IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Не моя машина, Могу ли я перегнать чужую машину без страховки?
Kesha
сообщение 10.4.2008, 21:22
Сообщение #1

Коати белоносый
**

Из: Москва

Доброго времени суток. Вопрос в следующем: мой батя, в свои 50 с небольшим, решил приобрести свой первый автомобиль, Nissan Tiida, но последний опыт вождения у него был лет 20 назад за рулем Зил-130, к тому же Tiida с механикой. Я хочу помочь ему хотя бы перегнать машинку из салона домой, но в полисы ОСАГО и КАСКО я не внесен (у меня свой ЕНОТ, так что это была бы пустая трата денег). Имею ли я право управлять его машиной в его присутствии.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
OKun
сообщение 10.4.2008, 21:38
Сообщение #2

Енот-носуха

Из: Украина, Ясиноватая

Если владелец машины ( а в данном случае твой батя) будет следовать пункту 2.2. ПДД Украины (у вас незнаю какой..) который гласит:
"Владелец ТС, а также лицо, имеющее временный регистрационный талон, могут передавать в своём присутствии управление ТС другому лицу, имеющему при себе удостоверение на право управления ТС соответствующей категории....."и т.д.
А вот в случае ДТП - КАСКО непопадает....

Сообщение отредактировал OKun - 10.4.2008, 21:43

--------------------
Изображение
+
Garanin
сообщение 10.4.2008, 21:40
Сообщение #3

Гость
*

Из: Москва

Мой школьный учитель математики и информатики на заданный перед контрольной работой вопрос "Олег Викторович, а можно списывать?" отвечал "Можно... Но только что б я не видел..." biggrin.gif
На поставленный вопрос можно ответить аналогично.
А если серьезно, то в ОСАГО водитель должен быть вписан обязательно (либо должен быть полис без ограничения лиц, допущенных к вождению). По КАСКО - на свой страх и риск: инспекторам ГИБДД по барабану, но страховая в случае чего ущерб не возместит (либо придется врать, что за рулем был Ваш отец)
Относительно дополнительных денег. Насколько я понимаю, размер страховой премии определяется наихудхими параметрами одного из водителей. Если Ваш возраст больше 22 и стаж вождения больше 2 лет, то никакой разницы быть не должно.
Надеюсь ничего не наврал... wink.gif

Сообщение отредактировал Garanin - 10.4.2008, 21:50

+
Konst
сообщение 11.4.2008, 5:33
Сообщение #4

Кошачья белка

Из: Пермь

Ничего не наврал. smile.gif Я на отцовской НИВЕ так и езжу - вписан в ОСАГО бесплатно(благо возраст и стаж позволяет), а КАСКО - на страх и риск... И жена на моем ТазЕ так же...

Мы называем наш авто "Енот", у нас он - за домашнего любимца.
+
Александр
сообщение 11.4.2008, 9:19
Сообщение #5

Кошачья белка

Из: Люберцы МО

Однозначно ГИБДД имеет право оштрафовать водителя если он управляет автомобилем без полиса ОСАГО. К этому же приравнивается отсутствие фамилии водителя в полисе ОСАГО на данную машину. Самый простой вариант для решения этой проблемы - придти страхователю в офис страховой (или представителя страховой, который выдавал полис) и попросить вписать сына, дочь, брата и т.д., которые предположительно могут управлять ТС. Надо знать ФИО, год рождения, номер водительского удостоверения и водительский стаж (указывается в ВУ). Если параметры(возраст и стаж) не влияют на страховой тариф, то проблем никаких не возникает и нужных людей спокойно вписывают в полис (или меняют полис). Кстати, при выдаче нового полиса тоже стоит вписать возможных водителей. Тогда автомобиль можно передавать в управление по простой письменной доверенности.

+
Dart Welder
сообщение 11.4.2008, 10:05
Сообщение #6

Енот-носуха

Из: г. Курск

Присоединяясь к вышесказанному, добавлю, что раньше (не знаю как сейчас) штраф за управление авто без ОСАГО был 300 р. Ну и соответственно, штраф то, если тебя поймают. Я считаю, что этой суммой можно пренебречь, если речь идёт о единоразовом выезде из автосалона домой, если есть планы ездить с определенной периодичностью, то имеет смысл послушать Александра и вписать себя в страховку.
Так, кто знает какой сейчас штраф за езду без ОСАГО?

--------------------
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему