![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
divmaster |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Появился периодический скрип(писк) при движений на небольшой скорости по ровной дороге.
Иногда есть, иногда нет. Т.е. может появиться при движении и пропасть после остановки. Но может и не пропасть после остановки. От ям, бугров, лежачих полицейских и т.п. вроде не зависит. Идентифицировать не могу, и потому не знаю в какую тему писать. С одной стороны, похоже как затирает колесо, но с другой, вроде как частота "затираний" практически не зависит от скорости. Первый раз заметил при движении по трассе при проезде населенного пункта, т.е. снизил скорость до 60км и заметил этот периодический скрип. Если его нет, то появляется обычно при скорости 40-60км Появление на более низкой скорости <30 км - не замечал. Возможно он есть и на более высокой скорости, но из-за шума его уже не слышно. Вот такой вот бред. :-( 1. Пытался раскачивать ноту и вдоль и поперек - скрип не появляется. Т.е. вроде как не подвеска. 2. Залазил под машину, раскачивал выхлопную трубу - тоже тишина. 3. Вывешивал колеса. Вот тут непонятки. Во-первых, задние колеса, а особенно правое - действительно периодически за что-то затирают (не за подкрылки), но раскрутить руками колесо так, чтобы появился скрип я не смог. Во-вторых, ни задние, ни передние колеса, если крутануть рукой - больше одного оборота не делают. Помогите определить причину скрипа? И как долго должно крутиться вывешенное колесо? |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Какой пробег? колодки давно меняли?
![]()
|
Гость ![]() |
Пробег почти 74т.км.
Совсем скоро на ТО. Хочу быть готовым к ТО, может нужно дилера напрягать. Передние колодки менял в декабре, сразу после покупки авто. Тогда было ~69т.км. |
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
Может опорный подшипник?
![]()
|
Гость ![]() |
А как проверить?
|
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
на месте крутить руля от упора до упора и слушать (можно руку еще приложить) на наличие характерного хруста
что-то мне подсказывает, что это тормозная система И как долго должно крутиться вывешенное колесо? должно........... все зависит от силы, приложенной к колесу........... но крутиться должно легко задние колеса, а особенно правое - действительно периодически за что-то затирают (не за подкрылки), но раскрутить руками колесо так, чтобы появился скрип я не смог. с ручником мож проблема какая? Во-вторых, ни задние, ни передние колеса, если крутануть рукой - больше одного оборота не делают. хм..... попробуйте "пролить" тормозную систему....... -------------------- тракторных дел мастер...
|
divmaster |
![]()
|
Гость ![]() |
имеется ввиду замена тормозной жидкости?
|
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
угу
![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
Andrey59 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 28.2.2008 Из: г.Пермь Мотовилиха ![]() |
Цитата Появился периодический скрип(писк) при движений на небольшой скорости по ровной дороге. Иногда есть, иногда нет. Тоже самое было и у меня, всю подвеску облазили,потом решил прокатится без защиты картера, и наступило счастье ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Тоже клеил на защиту резину.
![]() Покачай защиту рукой при вывернутом колесе. ______________________________________
|
||
divmaster |
![]()
|
Гость ![]() |
Качал уже, но без вывернутых колес.
В какую сторону выворачивать? ЗЫ: ну до этого не было. ![]() А вообще, если не найду, то скоро на ТО, путь там делают осмотр, по дискам, барабанам и колодкам. Може всё же тормозная виновата. Хотя тормозит нормально. |
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
сделай проще, сними защиту. Если скрипа не будет, как у нас это было, значит наклей резину на места соприкасновения защиты с подрамником. Если будет скрипеть, то попробуй пролить силиконом резинки подвески. А лучше сразу это сделать. У меня скрипело в месте задних креплений защиты. Т.е. я качал задние края. Чтоб добраться до них выкручивал колеса, вставлял палку между защитой и кузовом, и качал ее.
Хотя если скрипит на скорости, может и не защита. У меня скрип был слышен на любой скорости при разгоне, торможении, кочках, т.е. когда есть нагрузки на кузов. ______________________________________
|
||
divmaster |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот решил ответить, может кто-то тоже столкнется с таким.
Причину этого не понятного "периодического" скрипа я нашел :-) и вылечил. Во всяком случае, я думаю, что причина была именно в этом. Итак. Скрипела антена с привязанным бантиком (георгиевская ленточка). Почему я так решил. Да потому, что как только я его(бант) снял - этот скрип больше не появлялся. Скрип, как я писал выше - был периодический и не зависил от скорости движения. Т.е. от набегающего потока антена раскачивалась и колебалась с постоянной частотой. Почему я сразу не определил причину. Тут всё странно. Ленточку я привязал к 9 мая, а скрип проявился только в начале июня. Вот и не мог я определить причину, если бы сразу заскрипело -то наверное сразу догадался бы. Добавлю только, что антена у меня длинная и раположена в передней части крыши. Я думаю антена, устанавливаемая на современные ноты так бы себя не повела. ИМХО. Остается открытым вопрос, почему не заскрипело сразу. Но я думаю ответа на него не будет. |
Евгений_ |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() делааааааааа -------------------- тракторных дел мастер...
|
oleg_e |
![]()
|
||
Не, надо потестить еще...
Антенна - это несерьезно! ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 7:49 |