![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
белый |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.10.2011 Из: Великий Новгород ![]() |
Буксует сцепление при обгоне и любом ускорении на скорости.
Пробег 116000 тык. Говорят, однозначно менять. ![]() На 99-ой Жиге меняли без проблем, хочу и на еНоте поменять, вроде, всё также... Если есть у кого опыт замены, поделитесь. Есть ли какие хитрости, тонкости? По книге, вроде, всё просто. Заранее спасибо, кто откликнется. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Однозначно снимать подрамник.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Сколько стоит в нормальном сервисе заменить?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Работа мне обошлась в 7000 руб.
Корзину с диском купил за 4000 руб. ______________________________________
|
||
Bond-sn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Белгород ![]() |
А на 1,4, если не ошибаюсь сцепа будет стоить 5-6 тыс. руб.?
![]()
|
||
так же, если без выжимного... там комплекты одинаковые.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Да вроде 7-8 штук и не мало но как представлю какой там геморой может быть...
![]() Но конечно если гараж достаточно оборудован и есть помощник, тогда можно заморочится, не боги.. ![]() ______________________________________
|
||
белый |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.10.2011 Из: Великий Новгород ![]() |
Спасибо за обсуждение темы.На днях купил комплект valio корзина+диск=2700р+1900р выжимной=4600р.В сервисе предлагают поменять за 7000р.Хочу рискнуть всё же сам.Приобрёл книгу по ремонту В.Покрышкина.kniga@autoizdat.ru не очень удобная,но хоть что-то.Вобщем как всё пройдёт отпишусь.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2011 Из: Иркутска обл. ![]() |
я менял коренной сальник (между двигателем и коробкой).
При смене необходимо снимать коробку... Я отдавал в сервис, мне работы обошлись около 7тыс. руб. - когда забирал спрашивал чего да как, мастера сказали, что КПП сложнее снимать и ставить, чем на японцах конца 90х начала 00х и нашем автопроме. ХЗ может цену набивали, может действительно оно так... Вообще у нас в городе ценник около 5000 руб. Будешь менять зафотай процесс, пожалуйста, интересно посмотреть!!! ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Други, а кто менял на 1.4 сцепление ???
![]()
|
||
Здравствуйте коллеги!Свершилось!Поменял сцепу на еноте!Всё по порядку:Я крепил движку на лебёдку ручную(есть специалн.отверст.у водян.помпы).Снимал капот,отсоед АКБ.воздушн фильтр в сборе с воздуховодом.метал.пластину под АКБ,метал.пласт.предохран.Проводку с клипс.Отщалкиваем привода тросов переключения КПП.Откручиваем корншт.тросов перекл.КПП от КПП(крепятся звёздачками болтами,я открутил головкой на 10,передний трос нужно сёрнуть в верх с кронштейна не подобраться к болту.)Снять колёса подставить чурачки.отстегнуть подкрылки.Открутить шаровые,рулевые тяги,ступичную гайку.Слить трансмиссионку из КПП.Снять привода.Раскрутить болты по кругу КПП от движки(есть незаметный болт,насчупать можно при снятии кожуха правого привода от движки,сзади в верху).отсоединить стартер(крепится теми же болтами)(просто отодвинуть).С верху к рем болту КПП привязать проволоку для поддержки помошникомКПП.открутить три болта опоры КПП (КПП опору оставить на месте).Открутить тягу от поперечного смещения движки (от КПП с низу)Отсоединить шланг привода выжимного(нажимаем на пружинку в низ и вынимаем шланг).внизу у КПП есть отверстие для расчленения КПП с движкой.Вставляем подход.оправку и КПП легко отходит от движки.Один чел. лебёдкой вверх в низ движку крутит.Я снимал коробку в низ один(не тяжёлая).Новый диск центрировал круглой палкой по диам.диска(первич вал входит только в диск,до моховика не доходит.)Вобщем и всё не зная процесса ушло 14 часов,с подготовкой оборудования.Сейчас думаю управился бы за8 час.Всё откручивается оч. просто не поверите.Думаю в нормальных условиях на станции За 7000 дорого.Пишу второй раз файлы закачал всё пропало.Сначала текст отправлю потом фото отчёт.Сразу менял колодки по кругу и масло сменил.
![]() ______________________________________
|
||
белый |
![]()
|
||
фото-отчёт если с инетом повезёт.Ну вот получилось смотрите кому интересно задавайте вопросы.Буду рад если комуто помогу.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Alexey38 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2011 Из: Иркутска обл. ![]() |
белый, подскажите, были ли какие-нибудь сложности при установки КПП на место?
p.s. спасибо за фото) Сообщение отредактировал Alexey38 - 26.10.2012, 2:27 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Я в шоке...
|
||
белый |
![]()
|
||
при установки сложностей нет вообще ни каких.Главное диск ровно поставить.Вставили минуты за три.Сложно было собраться начать разбирать. Мастер я сам в шоке как быстро всё снимается и ставится.А разбирать что:привода,АКБ,ВОЗДУХОфильтр.по большому счёту и всё.Всем пока и ездить без поломок.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
master ты чаво
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Вовка |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.5.2012 Из: Верхняя Пышма ![]() |
Я так понимаю - подрамник снимать не пришлось. Белый, а если снять подрамник - будет еще проще возиться или нет? Я почему спрашиваю: просто чувствую, что тоже мне этим скоро придется заниматься, но я-то до кучи хочу еще и сайлентблоки все поменять, в том числе и сайлентблоки подрамника. Просто знаешь ли чтоб два раза в одно и тоже место не лезть.
![]()
|
||
Грызун.... я эта ,последний раз сцепление менял на Москвиче...
|
||
грызун |
![]()
|
||
Ну, канЕШНА, мАсквич!
![]() Тут про ремонтопригодность в 345 очередь думали. ![]() Я не менял на Ноте, у меня ваще варик. ![]() ______________________________________
|
||
белый |
![]()
|
||
Грызун спасибо.Восновном полез потому что ни за что деньги не хочу отдавать,да и не доверяю я им.Хоть какие профи всё равно сделают на от***сь.Да думаю диск поменяют а корзину и выжимник могли и не поставить.Грех клеветать но у нас это реальность.А так всё сам пощупал где грунтанул сервис подвески провёл.Кстати шаровые ставил пол года назад TRW всё резиновые чехлы на табак и люфт уже.Тоже в чугуевске делают.Советую свою вторую жену знать ближе.Вовка подрамник не приделах снимать коробку.Но если решил и нужно менять сайлены конечно снимай думаю тоже не сложно( не вникал).Если сцепа ещё не буксует,то проверить просто если зацепление в конце хода педали сцепления то наподходе.А страшного действительно ничего.Глаза боятся а руки делают.Не факт что на станции тебе будет ремонтировать пацан который первый раз машину с низу увидел.Всем привет!!!!!!
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 1:37 |