![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Azizi |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 22.11.2006 ![]() |
Всем привет!
Господа, езжу полтора месяца. Механика, 1.6. При выжатом сцеплении слышу только тихо и приятно работающий двигатель. Когда же отпускаю педаль (т.е. на холостых) появляется неприятный звучок, такое легкое, но заметное тарахтение где-то под капотом. Чем-то напоминает звук работы дизельного движка, только тише конечно. На улице, где много разных звуков, его и не заметишь. Но когда я ставлю машину в гараж, то слышу его очень отчетливо. Вот и думаю, что за нах? Все работает, вроде, нормально, но меня терзают смутные сомненья... Никто такого не слышит? ______________________________________
|
||
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
Azizi на моей механике 1,4 вроде пока такого не наблюдалось. Интересное явление...
Попробуй попрессовать в очередной раз сервисменов. ______________________________________ |
Feoman |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Как вариант попробуй рукой прижать кулису передач шум исчезнет или нет, у меня было подобное на служебном Ситроене - сама кулиса издавала на холостых шум.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.11.2006 Из: МО ![]() |
Это отжимной подшипник сцепления шумит. Это я на своем ноуте сразу заметил.
На моей старой нексии, из-за такого же шума пришлось ехать на сервис. После замены подшипника шум исчез. Так как ноут новый, я связываю этот шум с особенностями работы сцепления либо коробки. Так что волнение излишне... ______________________________________
|
||
Azizi |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 22.11.2006 ![]() |
Отжимной подшипник... Хм... Знаю что такое активный сабвуфер и пассивный кроссовер, но отжимной подшипник...
![]() Это наверно подшипник, который помогает отжимать/прижимать диски сцепления при переключении передач, да? А если это подшипник, то наверно, звук такой из-за того, что он плохо отцентрован и как-то разболтанно крутится. Ну это мои умозаключения... Бред конечно... А почему на Нексии менять, а у нас нет? Нелогично. Но Вы меня несколько успокоили. Спасибо. Но на сервис все ж заехать надо.... ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Перечитал первый пост, нормально работает выжимной (он же отжимной). Про сервис можно забыть (хотя бы на время).
![]() Кстати, по появлению этого звука можно определить когда (в каком положении педали) начинает схватывать сцепление. Если звук не нравится, установи шумку движка, но тишина тоже раздражает... ![]() ______________________________________
|
||
ovip&pne |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.2.2007 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
обкатку пройти нормально надо. а потом уже прислушиватся. а пока все притерается лишние шумы иногда всеже могут появлятся.
а подшибник действилеьно называется выжимной. а не отжимной. ![]() ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Тоже услышал такой звук - 3 недели, 1600. Заметил где-то через неделю после покупки. сейчас так же.
Думаю забить или не забить. судя по отзывам - забить. но мы будем посмотреть. ![]() Azizi - как - так и остался звук, не стал громче/тише? ______________________________________
|
||
skorohod |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.7.2007 ![]() |
У меня такая же беда с авто. Тарахтеть начал на 12-ой тысяче пробега. При пробеге 18000 км отдал на станцию на гарантийный ремонт. Меняли подряд два раза выжимной и бестолку. Всё так же шумит на холостых, а при выжиме сцепления пропадает. Умные люди говорят, что это не выжимной вовсе, а подшипник первичного вала скорее всего. Смотреть надо при съёме коробки. Короче набрали "специалистов" , что те реально ничего не могут найти.
Человек, который мне раньше делал Фольксваген, говорит, что это подшипник или парочка на валу или валах в коробке. И что такое происходит после заводки и эксплуатации на морозе. С завода подшипник может идти в пластиковой, то ли пластмассовой обойме или сверху обоймы такая беда. Так вот эта беда пластмассовая и начинает парить мозги владельцу. Необходимо ставить железо, но заводом изготовителем это может быть не предусмотрено. То есть запчасть нормальную не найти. Вот съезжу в отпуск и снова пойду в салон домогатся их, чтобы авто сделали. Хотя когда меняли выжимной коробку тоже разбирали. Сказали, что она в идеальном состоянии. ______________________________________
|
||
Megla |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
У меня то же самое.
Заметил на 6 тысяче. Раньше может просто не обращал внимания. Забил. Тем более, что не у одного меня. Вот полетит сцепление (пьфу-пьфу-пьфу), тогда и на сервис. ______________________________________ |
skorohod |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.7.2007 ![]() |
Забить-то конечно можно, но я собираюсь из Сургута(ХМАО) ехать в Сызрань Самарской губернии. Вот и думаю : удачно ли сложится моя поездка.....
Обратно поеду с десятилетним сыном. Был бы один-не беда. А вот с ребёнком если сломается авто по трассе.... ______________________________________
|
||
AntonNaEnote |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 31.3.2007 Из: Пермь ![]() |
У меня такой-же звук! Пишите, если чего вам отремонтируют.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Появились такие же симптомы, причем сразу, пробег всего 100 км.
Сообщение отредактировал gaddemit - 13.8.2007, 8:15 ______________________________________
|
||
Reego |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.8.2007 ![]() |
Всем привет!
Этот дизельный рокот может иметь несколько причин: 1. Выжимной подшипник. 2. Подшипник вала. 3. Корзинка. во всех этих случаях лучше всего заменить полностью сцепление. Весь комплект. 4. рулевая реечка. достаточно загнать на яму и подкрутить))) Вроде всё. Всем пока)))! ______________________________________
|
||
sergik01 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 15.7.2007 Из: Волгограда, (Красный Октябрь) ![]() |
Если прислушаетесь, то на холодную звука почти нет а при прогреве 1- 5 минут появляет и становится отчетливей. происходит это пр разогреве масла.
так вот скорее всего это дейсвительно коробка и подшипники. ______________________________________ |
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Точно!
Причем если открыть капот и посмотреть, то тарахтение сопровождается небольшой вибрацией движка. ______________________________________
|
||
Орёл |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.9.2007 Из: СПб ![]() |
Отъездил 9000км. Появились щелчки при переключении передачь, при быстром наборе скорости либо резком отпускании педали газа, причём именно когда машина "холодная". На холостых всё нормально. Кто сталкивался с такой проблемой, помогите чем можете!!!
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.9.2007 Из: Череповец ![]() |
Почитай здесь, может то же самое.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 20.5.2007 Из: г. Курск ![]() |
Наблюдал такое у себя в районе 5000 км пробега, немного изменил манеру езды (переключения передач, не врубал нейтралку раньше времени при накате) звук исчез и пока его нету. Явно что-то тарахтело в коробке - звук похожий на выжимной подшипник, так было на девятке...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва г.Зеленоград ![]() |
Сегодня и я услышал.В салоне тихо,а если дверь открыта,то слышно в районе левого колеса.Прислушался,точно за ним,где коробка.Сцепление выжал-пропало.Звук "крутящийся".Почитал тут,решил не париться.Хороший стук на ружу выйдет,если что
![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 1:57 |