездка как по городу так и за его пределы.
Так со знаком аварийки оказалось все проще простого и закрепил его я на "штатном" месте в багажнике на полке. Теперь все это выглядит так: ![]() Думаю вопросов как это сделано не должно возникнуть, так как там есть ремешки для крепления. Дальнейшая мозговая работа пошла в русло определения местоположения троса ![]() И так подошли к сути самого вопроса про аптечку и огнетушитель. В стареньком ВАЗе возил все в багажнике, так как скрипов и шумов хватало вполне, особо и не напрягался, катается да и хрен с ним (огнетушителем). А здесь другой вопрос. Мафынка новая, не че не скрипит, не шуршит да и багажник не хоться загружать. Вот и пришла такая идея положить все как-нибудь так, что б не каталось, не гремело и не мешалось. Вот тут то мне и пригодились те самые ниши под передними креслами, они достаточно высокие и глубокие. Сначало просто положил - не понравилось так как эффект нулевой. Пластик очень хорошо скользит по обшивке салона и создает не приятные шумы. ![]() ![]() ![]() Мешочек имеет ленту для дополнительной утяжки, так что не чего не болтается и не гремит. Эффект достигнут. Вот так все выглядит в сборе ![]() А вот так смотрица на месте ![]() и ![]() Ко всему прочему я туда положил свою замшевую тряпку на фото она слева. Теперь все под руками и пассажирам не мешает. К стати езжу уже месяц, и только вчера когда фоткал увидели. При посадке этого не видать. А вторую нишу под пассажирским сидением использую для хранения насоса. Готов и и рад буду узреть чужие разработки по этому вопросу. Удачи на дрогах и не ни жезла ни гвоздя ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Alex1965 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.9.2007 ![]() |
У меня аптечка лежит в багажнике, а чтобы не скользила по полу багажника, на пластиковый корпус аптечки снизу наклеены липучки от застежки-липы. Очень удобно, можно аптечкой прижимать и другие вещи, чтобы не болтались по багажнику.
______________________________________ |
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня примерно так:
- знак аварийной остановки - на штатном месте - электронасосик и буксировочный трос - в нише перевёрнутой запаски - аптечка в перчаточном ящике под передним пассажиром - огнетушитель (правильный, 2х литровый) тоже под передним пассажирским сиденьем висит рядом с перчаточным ящиком на двух коротких тросиках с крючками (продаются наборы тросиков разной длины для крепления грузов). ______________________________________
|
||
Dozer |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 17.10.2007 Из: г.г.Москва, Савеловский р-н ![]() |
нише перевёрнутой запаски
Это вешь!! Столько места сразу освободилось!!!!! Знак, огнетушитель, аптечка в сумне с липучками -компрессор тоже!!! Все остальное в запаске, точнее докатке!!! ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А я в освободившуюся сумку с липучками сложил всякую фигню для чистоты - тряпочки, жидкость для очистки стекол и пластика и пр.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Блиииин, monogar, после того, как тебя разносили в прошлой теме, я ожидал, что оппоненты и здесь на тебя набросятся
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а по теме- хорошо все получилось ![]() ______________________________________
|
||
ledger69 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.10.2007 ![]() |
Знак аварийной остановки крепится снизу к полке багажника(две тесьмы на липах) вошел как родной. Огнетушитель положил себе под ноги, вперед не дает сползти коврик. Эти вещи нужно иметь под рукой. Аптечка в нише багажника не мешает. Коврики купил у дилера, но не резина изготовитель С- Петербург, доволен. На клипсах продают ковры из ворса, влагу держат, но грязь расползается, они без бортов, мне не нравится. Катаюсь месяц, пока все хватает. Кнопки на ручках дверей в комплектации без механического ключа.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Огнетушитель положил себе под ноги, вперед не дает сползти коврик. Так делать не стоит. Нужно крепить и посильнее. В случае резкого торможения или, не дай бог, столкновения - вылетит и может сломать ноги, ведь тяжелый. ______________________________________ |
Rexikon |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2007 ![]() |
Огнетушитель закрепил на одежной липучке, которую закрепил саморезом в багажнике в левой нише. Липучка саморезом прикручивается к пластиковой обшивке, а огнетушитель стоящий в нише этой липучкой, по кругу залепляется.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2007 ![]() |
Аптечку закрепил с помощью той же одежной липучки. Липучку приклеил суперклеем к аптечке по краям. Аптечку положил на заднюю полку, за счет её ворса липучки зацепились намертво. Там слева аптечка никому не мешает и даже в зеркало не видно её.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.11.2007 ![]() |
Тоже долго думал, куда деть эти обязательные атрибуты любого автолюбителя. Запаску перевернул, а туда только аптечка входит. Огнетушитель под сиденье не хочу. Насос тоже надо куда-то деть. Вообщем, воспользовавшись советами многих и добавив свое разместил все следующим образом.
Все крепилось лентой-липучкой. Сначала вообще думал повесить на полку снизу и на спинку сиденья, но не держится. Ворс мелковат. Насос (нашел маленький - интересно, качать будет? ![]() ![]() затем место крепления багажника ![]() и сам насос ![]() Потом все совмещаем ![]() Аналогично для остального Огнетушитель - в нише багажника справа, т.к. слева розетка. ![]() А аптечке пока постоянного места не нашлось - просто на липучки и к полу багажника, либо на полку сверху (вариантов много) ![]() Двухсторонний скотч держит хорошо, только для удобства лучше купить более широкий (я купил узкий, т.к. планировал по другому использовать сначала). В то же время не надо пластик саморезами дырявить. Есть сомнения только по огнетушителю - насколько надежна конструкция (тестовый круг в 2 км с полицейскими, поворотами и ямами не ослабил захвата). Предстоит дорога в 1100 км через 2 дня - вот и проверю. Остается купить небольшую сумку-органайзер под всякие баночки, скляночки и т.д. ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
Тоже думал сначала насчет огнетушителя в нишу справа, но он (2л) у меня там мешал свободному открытию полок.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.2.2008 Из: г.Тюмень ![]() |
Спаибо! Вариант под водительским сиденьем очень хорош! У меня все эти дела просто в сумке в багажнике валялись)))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2008 ![]() |
Насос и трос я убрал в "докатку", аварийный знак на штатное место в задней полке, аптечка ушла под пассажира в тайник. А огнетушитель закрепил под водительское сидение вот так:
![]() Для крепления использовал пару ремешков "Вазовских" и крючки. Висит так уже почти год. Короче багажник у меня практически пустой ![]() ______________________________________
|
||
maxipaxa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 25.11.2006 Из: МО Балашиха ![]() |
![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
А к креслу крючки как крепил?
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.9.2008 ![]() |
А я все закрепил в багажнике. Отдавать 1900 рублей за фирменную сумку с липучками меня "жаба задушила", но мысль оказалась интересной. Я купил в магазине обычную липучку шириной 5 см и длинной 2 метра. 90 рублей отдал !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
А мне родную сумочку подарили. Вот и приходится с ней ездить =)
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
А я наклеил на крепление огнетушителя двухсторонний тэйп и приклеил в левую нишу.Вот так.
![]() Езжу уже больше года,держится! ![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Для желающих повторить поделюсь опытом : приклеить липучку ни к чему не удалось даже на супер-клей, не клеится ![]() липучка клеится на толстый пористый черный двусторонний скотч. продается в автомагазинах. ещё продаются куски липучки, с уже приклеенным скотчем. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 20:31 |