![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Heljar |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 8.5.2009 Из: Москва, ЮВАО, Люблино ![]() |
Предыстория:
Стоит мой Енот во дворе припаркованный и никого не трогает. Тут мимо проезжает дама с двухмесячным (по правам) стажем вождения на белой ВАЗ-2105. Хотя, есть у меня подозрения, что этих двух месяцев вождения у нее как раз и не было… Не справившись с управлением своего пепелаца – останавливается с помощью моей машинки. А точнее – аккурат в ней. Слева в: бампере/фаре/крыле. ![]() На мой резонный вопрос, мол, женщина, что Вы тут делали, получаю ответ – Я тренировалась рулить машиной перед выездом на майские праздники на дачу! От такой откровенности я выпал в осадок и вызвал ДПС. ![]() ______________________________________ |
Heljar |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 8.5.2009 Из: Москва, ЮВАО, Люблино ![]() |
Собственно, история:
15.04.2009 Плюс: ГИБДД приезжает (по московским меркам) молниеносно, минут за 30. Рисуем схему, собираемся и едем на пост оформлять ДТП. Минус: Сотрудники ДПС на справке о ДТП наделали массу ошибок. Неверно указали адрес ДТП, неправильно написали фамилию второго участника. Все это дело замазали корректором и в таком виде справку передали мне. Будьте внимательны, друзья!!! С такими косяками на документах страховая с чистой совестью может послать! И будет права. Звонок в СК. Минус: Двадцать минут слушаю фирменный рингтон «Ингосстраха». Плюс: наконец, общаюсь с представителем СК. Приглашают приехать к ним со справкой о ДТП, страховым полисом и документами на машину. 16.04.2009 Приезжаю в страховую на Пятницкой. Минус: Сидят три менеджера, которые ничего не делают, но с такими лицами, что я им уже должен по рублю и каждому. Разговаривают сквозь зубы. Ответ на каждый вопрос надо вытягивать клещами. Плюс: Заполняю извещение о ДТП на бланке СК. Заводим страховое дело. На все – ушло десять минут времени. Минус: Т.к. у меня КАСКО включает сбор справок, прошу съездить в группу разбора 22.04.2009 – забрать справку. Отказ. Дали какой-то номер телефона и попросили созвониться с каким-то офисом, которому будет перепоручена эта работа. Примечание: Сама СК справки не собирает. За них это делает другая контора, которая работает у них на аутсорсе. 23.04.2009 Плюс: Справка из ГИБДД подрядчиками получена и уже переправлена курьером в «Ингосстрах». По-моему, супероперативность! 29.04.2009 Приезжаю в страховую в назначенное время. Машинку смотрят, и получаю направление на ремонт на СТО. Зафиксировано: Бампер – замена + покраска, Фара – замена, Окантовка ПТФ – замена (кстати, удивительно, но сама противотуманка удар выдержала). Под покраску: крыло и всякие мелкие крышечки на бампере (омывалка, буксировочный крюк). Плюс: Супероперативно! На все про все, вместе с осмотром, фотографированием и составлением направления – максимум, 20 мин. Минус: Опять те же кислые физиономии и катастрофическое нежелание работать. ![]() Выбрал сервис поближе к дому: Цех кузовного ремонта «Автоцентра на Таганке» (кстати, они же ООО «Элеганс Моторс»), что находится на 1-й Грайвороновский проезд, д.1, стр.1. Звоню на СТО. Просят прислать скан направления на ремонт, для заказа запчастей и обещают перезвонить через неделю, чтобы пригласить на ремонт. Плюс: Ровно через неделю звонок, что мои бампер и фара у них на складе, и они готовы меня принять. Договариваемся встать на ремонт 07.05.2009. 07.05.2009 Приезжаю на СТО. Минус: Вывески нет. ![]() ![]() Плюс: Машинку помыли, посмотрели, сфотографировали. Нашли и зафиксировали несколько царапин, которые я до этого и не замечал даже. Подписали акт приемо-передачи машины. На все ушло – полчаса. Обслуживающий персонал вежлив и быстр. 13.05.2009 Контрольный звонок на СТО о судьбе моей машинки. Детальки под покраску – уже покрашены. Но в момент демонтажа были выявлены скрытые повреждения, которые согласовывали с СК. СК, слава Богу, все одобрила без задержек. Со слов секретаря СТО, добавился дефлектор радиатора и кишочки под левую фару, которых в наличии, естественно, нет. Дозаказывают со склада. Обещали, что привезут к концу этой недели. Обещали отзвониться. Подитог: С момента ДТП минул уже почти месяц. Машинка на сервисе. Пока (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) положительных впечатлений от работы СК и СТО больше, чем отрицательных. Думаю, самое интересное будет в момент приемки машинки. Попадут ли в цвет? Нормально ли соберут детальки вместе? Если лопнул дефлектор, не повредился ли радиатор? ______________________________________ |
Harbinger |
![]()
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара ![]() |
Выпадешь пожалуй в осадок от такого
![]() Желаю скорейшего выздоровления !!! Сообщение отредактировал Harbinger - 13.5.2009, 15:28 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Да уж, нашла овца где учиться...
