![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
Azizi |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 22.11.2006 ![]() |
А ТЕПЕРЬ ВСЕМ ВНИМАНИЕ!!!!!
Читал сегодня "руководство по эксплуатации" и НАШЕЛ ТАМ ТАКОЕ, ЧТО ЧУТЬ С КРЕСЛА НЕ ВЫПАЛ!!! Есть там один презамечательный раздел 8 "Техническое обслуживание и операции, выполняемые владельцем". Все читали? Очень рекомендую почитать еще раз! Там подробно описано как осуществлять такие операции как замена масла, маслянного фильтра, охлаждающей жидкости, тормозной жидкости и еще кучи всего. Там практически все работы, которые делают на ТО (а скорее всего не практически, а полностью все работы!!!). Вроди бы ничего особенного, да? Ну написали для работников своих СТО, всего-то делов.... НО!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА!!!!!!!!!! ВСЕ ЭТИ РАБОТЫ МЫ МОЖЕМ ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!!!!!!! Я по началу засомневался, но потом нашел прямое подтверждение этому! Все прямо сейчас открывают страницу 8-4! Смотрим ПРЕДПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ!!!! У кого еще кроме меня глаза сейчас округлились? Да, да, "В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ДАЕТСЯ ОПИСАНИЕ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОМОБИЛЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ СРАВНИТЕЛЬНО ЛЕГКО ВЫПОЛНЯТЬСЯ САМИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ" А ниже "ЕСЛИ КАКИЕ-ЛИБО ОПЕРАЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ДЛЯ ВАС ЗАТРУДНЕНИЯ, ТО ДЛЯ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАТИТЕСЬ НА СЕРВИСНУЮ СТАНЦИЮ ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА NISSAN" Вы представляете, о чем идет речь?! Здесь прямо разрешено обслуживать автомобиль самостоятельно!!!!!!! А если это прямо разрешено, то при условии, что все сделано нормально, гарантия должна сохраняться!!! Это не значит, что я буду лезть под машину, НО это значит, что я могу поехать к своему другу – замечательному автослесарю, которому я доверяю на 100% — и поменять у него все эти дела!!!! И речь идет не столько о стоимости ТО у диллера, сколько о том, что я ему НЕ ДОВЕРЯЮ!!! Репутация сервиса на КИЙ-АВТО настолько подмочена, что если я к ним и поеду, то не отойду от своего Енота ни на шаг (кстати находится на СТО они запрещают, что является прямым нарушением моего абсолютного права собственности, ведь я сам решаю, как распоряжаться своим имуществом и если не хочу его кому-то отдавать, то и не буду!)! Есть информация, что их слесари-уроды снимают с новых машин новые запчасти и меняют их каким-то дерьмом! Представляете?! И они хотят, чтобы после этого мы обязательно у них обслуживались!!! Конечно, ведь если бы не привязанные к ним по гарантии покупатели, то на их СТО никто бы и не сунулся! И сами их сотрудники косвенно подтверждают мне эту информацию! Я прямо им заявлял о том, что слышал про их станцию. Менеджер сказал в ответ «Бывает и хуже сервис…» Представляете?!!! БРЕД!!! Да я бы задницу порвал, чтобы доказать что это не так, а он «Бывает и хуже…»!!! С ума сойти!!!!!! За клиента нужно бороться, господа! Так вот, жду Ваших комментариев и собираюсь писать письмо в Представительство Ниссана в Украине. Чтобы дали официальный ответ с разъяснениями. Будем отстаивать свои права! ______________________________________
|
||
Mageta |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 21.11.2006 Из: Донецк ![]() |
Безусловно , этим вопросом задаются все автовладельцы. Но потрепав нервы на СТО у оф дилера плюют на все и полагаются на авось не сделают хуже.
Вопросы надо ставить так: 1. Кем поддерживается гарантия , тем у кого купил, или у любого оф дилера ? 2. Какие работы разрешены НМУ , как проводимые без снятия с гарантии. Опять же, эти правила вроде есть в мануале. Выдумки оф дилеров надо посылать нах. 3. Опять же, стоит спросить в НМУ , есть ли нормо часы проведения работ. Например часто встречается проведение ТО1 (на 15000) по 3-4 часа. и мы за это платим. 4. Очень желателен ответ факсом. Его можно отсканить и тыкать в морду дилерам. ______________________________________
|
||
Azizi |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 22.11.2006 ![]() |
Дело сделано!
