Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена или промывка сетки бензонасоса
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
king
Привет всем.Достал меня этот расход бензина по городу 8-10 л.После многих разговоров с умными людьми сошлись во мнении о грязной сетке на бензонасосе.Дилер меняет просто весь бензонасос в зборе и точка.Ктото описывал такую работу на Киа,но на наших енотах никто не менял.Сложности в этой работе никаких нет,единственное это резиновое кольцо между бензобаком и корпусом насоса,которое немного растянуто и мешает прикручмвать насос к бензобаку.В корпусе в нижней части насосы бало немного мусора,уберается тряпкой.Сетку пришлось купить от 10 ки и немного укоротить посадочное место на сетке к бензонасосу.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Logan
как снимал ?

через снятие бензобака ?

или у нас лючок есть ?

вот тож думаю после 30тык сделать профилактику...
king
Есть люк под задним седением.Сначало открутить сидения и вытащить их и увидиш люк
Logan
класс !!!

ждём лета и тоже лезем...
Ванька
расход как?
Logan
кстати да...

расход в городе и у меня около 8 л...

так-что причина - не факт !!!
king
Я ещо не ездил ,завтра посмотрю
71MEG
Цитата(Logan @ 8.11.2009, 19:56) *

расход в городе и у меня около 8 л...

Летом у меня был 6,2(при постоянном обнулении по городу(((мож у нас такой город???))), пришла зима --- 7,0....... скорей всего стиль езды!?
king
нет эт все в норме у вас,а вот когда вырастет до 10л то забилась сеточка
71MEG
Кто Вам сказал, что забитая сеточка влияет на расход топлива ??? до 10 литров !!!
Она скорей всего повлияет на работу двигателя, ......
димьян 001
а снимать сложно?а то меня пугали при снятии ломается поплавок!
king
А сами подумайте,почему забитая сетка вызывает повышеный расход топлива.Вот сегодня катаясь целый день по городу проверял расход и вышло около7-7,5л. smile.gif Пока я доволен.Но появилась одна проблема,временами заводится не спервого раза shok.gif
sergei
А у меня всегда 10-11л. smile.gif Просто езжу в удовольствие ...... . литр,два туда-сюда - ерунда .... .
Главное,чтоб заводилась с полтычка и на "тапок в пол" ускорялась нормально .
Не думаю ,что состояние сеточки принципиально влияет на расход .
Иван.
Топикстартер, а зачем была куплена новая сетка? Неужели старая (родная) была настолько убита, что её никак промыть нельзя было?
DRONIZL
Хотелось бы увидеть фотки последовательной разборки!!!

Иван доложите обстановку!!!))) Стоит ли вообще этим заниматься!??? shok.gif
king
Сегодня меня посетила одна мысль и я её воплотил.Я решил помыть сетку,и мне это удалось.Завтра попробую поставить обратно.
king
Сегодня поставил родную сетку и более подробно расмотрел бензонасос,значит получается вот такое интерестное дело что бензин проходит через сетку в бензонасос а потом в фильтрующий элемент и после в рампу к форсункам.Так что чистка или замена сетки и установка доп фильтра это не понацея от грязного бензина.Я считаю это конструкторсеий прасчет.
Maxik_kem
И так, мы имеем не сменный топливный фильтр согласно оф. мануалам.
Конечно можно поменять модуль бензонасоса в сборе по очень неприятной цене.
НО, ведь в нём есть сетка. Для профилактики можно поменять и её. Где то находил инфу что подходит от ВАЗовских насосов.
Давай те делиться инфой:
1. Какая сетка и от чего подходит?
2. Алгоритм замены?
3. На каком пробеге менялась, причины/признаки?
21043
по моему опыту сетка прекрасно отмывается абро карбклинером до почти идеального состояния.

разумеется, нужно проверить, нет ли в ней протёртых дырок, но как правило их нет.
sliva
Не мыл, а как часто надо, шоб зазря не лазить тудой?
Bud
100ткм и более smile.gif
muhtac
скорее сетка как в 10ке, ставил маме на альмеру. на альмере также фильтр в сборе идет, но можно примастерить от хундая.
писал здесь
Bud
Нет таких сеток на Альмерах (с левым рулем), с 2005 года, точно. Промывали товарищу, она в стакан встроена, как и у нас...
muhtac
да, а это что?

я не мастер, и перед тем как менять что-либо сначала лопачу форум...
Maxik_kem
Добрался до сетки бензонасоса.
Сначала покурил темки и купил сетку бензонасоса от ВАЗ-2110.
Скинул сиденье, откинул ковёр и удивился от увиденного - лючёк кузова вместо 3-х клипс был на 2-х, стоял наискось и всё было вокруг в пыли. Оказалось, халтурщики одного из европейского королевства, на конвейере которого судя по всему работают либо диверсанты либо дауны, не поставлили третью клипсу, а уплотнительную резинку наклеили криво. В результате чего в щель приличных размеров залетало всё что у годно во все времена года. Ужас.... shok.gif Судя по отсутствию каких либо следов я снимал эту крышку первым.
Далее добрался до модуля бензонасоса, вскрыл нижний стакан, достал старую сетку и поставил купленную от ВАЗ, которая идеально встаёт в посадочные места бензонасоса. Единственное чуток упирается в корпус нижнего стакана при сборке, но сеточка слегка подминается, не препятствуя.
При сборке пришлось заного клеить уплотнительную резинку лючка кузова, место под клипсу замазал герметиком, а плотное прижатие обеспечил поджимом самой сидушкой, под готорую подложил пористую резину(тоесть м/у лючком и сидухой).
Сетка была слегка грязной, я ожидал худшего. Изменений в работе двигателя и т.п. не замечено. Пробег 62 т.км. Фото прилагается.
Цена сетки 95 руб. Потрачено времени 1.5 часа.
Теперь я уже точно буду знать, что в след раз менять модуль бензонасоса в сборе, без вариантов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
21043
вы цену модуля знаете?

всё меняется раздельно.

сам насос от ВАЗов инжовых
РДТ тоже от калины, но будет чуть врать бортовой компьютер насчет расхода топлива
сетку можно не менять, продуть карбклинером - и становится она чистая и красивая.

а вот датчика уровня топлива отдельно пока не нашли.
Maxik_kem
интернет магазин в моём регионе: оригинал 12 т.руб, дубль от боша 7.5 т.руб. Меняя раз в 100-150 т. км. можно позволить и заменить. Вариантов то нет по топливному фильтру, а он не вечен.
насос от ВАЗов это известно, цена доступна.
Сетку на любителя: мыть иль менять.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.