![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
asya |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
Еду по набережной, утром, пробок еще нет, морозно. Вижу - от капота идет пар. Сначала подумала, что от грузовика дым, но нет, именно из-под капота и все сильнее. Через 2 минуты загорелась лампочка, я сразу остановилась. Состояние - шока и не понимания, что надо делать, так как уже больше полугода езжу и нарадоваться не могу на свою машинку. В четверке-то своей я знала, что надо делать, когда машина кипит - и ремень генератора сама натягивала, и при слове "помпа" не краснею... А тут...
Ну, слава Богу, сообразила позвонить в Ниссан Ассистанс. Дозванивалась полчаса, но ничего, наконец-то менеджер взял трубку и пообещал эвакуатор до АДР в течение часа. Привезли, забрали машинку, пообещали через 4 дня в порядке очереди, дали бесплатное такси. Машинку сделали в тот же день вечером - оказалось, вылетел какой-то патрубок и произошла разгерметизация охлаждающей системы... Да, неприятно, но отношение дилера очень радует - все сделали по гарантии, даже не пытались отмазаться, ну, и машинку помыли бесплатно. ![]() Надеюсь, двигателю это не очень плохо - ехала с лампой я секунд тридцать... ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
приятно осознавать, что в России, на конец-то, появился цивиллизованный сервис. Прям как в моём сервисе. Молодцы!
А за мотор не переживай. Всё правильно сделала! Ты-же вовремя определила проблему. И твоя практика по прошлому авто пошла на пользу. ______________________________________
|
||
Sacrificer |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 9.8.2007 Из: Москва ![]() |
А можно узнать, какая лампа загорелась?
Или у вас комплектация 2006 года? ______________________________________
|
||
Афоня |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.11.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
Вчера еду я по славному городу Днепропетровску с включённым климат-контролем и вдруг в машине резко становиться жарко! Я на смотрю на экран - всё ОК, руку к воздуховодам - теплый воздух
![]() Через минуту-две загорается лампочка перегрева двигателя(красная лампочка в левом нижнем углу колодца уровня топлива). Т.к. я уже к этому моменту добрался к месту назначения, я припарковался и пошёл в офис звонить в сервис. Звонок в сервис нового для меня ничего не открыл ![]() Я решил позвонить в NISSAN ASSISTANS так, мол, и так, что делать??? Первый вопрос - ВЕРИФИКАЦИЯ МАШИНЫ В БАЗЕ ДАННЫХ - пройденно успешно ![]() Второй - Суть проблемы - долгий рассказ о происшедчем Ответ - Самим ехать не рекомендуем, сейчас пришлём эвакуатор!!! Ждите звонка........ ...10 мин..... Звонит водитель эвакуатора и спрашивает где я нахожусь.....оценка времени приезда....20-30 минут!!! Через чётко предположенное время, эвакуатор был возле моего еНОТика ![]() На протяжении всего времени ожидания, транспортировки и передачи машины в ремонт мне звонили с ассистанса и узнавали как дела и всё ли нормально!!! ![]() ![]() ![]() СИНГЛ(дилер) был "на высоте" обслуживания ![]() ![]() ![]() Сегодня в 10 утра - звонок: "Ваша машина готова, забирайте." Конец разговора ![]() Приехал на сервис, отдают ключи и серв. книжку(девственно чистую) и до свидания!!! ![]() Я говорю, а что было????? Что-то с разьемом подключения вентилятора охлаждения двигателя, но мы всё сделали!!! Я - СПАСИБО, ОНИ - ДО СВИДАНИЯ!!! ![]() P.S. ASSISTANS звонил еще вчера вечером узнавал как обстаят дела, и было ли мне комфортно от их сервиса?! ТАК ВОТ: Ассистансу огромный респект, супер служба, очень удобно!!! (вот если бы еще такси домой ![]() А дилеру: работать над вежливостью ![]() ![]() ![]() ![]() ВСЁ ![]() |
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Первый вопрос - ВЕРИФИКАЦИЯ МАШИНЫ В БАЗЕ ДАННЫХ - пройденно успешно ![]() Ром, с этого момента поподробнее, пожалуйста... Какую информацию запрашивали? ______________________________________
|
||
Афоня |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.11.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
VIN, дату покупки(приблизетельную), где, за сколько(шутка), пробег, цвет, ФИО и вроде бы всё!