Письмецо в ООО "Ниссан Мотор Украина" ушло заказным в субботу! Ответ должны дать не позднее чем через 15 дней - т.е. к Новому году по-любому должен быть. Как только прийдет - отсканирую и вывешу. Чтоб все знали официальную точку зрения и пользовались ею. ______________________________________
|
||
Mageta |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 21.11.2006 Из: Донецк ![]() |
Вот это молодец! Где ту можно +1 к репутации на форуме поставить ?
![]() ______________________________________
|
||
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
Azizi ты молодчина. Мы все будем тебе благодарны.
______________________________________ |
Azizi |
![]()
|
||
Всем привет!
Идея встретиться - супер. Вот только собрать людей будет достаточно проблематично... Но не будем отчаиваться. По поводу письма в "Ниссан Мотор Украина". Сегодня пришло подтверждение получения его ими 12 декабря. Прибавляем 15 дней - имеем 27.12. Вполне можно ждать подарочка к Новому году! Ждемс.... ______________________________________
|
||
StonedRaider |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.12.2006 ![]() |
Всем привет! Идея встретиться - супер. Вот только собрать людей будет достаточно проблематично... Но не будем отчаиваться. По поводу письма в "Ниссан Мотор Украина". Сегодня пришло подтверждение получения его ими 12 декабря. Прибавляем 15 дней - имеем 27.12. Вполне можно ждать подарочка к Новому году! Ждемс.... А в чем была суть письма? |
Azizi |
![]()
|
||
Читаем, читаем нашу ветку внимательнее Stonerider....
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.12.2006 ![]() |
|
Irika |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 20.11.2006 Из: Киев, Троещина ![]() |
Дело сделано! Письмецо в ООО "Ниссан Мотор Украина" ушло заказным в субботу! Ответ должны дать не позднее чем через 15 дней - т.е. к Новому году по-любому должен быть. Как только прийдет - отсканирую и вывешу. Чтоб все знали официальную точку зрения и пользовались ею. Интересно, есть ли движение по данному вопросу ![]() ______________________________________ |
Azizi |
![]()
|
||
По поводу движений отвечаю. Позвонили мне пару дней назад из "Кий-авто". Говорят, мол я писал в "Ниссан-Моторс Украина", но так как они не работают с физ.лицами, то переадресовали письмо собственно в Кий-авто. Бредятина, да? Это прямо запрещено ч.4 ст. 7 ЗУ "Про звернення громадян": "Забороняється направляти скарги громадян для розгляду тим органам або посадовим особам, дії чи рішення яких оскаржуються ". Но это еще не все. Не знаю, за кого они держат своих клиентов, но представитель "Кий-авто" мне сказал, что для того, чтобы они мне ответили, я должен написать письмо им! Господа, ПРОСНИТЕСЬ! Дремучих клиентов становится в этом мире все меньше и меньше! КОНЧАЙТЕ ИМ ЛАПШАТЬ! В ответ на такую постановку вопроса я крайне вежливо извинился и изложил следующее: 1. Ответы на интересующие меня вопросы в Кий-авто я не получил. Мне сказали, что я наверно не у тех спрашивал. А кого клиент должен спрашивать если не у менеджера, который его обслуживает? Мне что бегать по СТО и искать неизвестно кого, кто почему-то знает вопрос лучше менеджера-лица компании? Н-да... 2. В Кий-авто я не обращался и жду официального ответа от "Ниссан-Моторс Украина". И мне абсолютно все равно, кто будет готовить текст ответа, но прийти он должен именно от НМУ. В общем послал их, но очень культурно
![]() Резюме: процесс идет именно так, как я и предполагал. Предприятия и организации крайне редко придерживаются установленного статьей 20 ЗУ "Про звернення" 15 дневного срока. Формально они могут рассматривать обращение месяц. Но не дольше! Если нужно больше времени (а для этого должна быть ситуация, при которой в месячный срок изучить поднятые вопросы невозможно) - они все равно обязаны меня уведомить! Но максимальный срок - 45 дней! Так вот, господа, ЕСЛИ Я НЕ ПОЛУЧАЮ ОТВЕТА ОТ НМУ ДО 12.01.2007, то я пишу им очередное письмо, в котором указываю, на прямое нарушение законодательства и начинаю готовить исковое заявление в суд и скорее всего развернутое письмо в Японию ![]() И еще раз хочу отметить – я не садист. НО МНЕ НАДОЕЛО ЖИТЬ В СТРАНЕ, В КОТОРОЙ НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! ПРИ ПОКУПКЕ НАМ ГОВОРЯТ ОДНО, А В ИТОГЕ МЫ ПОЛУЧАЕМ СОВСЕМ ИНОЕ! ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! И только активная позиция по этому вопросу каждого из нас может в корне изменить эту ситуацию! Если мы не заставим, то никто ничего добровольно делать для нас не станет! Хоть и должны. ![]() ______________________________________
|
||
Irika |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 20.11.2006 Из: Киев, Троещина ![]() |
По поводу движений отвечаю. Позвонили мне пару дней назад из "Кий-авто". Говорят, мол я писал в "Ниссан-Моторс Украина", но так как они не работают с физ.лицами, то переадресовали письмо собственно в Кий-авто. И еще раз хочу отметить – я не садист. НО МНЕ НАДОЕЛО ЖИТЬ В СТРАНЕ, В КОТОРОЙ НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! ПРИ ПОКУПКЕ НАМ ГОВОРЯТ ОДНО, А В ИТОГЕ МЫ ПОЛУЧАЕМ СОВСЕМ ИНОЕ! ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! И только активная позиция по этому вопросу каждого из нас может в корне изменить эту ситуацию! Если мы не заставим, то никто ничего добровольно делать для нас не станет! Хоть и должны. ![]() на все 100% разделяю Вашу позицию Наши как обычно пытаются замылить дело ![]() "Не ту страну назвали Гандурасом" ______________________________________ |
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
Azizi что там с письмом? Ничего не слышно нового?
