![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Scooby |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.12.2007 Из: Москва ![]() |
Уважаемые Енотоводы, если кто-нибудь из Вас знает как отрегулировать педаль сцепления, то поделитесь информацией. Может у кого-нибудь из Вас есть Книга по ремонту в виде файла или фотки?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Посмотри в "Сервис Мануале": http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=162
Педаль действительно регулируется! Если не устроит предел регулировок, то можно даже "поколхозить" с переносом места крепления педального узла (он на педаль сцепления отдельный) p.s. Если не силен в англицком, просто ищи закладку CLUTCH, а там все по картинкам поймешь ![]() ______________________________________
|
||
IUnknown |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.8.2008 ![]() |
Привет всем!
На вкладке Clutch действительно есть описание проверки хода сцепления, по рецепт регулировки прост -менять все в сборе)) У многих машин несмотря на официальные заявления о невозможности регулировать сцепления оно прекрасно регулируется. У Лансера: рабочий ход педали должен составлять 160 мм +/- 2мм - измеряется линейкой, рулеткой - от плоскости резиновой накладки педали до полика... регулируется ход очень просто - лезите под панель, находите педаль сцепления, ослабляете контрящую гайку (она на штоке, который ввернут в вилку педали, ключ на 12) и пробуете рукой (или ключом на 5) подкрутить шток главного цилиндра в нужную Вам сторону, добиваясь правильного положения педали... У Нексии: Бытует мнение, что сцепление с гидроприводом на Нексии НЕ регулируемое. Опровергну эту версию. Оно регулируется, причем под два конкретных параметра: http://www.nexia-club.ru/ekspluataciya/tra...scepleniya.html Я попробовал проделать аналогичную процедуру на Еноте. Отсоединил педаль сцепления, дальше увидел, что шток главного цилиндра представляет собой пластмассовую палочку, которая закреплена как шарнир и крутиться как угодно. Толку от вращения никакого. В месте, где она крепится есть гайка. Крутить ее я не решился. С незакрепленной педалью сцепления понял, чего не хватает для полного счастья -если сцепление схватывает пораньше, то не держишь ногу на весу и полностью контролируешь трогание машины. Если у кого нибудь есть что уточнить на эту тему, пишите плиз! ______________________________________
|
||
k-pax |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.3.2010 ![]() |
Сцепление схватывает в конце хода педали. Как нибудь можно подрегулировать?
Или скоро ждет замена сцепления ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Конструкция кожуха и нажимного диска сцепления ("корзины") с диафрагменной пружиной и гидроприводом сцепления не предусматривает никаких регулировок всвязи с износом ведомого и нажимного дисков. Высота подвеса, свободный ход и высота точки включения/выключения (рабочего хода) педали тоже не регулируется. Включение сцепления в конце хода педали -- признак предельного износа в первую очередь накладок ведомого диска.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
А на каком пробеге сия болячка вылезла?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 17.2.2008 Из: Николаев ![]() |
Прошу пардона - в конце хода - что имеется в виду- в самом низу хода или в самом верху? У меня сцепление схватывает в самом верху хода педали, что очень меня напрягает с самого начала с пробега 7 км. хотелось=бы в середине, но регулировки хода я не нашел.
-------------------- Страховка: чем смогу - помогу
Стучите в SKYPE. Позывной - yuzaika |
Johnangels |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 1.4.2009 Из: г. Казань ![]() |
У меня тоже в конце хода педали, иногда даже при неполном надавливании передача не заходит, и это при пробеге 29000 км
______________________________________ |
k-pax |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.3.2010 ![]() |
пробег 30000км
в самом верху хода И что тогда делать? таки ездить до полного износа ведомого диска? ______________________________________
|
||
Alyona_15 |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2010 ![]() |
И у меня в самом верху! пробег 40 000 км. Планирую менять комплект сцепления. Хотя смотрю, что у многих такая штука - может это немногозначительная особенность Енота, как и свист ремня генератора, и щелканье во время трогания на холодную?..... Что посоветуете? Кто может уже поменял? Езжу так уже почти 14 000, с момента покупки авто, всегда так было и ничего не меняется!
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
дык, с новья наверху и схватывает, а в чем напряг?
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2010 ![]() |
Так ведь это ж признак почти изношенного сцепления! Я то брала машину при 27000 пробега, уже так было, а с самого новья или нет - неизвестно мне. Еще, может мне, конечно, кажется, но вроде как иногда сцепление подбуксовывает... Но раз такая фича у многих - мож так и надо.... А просто снять и посмотреть все ли ок - денег тоже стоит нормальных, сама ж не полезу :-)) Если кто уже менял при таком характере, поделитесь, было ли сцепление сношено?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Так ведь это ж признак почти изношенного сцепления! не. конструктивная особенность. после тазов немного непривычно, но когда привыкнешь, так даже удобнее. кстати, по поводу подбуксовки, я сцепление палил часто поначалу, он реально подбуковывало, при переходе с второй на третью на высоких оборотах. после того, как пообвыкся - перестало. уже четыре года не буксует. а просто снимать и смотреть - дорага. ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
точно никак не регулируется? там же тяга какая-то должна идти, можно что-то подкрутить или подвинуть..
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
если возникают сомнения в качестве сцепления, сервисмены проверяют так: на ручник(если он конечно в порядке
![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Забейте на эту тему.
135000 Полное включение как было ближе к полному отпусканию так и есть. Никогда по этому поводу не напрягался. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
У меня наоборот, и это парит. Пока тапок не вколотишь в пол - не переключишь.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
У меня в самом верху почти схватывает
![]() ![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
До прокачки сцепления схватывало в самом низу.
Сейчас в самом верху, как и у Братца Лиса. ![]() ______________________________________ |
Енотище |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 12.4.2011 Из: Киев ![]() |
При солидных пробегах (более 100 тык) долби не долби педаль сцепления - все пофигу. Передачи хреново включаются, потому что расшатаны сухарики механизма переключения передач, а на лани у меня было, что была даже выборка на вилке из коробки и пальце, который эту вилку скреплял с механизмом переключения передач. Насколько я видел на Еноте эти все сухарики такие же пластмассовые и вилка есть с таким же пальцем.
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 3:16 |