|
sidoruk75 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 18.12.2007 ![]() |
так вот.лето.Крым.30 градусов жары.засветился датчик перегрева.посмотрел а антифриза нет.залил д/воды.теперь время от времени загорается лампочка после длительных подъёмов или когда машина стоит заведённая после длительной езды (у рынка например) .до Родины далеко, а завтра выезжать в чём проблема и как её решить? и как часто должна загораться лампочка.(мануала под рукой нет нормального инета тоже).хелп
Сообщение отредактировал sidoruk75 - 20.7.2008, 16:22 ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
1. Нужно обязательно залить оригигальную жидкость Ниссан. Она уже идет нужной концентрации, а ты сейчас уменьшил содержание кол-во антифризав растворе. И поэтому теплоескость жидкости уменьшилась, может отбор тепла сейчас стал меньше гораздо.
2. Проверь уровень жидкости. 3. Открой капот и проверь, включаеться ли вентилятор (визуально). 4. Лампочка не должна загораться в нормальном режиме. У нас всю неделю было 34-36 град. и в пробках, и в тянучках ничего не загоралось. Условия идентичные наружной температуры. 5. если уже на подъеме загорелась лампочка, то открой все окна, направь сопла на улицу и включи печку на HI и полный вентилятор. Помогает, на прежних авто приходилось так делать. ______________________________________ |
sidoruk75 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 18.12.2007 ![]() |
ситуация следующая- неработает вентилятор (предохранители целые) и теперь с утра ассистенс повезёт в Семфирополь на эвакуаторе. вот такая вот ложка дёгтя в отпуске.расчитываю что ничего страшного. и в скором уеду оттуда на Ялту.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Тогда все стало ясно....
и жидкость не причем... ______________________________________ |
sidoruk75 |
![]()
|
||
Antson,
спасибо за помощь и поддержку. На сервисе всё сделали за 1 час, как оказалось окислился контакт вентилятора. ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
Вот блин! Ага! Теперь буду знать. А лампочка Check не горела на панели? По идее на вентиляторе был ХХ (холостой ход, Электр.) и комп должен был просечь это.
______________________________________ |
sidoruk75 |
![]()
|
||
горела лампочка перегрева (там где градусник нарисован).
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
После ремонта Ноты столкнулся с проблемой закипания антифриза в пробках (трижды). Ситуацию спасала печка на всю мощь и выруливание из пробки. Поехал вчера утром на СТО. Вечером авто забрал. Сказали, что глючил датчик включения вентилятора (есть такой?). На первой передаче не включался. Еще сказали, что такая проблема есть в X-trail и Пример. Теперь будут знать, что и в Ноте.
Знаете, как "лечится"? Надо снять датчик и поставить обратно на место. ![]() Сообщение отредактировал Шустрий - 16.4.2009, 16:00 ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
фото датчика и его место нахождения В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() е еще.... прошу обратить внимание, что пишут владельцы Тэкн Сообщение отредактировал Евгений_ - 16.4.2009, 16:12 -------------------- тракторных дел мастер...
|
Шустрий |
![]() ![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Будем поискать.
![]() ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Не просто текна - текна на автомате.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
а интересно -защита двигла влияет на все эти безобразия..... чую что влияет.... и главное неделю назад установил, от завода Фрунзе.....
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Нет, не влияет.
Чтобы защита препятствовала охлаждению, она должна быть полностью герметичной. ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
ну знаешь-ли она не особо и друшлаговидная....
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 18:16 |