______________________________________ |
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Azizi А можно и нам, москалям, письмишко кинуть, затру НМУ, напишу НМР и отправлю.
![]() ______________________________________
|
||
Azizi |
![]()
|
||
Azizi что там с письмом? Ничего не слышно нового? Превед всем! Дела обстоят следующим образом. Наступило долгожданное 12-е число! Ответа я так и не получил. Позвонил в "Ниссан Моторс Украина". Меня там переключили на какого-то Эдуарда Косенко, который представился региональным менеджером. Кстати никто не знает, что за должность такая? Судя по результатам общения - какой-то клерк. Должность не требует большого ума судя по всему ![]() Так вот, я его спрашиваю по какому праву у меня до сих пор нет ответа! Он не понимает о чем идет речь и спрашивает, кому адресовано письмо? Я отвечаю, что письмо адресовано первому руководителю НМУ, как и полагается. Он мне заявляет, что-то вроде У МЕНЯ ВАШЕГО ПИСЬМА НЕТ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ МНЕ ЕГО НЕ АДРЕСОВАЛИ! Нормальный чел?... ![]() Короче несколько раз спрашивает меня о сути моего обращения. ЩАС! Буду я ему пересказывать, как же! Суть моего звонка, говорю, в том, чтобы получить письменный ответ на свое обращение в котором все и написано. Ну Эдуард этот (родители не без чувства юмора - так сынишку назвать в наше время) разнервничался, практически трубку бросил. Правда при этом сказал заученную фразу "Спасибо за звонок". Молодчина! Сразу вспоминается фильм "Служебный роман" и фраза о том, что даже зайца можно научить курить ![]() В общем написал я им еще одно письмецо ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Иван |
![]()
|
+ 10
Azizi жжот..... молодчина... Только вот дружище..... ты не учел в каком государстве мы проживаем...... у них все чиновники и судьи куплены давно.... ______________________________________ |
Feoman |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Полагаю существует договор или соглашение оф. дилера и завода изготовителя в котором обговариваются правила продажи и условия гарантийного обслуживания в данной стране.
По идее они должны показать такие выдержки из этих соглашений. ______________________________________
|
||
Mageta |
![]()
|
||
Вопрос в общем то по сути дела: у всех первое обязательное ТО на 7500 тыс ?
Потому как у россиян НМР говорит - 20тыс первое ТО. ______________________________________
|
||
Иван |
![]()
|
Вопрос в общем то по сути дела: у всех первое обязательное ТО на 7500 тыс ? Потому как у россиян НМР говорит - 20тыс первое ТО. У всех первое обязательное ТО на 15 тыс.км. Но вобще про ТО пишут в других ветках (Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО) ______________________________________ |
Mageta |
![]()
|
||
Вопрос в общем то по сути дела: у всех первое обязательное ТО на 7500 тыс ? Потому как у россиян НМР говорит - 20тыс первое ТО. У всех первое обязательное ТО на 15 тыс.км. Но вобще про ТО пишут в других ветках (Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО) Хотел туда написать, но подумал, что это все таки локальный вопрос. И больше относится к Украине, чем к ТО в целом. Кстати, сегодня звонили из Киева (наемная контора) делали опрос для НМУ, доволен ли я своим дилером. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 13:54 |