Добрался до сетки бензонасоса.
Сначала покурил темки и купил сетку бензонасоса от ВАЗ-2110.
Скинул сиденье, откинул ковёр и удивился от увиденного - лючёк кузова вместо 3-х клипс был на 2-х, стоял наискось и всё было вокруг в пыли. Оказалось, халтурщики одного из европейского королевства, на конвейере которого судя по всему работают либо диверсанты либо дауны, не поставлили третью клипсу, а уплотнительную резинку наклеили криво. В результате чего в щель приличных размеров залетало всё что у годно во все времена года. Ужас....

Судя по отсутствию каких либо следов я снимал эту крышку первым.
Далее добрался до модуля бензонасоса, вскрыл нижний стакан, достал старую сетку и поставил купленную от ВАЗ, которая идеально встаёт в посадочные места бензонасоса. Единственное чуток упирается в корпус нижнего стакана при сборке, но сеточка слегка подминается, не препятствуя.
При сборке пришлось заного клеить уплотнительную резинку лючка кузова, место под клипсу замазал герметиком, а плотное прижатие обеспечил поджимом самой сидушкой, под готорую подложил пористую резину(тоесть м/у лючком и сидухой).
Сетка была слегка грязной, я ожидал худшего. Изменений в работе двигателя и т.п. не замечено. Пробег 62 т.км. Фото прилагается.
Цена сетки 95 руб. Потрачено времени 1.5 часа.
Теперь я уже точно буду знать, что в след раз менять модуль бензонасоса в сборе, без вариантов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла