![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Jinnsys |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.3.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте, уважаемые НОТЕвладельцы.
У меня стоит воспро выбора между кондиционером и климат-контролем. В некоторых изданиях, в частности в "Авторевю и "Купи-авто" говорилось, что климат не очень хорошо работает. Какова мнение состоявшихся владельцев по этому поводу? P.S. Форму прошерстил на сей предмет, но нигде не нашел этой темы. Спасибо. ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
А Вы нам, пожалуйста, ссылочку дайте на статью, тогда более понятно будет... мы же не знаем, что имеется ввиду под соусом "климат не очень хорошо работает". Или хотя бы цитату.
А так, все что угодно можно фантазировать, вплоть до отсутствия четрех-зонного разделения климат-контроля - тоже для кого-то плохой климат ![]() ______________________________________
|
||
ALX II |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 146 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Да климат дейсвительно странноват, в авто режиме у него есть склонность гнать воздух на высокой скорости и при этом либо оч. холодный либо горячий. Но в принципе со временем привыкаешь.
Летом ставишь скажем 24 горадуса, как рекомендовано в инструкции, а он так охлаждать начинает что ноги ломит от холода. Приходиться накручивать до 27 градусов тогда вроде просто прохладный дует. В ручном режиме работает прилично, проблем нет. В принципе накатав 12000 привык и поняв что он будет делать при определённых моих действиях.... хотя какой тут уж климат контроль. ______________________________________
|
||
Jinnsys |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.3.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А Вы нам, пожалуйста, ссылочку дайте на статью, тогда более понятно будет... мы же не знаем, что имеется ввиду под соусом "климат не очень хорошо работает". Или хотя бы цитату. А так, все что угодно можно фантазировать, вплоть до отсутствия четрех-зонного разделения климат-контроля - тоже для кого-то плохой климат ![]() Отвечаю, вот цитат "Климат-контроль, как выяснилось, работает плохо" а взято отсюда http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001495/ а в Авторевю вот так пишут, в рубрике "Примеряем на себя" "а климат-контроль работает просто безобразно. Нажимаешь кнопку кондиционера — дует холодный воздух вне зависимости от выставленной температуры! Выключаешь кондиционер — сразу душно и жарко." сылка http://autoreview.ru/archive/2006/18/prime...hrase_id=687646 Вот ______________________________________
|
||
Jinnsys |
![]()
|
||
Спасибо за ответ ALX II. То есть получается, что климат ничем не отличается от кондиционера? А жалобы в дилерский центр были?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Угу, есть такое дело. Хотя в статьях все-таки преувеличение.
Вот эту тему посмотрите. Есть ощущение, что климат меряет не температуру воздуха салона, а температуру пластмассы вокруг датчика. Похоже не удачно расположен датчик. ![]() Jinnsys, а вы в салоне закажите тест-драйв. Пока машину будете катать - испытаете климат, 15 минут вполне хватит. Про обращение к дилерам никто не писал. Но, если это исправляется, то я первый в очереди ![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
По моему дилеры с этой проблемой не справятся (люди подневольные, и "оно" им не надо). Тут надо Ниссану отписываться (перенос, замена датчика), причем от имени клуба с кучей подписей владельцев (типа мегакосяк).
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
У меня климат, по крайней мере зимой работает на пять, как будет летом-не знаю.
Температуру держит нормально,и, по-моему, ту, которую хочешь выставить. ______________________________________
|
||
ALX II |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 146 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я думаю к дилерам тут ехать бессмысленно, т.к. они скорее всего будут говорить что охдаждает и греет, а то что вам холодно или жарко ваши проблемы, типа индивидуальное восприятие температуры. К тому же это у всех так климат работает насколько я понял, только не все придают этому значения.
Короче на сервисе скорее всего возьмут машину потестят и отдадут сказав что всё путём, при этом возьмут за диагностику рублей 700. ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Не, клима однозначно недорабатывает. На первом ТО проведу "работу с дилером", после отпишусь об успехах.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.5.2007 Из: ХМАО-Югра, Лангепас ![]() |
Климат рулит! Охлаждает хорошо, быстро, температуру в салоне держит чётко и равномерно. При этом сопла направлены так: боковые кругляши - на задний плафон салона (решётка под 45 гр от вертикали и немного к центру); центральные решётки-на верхний край заднего стекла и 10-15 гр. от центра.
При стоянке на солнце (30С в тени) в течение 3 часов, настройках Авто + 20С выводит температуру на заданную в течение 2-2,5 мин. после включения зажигания. ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Фигасе, может у меня кондишен того... не дозаправлен или еще что? Но в течение 2-3 минут явно температура не 20С будет. После 3-х часового солнцестояния.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Полностью согласен с Фёдором А!
