![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mshorohov |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.6.2008 ![]() |
Видел в продаже светодиодные лампочки. Хочу поставить в задний блок фонарей. Но говорят, что будет глючить электроника, типа сопротивление лампочек другое.
Кто-нибудь ставил себе такие? И, если нельзя ставить, то почему? ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Габариты? Или?
В габариты можно, в противотуманки и фары - не стоит. У светодиодных сборок большая площадь светоизлучения, без замены оптики диодные лампы не дадут правильной фокусировки света фар, будете встречку слепить и прочее... ______________________________________
|
||
mshorohov |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.6.2008 ![]() |
А как насчёт того что электроника будет глючить, раз сопротивление у лампочек другое?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Не знаю. Сам хочу поставить диодки в передние габариты, чтоб лучше сочеталось с белым (нештатным) светом фар. А электроника тут либо возмутится, либо нет. Видно будет.
Если вопрос не в экономии энергии, а в цвете и свете, диодки можно дополнить резисторами до необходимого сопротивления. ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Здесь возмущаться нечему. Вот на многих немцах - там да, лампочки контролируются компьютером, который измеряет их сопротивление и, если жизненный срок спирали подходит к концу, о чем говорит изменение сопротивления, он регулирует подаваемый на лампочку ток для продления ее жизни.
Поэтому простой ксенон на такие машины не поставишь, только с т.н.обманкой. А Енот не настолько наворочен... ______________________________________
|
||
Gleb |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.2.2008 Из: РостАнжелест ![]() |
У меня диоды в передних габаритах -все ок. ни че не глючит
![]()
|
||
Маркировочку в студию...
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.8.2010 Из: Обнинск ![]() |
Привет всем. Кто-нибудь ставил вместо ламп накаливания светодиодные лампы по кругу, включая ближний и дальний свет? Какие возникают проблемы и ощущения?
![]()
|
||
Светодиодные "лампы" не освещают дорогу. Только смотрятся хорошо.
Хороши в габариты/стопы/поворотники, да и то не все. В ближний/дальний недопустимы. ______________________________________
|
||
AGB |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 1.9.2008 Из: Киев ![]() |
Всем привет
Как предыстория - перегорели у меня лампочки в стопах, решил все по кругу заменить на светодиоды (кроме главного света и противотуманок). Можно конечно подойти комплексно и изготовить специальные модуля под конкретное авто, но я заказал обычные светодиоды, которые вставляются вместо штатных ламп, закал самые мощные, что есть на рынке (на ebay), две недели ожидания и вот они все у меня. Все лампочки были заменены на светодиоды, светит не так как я ожидал, но по большому счёту я доволен. Но после замены всплыло две проблемы, которые я пока не знаю как исправить и прошу в этом помощи. 1я проблема, поворотники начали мигать в два раза чаще. Я об этом знал, думал, что можно просто заменить реле поворотников на электронное, но как выяснилось, то у нас его нет, всем управляет компьютер. Первое что приходит в голову, так это выключить эту проверку в компьютере автомобиля, если такое возможно, кто подскажет, такое возможно? Если нет, то можно добавить нагрузочный резистор, чтобы обмануть компьютер, если кто владеет ситуацией, то подскажите, сколько их ставить, какой мощности и где? 2я проблема, напоминает первую, если включить одни габариты, то загорается центральный стоп и горит постоянно. Я так понимаю, что компьютер опять думает, что задние габариты оба перегорело и включает дополнительно стоп сигнал, чтобы хоть как-то выделить автомобиль. Если включить ближний свет, то центральный стоп ведёт себя как обычно. Решения проблемы аналогичны первой проблемы, либо выключить проверку в компьютере автомобиля, либо добавить балластовые сопротивления, тоже прошу помощи, возможно ли выключить эту проверку, если нет, то какие сопротивления, в скольки местах ставить? Заранее всем спасибо за помощь ![]() ______________________________________ |
Братец Лис |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
На поворотники ставьте резисторы в керамической оболочке номиналом 5,6 Ом, 10 Вт. Резистор ставится параллельно светодиодам.
Резисторы крепите к корпусу для отвода тепла. Я крепил скобой. ______________________________________
|
||
AGB |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 1.9.2008 Из: Киев ![]() |
А где его лучше разместить, удобней (учитывая то, что закажу я специальный резистор для этих дел, правда сопротивлением 6 ом, мощностью 50вт, в радиаторе, с ушками, которыми он привинчивается к металлу) Я так понимаю, его можно подсоединить к любой лампочке габаритов? И их потребуется два, для левых и правых габаритов?
______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
50Вт
![]() ______________________________________
|
||
deykas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ярославль ![]() |
Вообще-то я думаю хватит и двух резисторов по 5,6 Ом, по одному на каждую сторону
![]() ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
На Note не занимался, а на других японцах прокатывало подключение МЛТ 500 (наш красненький резистор на 500,ОМ) в параллель светодиодам. Но на Note нужно проверить... Просто, с таким сопротивлением, речи о нагреве не идет, ставь где и как душе угодно.
![]() Вообще-то я думаю хватит и двух резисторов по 5,6 Ом, по одному на каждую сторону ![]() Если подбирать эквивалент лампочкам, то хватает и 10вт (на одну), обычно в фабричных обманках стоят именно они, но в керамическом исполнении, с радиатором, ушками крепления и всякой прочей ерундой. 50Вт ![]() Братец, ты чего... 50 вт енто расчетная мощность теплового рассеивания одного резистора(то что он может). Если эти 6 ом в один канал, то примерно 30-35вт на нем, но соглашусь, что много. ![]() Сообщение отредактировал Bud - 8.3.2011, 17:41 |
SARGpro33 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир ![]() |
а смысл ставить светодиоды+ сопротивление? по потреблению тоже самое получается
выходит разумно ставить только в ЗХ и СТОПы ______________________________________
|
||
deykas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ярославль ![]() |
В поворотниках стоит реле тока, для контроля целостности нитей накаливания ламп. В случае перегорания одной или нескольких лампочек реле будет щелкать чаще. Для водителя сообщение, что необходимо проверить световые приборы, т. е. поворотники.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
а смысл ставить светодиоды+ сопротивление? по потреблению тоже самое получается выходит разумно ставить только в ЗХ и СТОПы Ресурс ______________________________________
|
||
AGB |
![]()
|
2Братец Лис, ты немного не понял, 50 Вт это мощность сопротивления, на которое оно рассчитано, его сопротивление 6 Ом, это не говорит о том, что оно будет переводить в тепло все 50 Вт, просто на 12 вольтах через него, по закону ома, потечёт ток 2А, а это 24 Вт. У нас лампочки стоят спереди на 21 Вт, с боку на 5 Вт, сзади на 16 Вт, итого 42 Вт, т.е. если прибавить то что съест сопротивление - 24 Вт, то что едят светодиоды - около 8 Вт, то получаем 32 Вт в сумме, чуть меньше, чем заводские лампочки, но думаю будет достаточно, вот по одному такому сопротивлению на каждую сторону и планирую поставить. Эти сопротивления с радиаторами, т.е. уже в радиаторе, с ушками для крепления к металлу. Они не очень большие, но и не крошечные, скажите, под задним бумерангом есть место, чтобы их там установить и на термо клей к металлу приклеить?
______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
Ну, дело ваше.... я выше написал почему может загараться центральный стоп....
У самого светоиоды везде, где только можно, и поворотники то же.... нагрузочный резистор ставил только на задние поворотники. Нигде ничего не перемыкает. Передние поворотники стоят без нагрузочного резюка, видимо там нагрузки хватает... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 0:36 |