![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Олег |
![]() ![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
В преддверии зимнего сезона всем еНотоводам предлагается обзавестись обувкой для своего автомобиля.
Уникальность предложения заключается в том, что была подобрана наиболее оптимальная резина по соотношению цена / качество на редкий размер колёс R16 владельцев TEKNA. АБСОЛЮТНО НОВЫЕ зимние шины R16 для NISSAN NOTE TEKNA: 205/50 R16 AMTEL NORDMASTER ST-310 (шипованные) по цене 2500 р/балон (практически аналог стандартного типоразмера, только шире на 2 см). ![]() Не шаркает , не цепляет - проверено. Цены наверняка будут расти с приближением СЕЗОНА! * Скандинавский рисунок протектора, отлично гребет по снегу, уверенно держит поворот и тормозит на льду. ICQ: 427305928, Тлф: 8-903-170-10-55, e-mail: sportmega@rambler.ru ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Сам не поленился проверить на шинном калькуляторе:
![]() Действительно, разница в диаметре колеса составляет всего 1 мм, что вообще входит в пределы погрешности износа протектора. Олег просил добавить, что данная резина идёт абсолютно новая. Источники получения шин у других продавцов могут быть разные (типа "конфискат", ворованная, старая и т.д.), тогда цены у них ниже, но качество... сами понимаете. И ещё для сравнения, оптовые цены на раскрученную резину такого же размера: 205/50 R16 Q Winter 160 S Plus Pirreli (шипованная) = 4900 руб. 205/50 R16 Nokian HKPL 4 (шипованная) = 4200 руб. 205/50 R16 Gislaved NF3 (не шипованная) = 3600 руб. Думаю, что предлагаемая резина по розничной цене для одноклубников в 2500 руб.!!! не может быть в 1,5 - 2 раза хуже, чем более именитых производителей. Это же подтверждают и тесты (3-е место, разница со вторым местом - 0,1 балла), учитывая скандинавский рисунок протектора и ламели. ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Кстати, вот ссылка на тест Авторевю данной резины: http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/tyres_test/
ИМХО, найти что-то лучше в этой ценовой категории и по соотношению цена/качество, действительно, проблематично. Жаль, что я уже кулил себе в том году 4 хаку, да и радиус у меня 15. P.S. Кстати, а под наш 15-й радус такой резины нету? ______________________________________
|
||
VASS... |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 26.8.2007 Из: СПб ![]() |
А с доставкой в СПб, как и сколько?
______________________________________ |
asya |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
поддерживаю последний вопрос
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Убедительная просьба, в этой теме вести обсуждение только данного предложения. Все остальные вопросы (по выбору резины и т.п.) обсуждаются в форуме Диски, шины.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
последние 2 вопроса были сделаны исключительно относительно данного предложения )). Указанная аська почему-то не работает, очень бы хотелось узнать, реально ли заказать эти шины в Питере.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
asya, это не Вам.
![]() Просто пошли обсуждения разной резины и пр. Пришлось почистить тему и оставить такое предупреждение. PS. Напишите Олегу в личку, возможно он что-нибудь придумает. ______________________________________
|
||
GorycH |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 2.5.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Так как на счет Питера и 15 радиуса?
______________________________________ |
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
Только с вашей попуткой . Про диски я ничего не писал.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.11.2006 ![]() |
И снимут с гарантии по подвеске
![]() Сообщение отредактировал Мисси - 16.10.2007, 12:58 ______________________________________
|
||
Рыжий Енот |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 20.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А что есть уже прецеденты по снятию с гарании?