![]() ![]() но согласен однозначно. Особенно после того, как у нас около трёх недель продержалась жара днём за +32 в тени , ночью ~+26 без единого дождика. Спасался только в машине... ![]() ![]() ![]() Минут за 5 до выхода на улицу запускал двигатель с сигнализации... Климат-контроль без меня выбирал оптимальный режим вывода температуры на установленный уровень за минимальное время в зависимости от температуры на улице... и я садился уже в полностью охлаждённый до выбранного уровня салон авто. Дополнение только одно - климат-контроль = кондиционер + автоконтроль. Так что более корректно вопрос выбора Jinnsys было поставить так: "Тратиться на климат-контроль или нет, ограничиться кондиционером с ручным контролем?". Мой ответ однозначен: "ДА! Деньги на климат-контроль не будут потрачены зря!!!" ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Новичкам, наверное, будет полезно:
Заметил в жару, что вскоре после остановки (у магазинов и т.п...) с глушением мотора из-под машины вытекает ручеёк и скапливается в приличную лужицу в углублении асфальта. Сначала озаботился ![]() Спросив сведущих людей, успокоился. Похожим образом ведут себя в большей или меньшей степени все машины оснащённые кондиционером. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Feoman |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Думаю что при включении режима АВТО в нагретой машине климат старается максимально быстро откоректировать температуру в салоне и уж если при этом кому-то повеяло холодком, тогда нужно дольше ехать в жарком салоне и использовать ручной режим.... . Я выбираю климат.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Совершенно верно. Именно поэтому я и выбираю только климат. Автомобили без климат-контроля для меня уже более 5 лет не актуальны. Обычно люди, у которых кондей, садясь в автомобиль, в салоне которого температура на палящем солнце возросла до 60 градусов, сразу же выкручивают ручку на максимум, что естественно приравнено максимальной эффективности работы климата, но если климат при достижении успехов в борьбе с жарой свой пыл потихоньку гасит, то кондей хреначит на максимум. А потом, не мудрено, люди простужаются, а в народе начинают гулять байки про вредный кондиционер. Безусловно, простудится можно и при перепаде температур (сел в холодную машину с жары и т.д.), однако климат-контроль бережет нас в большей степени.
Правда, справедливости ради, стоит отметить и наличие среди хомо сапиенсов таких представителей, которые вообще другого режима, кроме "снежинка" на максимум не юзают. Я называю их просто - отморозки. ![]() ![]() Если у вас дети или часто возите пассажиров сзади (ведь енот семейный автомобиль, не правда ли), то, опять же повторюсь, климат-контроль жизненно необходим. ______________________________________
|
||
profesor |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.4.2007 Из: Полтава ![]() |
.........поэтому я и выбираю только климат. Если у вас дети или часто возите пассажиров сзади (ведь енот семейный автомобиль, не правда ли), то, опять же повторюсь, климат-контроль жизненно необходим. совершенно согласен. климат это здорово. в жару 5-6 часов за рулем и никакой усталости. вот только задним пассажирам ( детям ) он не совсем помогает. мне с женой нормально, а сыну на задней сидушке жарковато. пытался в ручном режиме направить вниз, ну чтобы по воздуховодам дошло назад, так сын говорит что из них не дует. может что то подскажите? ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
А по мне дак без разницы! Конечно, "климат" штука хорошая, и более бережно относится к нашему здоровью... Но, сколько я не ездил на еНоте служебном с "климой", все равно спользую её в полностью ручном режиме. Уже приноровился, никаких напрягов и полный комфорт и идилия. Абсолютно не умаляю достоинств климат-контроля, но для меня в данном случае срабатывает принцип: -Зачем платить больше, если нет (для меня) никакой разницы! Ну а полное отсутствие "климы" как класса с движком 1.4л, который меня вполне устраивает, только укрепляет мое решение
![]() ...мне с женой нормально, а сыну на задней сидушке жарковато. пытался в ручном режиме направить вниз, ну чтобы по воздуховодам дошло назад, так сын говорит что из них не дует. может что то подскажите? Проф, а вы не мытьем, так катаньем... Не получается снизу - так надо сверху попробовать! В смысле направить центральные решетки через просвет в передних сидушках, например. Или обдувом на лобовое попробовать решить проблему - воздух вдоль крыши как раз и попадет в заднюю часть! Ну а подача в ноги, даже если все работает как надо, просто никак не почувствуется - физика, блин...______________________________________
|
||
Артём |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.1.2007 Из: Москва, Лефортово, Волочаевская ул. ![]() |
А по мне дак без разницы! Конечно, "климат" штука хорошая, и более бережно относится к нашему здоровью... Но, сколько я не ездил на еНоте служебном с "климой", все равно спользую её в полностью ручном режиме. Уже приноровился, никаких напрягов и полный комфорт и идилия. Абсолютно не умаляю достоинств климат-контроля, но для меня в данном случае срабатывает принцип: -Зачем платить больше, если нет (для меня) никакой разницы! Ну а полное отсутствие "климы" как класса с движком 1.4л, который меня вполне устраивает, только укрепляет мое решение ![]() +100 ______________________________________ |
Фёдор А |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.5.2007 Из: ХМАО-Югра, Лангепас ![]() |
Заметил в жару, что вскоре после остановки (у магазинов и т.п...) с глушением мотора из-под машины вытекает ручеёк и скапливается в приличную лужицу в углублении асфальта. Да-да! В первый же день это заметил. Испугался немного, подумал: "Ну вот, только купил...", а оказалась вода.Сначала озаботился ![]() Спросив сведущих людей, успокоился. Похожим образом ведут себя в большей или меньшей степени все машины оснащённые кондиционером... Возникла аналогия с кондиционерами в торговых павильонах — это с которых на голову иногда капает ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 3:54 |