![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Привет всем.Достал меня этот расход бензина по городу 8-10 л.После многих разговоров с умными людьми сошлись во мнении о грязной сетке на бензонасосе.Дилер меняет просто весь бензонасос в зборе и точка.Ктото описывал такую работу на Киа,но на наших енотах никто не менял.Сложности в этой работе никаких нет,единственное это резиновое кольцо между бензобаком и корпусом насоса,которое немного растянуто и мешает прикручмвать насос к бензобаку.В корпусе в нижней части насосы бало немного мусора,уберается тряпкой.Сетку пришлось купить от 10 ки и немного укоротить посадочное место на сетке к бензонасосу.
______________________________________ |
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
как снимал ?
через снятие бензобака ? или у нас лючок есть ? вот тож думаю после 30тык сделать профилактику... ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Есть люк под задним седением.Сначало открутить сидения и вытащить их и увидиш люк
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
класс !!!
ждём лета и тоже лезем... ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
расход как?
Logan |
![]()
|
||
кстати да...
расход в городе и у меня около 8 л... так-что причина - не факт !!! ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
Я ещо не ездил ,завтра посмотрю
Сообщение отредактировал king - 8.11.2009, 20:05 ______________________________________ |
71MEG |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 23.11.2008 Из: UA_Энергодар ![]() |
расход в городе и у меня около 8 л... Летом у меня был 6,2(при постоянном обнулении по городу(((мож у нас такой город???))), пришла зима --- 7,0....... скорей всего стиль езды!? ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
нет эт все в норме у вас,а вот когда вырастет до 10л то забилась сеточка
71MEG |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 23.11.2008 Из: UA_Энергодар ![]() |
Кто Вам сказал, что забитая сеточка влияет на расход топлива ??? до 10 литров !!!
Она скорей всего повлияет на работу двигателя, ...... ______________________________________
|
||
димьян 001 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 6.7.2009 Из: Смоленск ![]() |
а снимать сложно?а то меня пугали при снятии ломается поплавок!
![]()
|
А сами подумайте,почему забитая сетка вызывает повышеный расход топлива.Вот сегодня катаясь целый день по городу проверял расход и вышло около7-7,5л.
![]() ![]() ______________________________________ |
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
А у меня всегда 10-11л.
![]() Главное,чтоб заводилась с полтычка и на "тапок в пол" ускорялась нормально . Не думаю ,что состояние сеточки принципиально влияет на расход . ______________________________________
|
||
Иван. |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 478 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва ![]() |
Топикстартер, а зачем была куплена новая сетка? Неужели старая (родная) была настолько убита, что её никак промыть нельзя было?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
Хотелось бы увидеть фотки последовательной разборки!!!
Иван доложите обстановку!!!))) Стоит ли вообще этим заниматься!??? ![]() ______________________________________ |
king |
![]()
|
Сегодня меня посетила одна мысль и я её воплотил.Я решил помыть сетку,и мне это удалось.Завтра попробую поставить обратно.
king |
![]()
|
Сегодня поставил родную сетку и более подробно расмотрел бензонасос,значит получается вот такое интерестное дело что бензин проходит через сетку в бензонасос а потом в фильтрующий элемент и после в рампу к форсункам.Так что чистка или замена сетки и установка доп фильтра это не понацея от грязного бензина.Я считаю это конструкторсеий прасчет.
Maxik_kem |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
И так, мы имеем не сменный топливный фильтр согласно оф. мануалам.
Конечно можно поменять модуль бензонасоса в сборе по очень неприятной цене. НО, ведь в нём есть сетка. Для профилактики можно поменять и её. Где то находил инфу что подходит от ВАЗовских насосов. Давай те делиться инфой: 1. Какая сетка и от чего подходит? 2. Алгоритм замены? 3. На каком пробеге менялась, причины/признаки? ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Пока нашёл тему "Машина глохнет в жару!, Замена бензонасоса? Или чистка сетки?
![]() ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
по моему опыту сетка прекрасно отмывается абро карбклинером до почти идеального состояния.
разумеется, нужно проверить, нет ли в ней протёртых дырок, но как правило их нет. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 16:20 |