![]()
|
Причем, рядом с нашим микрорайоном - две обалденные площадки для учебы!
![]() ______________________________________ |
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Не в обиду всем женщинам будет сказано, но вот мартышки есть мартышки! У меня у жены прав нет но ездит уже года 3-4 не в таких условиях как описано выше а по дорогам где нет не единой машины и без ребенка. А задний привод и червяк вообще им притивопоказан
![]() -------------------- другой авто grand vitara
|
Heljar |
![]()
|
Звонил только что в кузовной цех "автоцентра на Таганке". Ребятам - зачет!
![]() Жду возвращения енота домой! ![]() ______________________________________ |
Heljar |
![]()
|
Не отдали мне машину...
![]() ______________________________________ |
Чеширская кошка |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 18.1.2009 Из: Москва,САО ![]() |
Выпадешь пожалуй в осадок от такого ![]() Желаю скорейшего выздоровления !!! +1 ![]() Не в обиду всем женщинам будет сказано, но вот мартышки есть мартышки! А задний привод и червяк вообще им притивопоказан ![]() мужчина или женщина - не имеет значения - и у тех и у других бывают неумейки, которым противопоказано садиться за руль ![]() просто приянто считать, что мужчина, априори, ДОЛЖЕН уметь водить машину, что в корне не верно - зависит от темперамента и много чего ещё, среди них тоже полно БЛЯНДИНАК ![]() ______________________________________ |
Heljar |
![]()
|
У меня в знакомых - одна натуральная блондинка есть. Дык, водит машину получше многих мужиков!
![]() ![]() Сообщение отредактировал Heljar - 18.5.2009, 16:20 ______________________________________ |
Чеширская кошка |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 18.1.2009 Из: Москва,САО ![]() |
У меня в знакомых - одна натуральная блондинка есть. Дык, водит машину получше многих мужиков! ![]() ![]() дык опять же... не хотела вашу знакомую обидеть... просто общее расхожее выражение... могу поменять на менее известное БРЮНЕТКО ![]() ![]() ______________________________________ |
Heljar |
![]()
|
Забрал вчера машину с кузовного...
Итог: покрасили бампер и крыло просто идеально!!! Тика-в-тику - родной цвет. А вот поставили левое крыло криво. :-( Зазоры везде разные. Причем, не просто рознятся по ширине от установленных, но и разные "по ходу" шва. Т.е. у стойки зазор, примерна, пять мм. а к порогу - 2 мм. ![]() ![]() Т.к. колеса мне вчера нужны были срочно-срочно, машину забрал. К тому же в дефектовке - на крыло была только покраска. Ни замены, ни рихтовки не было предусмотрено... К вечеру посмотрел внимательно "свежим глазом" и выявил такой косяк в установке. Ну и из "мелочей": омывайка фары брызгает криво, птф - светит криво, окантовка птф - уж слишком ерзает в бампере. Чего делать посоветуете??? ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Претензии предьявлять.
![]()
|
Претензии предьявлять. Повзонил в кузовной - обещали завтра принять и посмотреть... Буду верить в нормальное разрешение ситуации. ![]() ______________________________________ |
Heljar |
![]()
|
Ура! Мне машину сделали и вернули!
Правда, приколол мастер-приемщик (М-П). ![]() Я ему говорю: Крыло поставили криво. На 3 мм. выходит за линию кузова, если с кормы смотреть. М-П: Да вы что! Так и должно быть! Это сделано для того, чтобы поток воздуха огибал зазор между крылом и дверью в целях понижения шума от воздуха! Я плакал. ![]() Настоял на устранении косяков. Исправили. Причем, путем ручного вдавливания крыла вовнутрь. ![]() ______________________________________ |
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
ну мои поздравления с окончанием эпопеи!!!
![]()
|
ну мои поздравления с окончанием эпопеи!!! Огромное спасибо! Вот теперь думаю, что бы моему еноту подарить в честь выздоровления. ![]() ______________________________________ |
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
по кругу обматывай пенопластом в дни учебной езды...
![]() ______________________________________
|
||
Heljar |
![]()
|
по кругу обматывай пенопластом в дни учебной езды... ![]() Пять лет за рулем - пять машин - ни одного ДТП. А всех учашихся (чтобы в моей машине больше не тормозили) обмотать пенопластом не смогу - не справлюсь с нагрузкой! ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 23:10 |