![]() Я была у своего дилера и всячески выпытывала, можно ли мне поставить другой размер. Мне сказали, что не рекомендуют, но если я поставлю, чтобы не приезжала к ним с гарантийными проблемами на этих колесах. Если я на них приеду по страховому случаю (КАСКО), то им плевать на каких колесах ![]() Ну жаба просто душит 6300 за шт. отдавать ![]() ______________________________________ |
Олег |
![]()
|
||
В ситуации с колесами Tekna (cамый близкий заменяемый размер к оригиналу = 205/50 R16. Его можно достать в отличии от 185/55 R16) гарантию на подвеску можно отспорить, т.к. дилер , во-первых, не в состоянии обеспечить их поставку (это касается и прочих регионов), во-вторых, устанавливает монопольную завышенную цену , манипулируя условиями гарантии. В-третьих, есть возможность по гарантийному случаю приехать и на летней резине 185/55 R16/ При этом в России нет жестких требований ездить зимой на зимней шине.
В-четвертых, поставив комплект "зимы" за 6.000 р., вы тут же попадаете снова на "короткий поводок" к дилеру... Я имею в виду последующий , например, пробой колеса, боковой порез, грыжу и т.д.. Снова пойдете просить дилера найти такое же за 6000 р.? Поэтому проще и дешевле поставить 205/50 R16, которые можно в Москве достать. Они также недешевые, поскоку относятся к тюнинговым (типа). Да и кроме NORDMASTERa, есть и GISLOVED NF3, просто он подороже. Меня лично также ломает 6300 за балон отдавать....... ______________________________________
|
||
Мисси |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.11.2006 ![]() |
А что есть уже прецеденты по снятию с гарании? ![]() Да ![]() В ситуации с колесами Tekna (cамый близкий заменяемый размер к оригиналу = 205/50 R16. Его можно достать в отличии от 185/55 R16) гарантию на подвеску можно отспорить, т.к. дилер , во-первых, не в состоянии обеспечить их поставку (это касается и прочих регионов), во-вторых, устанавливает монопольную завышенную цену , манипулируя условиями гарантии. Решение этой проблемы только через суд.Я 3 месяца бодалась с центральным офисом с привлечением юристов,здесь где то писала.И ничего.Мне надоело,у меня ребенок и просто не хватало времени.Мы купили себе КК пуму на 185/55 R15 и катаемся ______________________________________
|
||
Гогги |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Мисси,
Так о том и речь!!! Всегда ж все советуем - поставили "левый" размер, так не "светите" его дилеру, и уж тем более когда речь касается подвески и колес!!! Дилеры Ниссана (в большинстве своем) и так лояльно к нам относятся не снимая с гарантии только из-за того, что мы поставили не то! Ну а уж если с аммортизаторами приехал на "левых" колесах - тут уж пеняй на себя!!! ______________________________________
|
||
Рыжий Енот |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 20.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Олег,
А разве 195/55/R16 или 195/50/R16 не лучше чем 205/50/R16???? ______________________________________ |
Олег |
![]()
|
||
Прикрепленные файлы ![]() ______________________________________
|
||
Рыжий Енот |
![]()
|
Я ничего не понимаю в шинных калькуляторах. Мне главно чтобы, не цепляли арки и чтобы для зимы подходили. А то в салоне сказали, что 50 - оч. узко
![]() ______________________________________ |
Олег |
![]()
|
||
Чего узко-то ? 185*55%=101.75 мм - высота профиля (борта шины).
205*50%= 102.50 мм - высота бортика. Почти в "ноль". Ширина только на 2 см шире. Но уже проверено. Ничего не шаркает ни при поворотах, ни при загрузке всего салона. Я думаю, что они считают , что .../55 и ..../50 - это высота профиля в милиметрах. На самом деле это % к ширине 185/.... и 205/... А посадочный диаметр обода колеса как был 16" , так и остался. Так что................... Сообщение отредактировал Олег - 18.10.2007, 13:10 ______________________________________
|
||
Рыжий Енот |
![]()
|
Спасибо за объяснения.
Я вот нашла bridgestone шипованную за 4250р. 195/55. Наверно возьму. Все остальное- стремительно приближается по цене к оргиниальным размерам, предлагаемым дилером ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:38 |