![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
боровичанин |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.11.2011 ![]() |
Извините что открываю новую темку ,но у меня вопросик начались морозы за 20 и с утра машинка заводится со второго раза . Первый пуск при выжатом сцеплении стабилен но двигатель глохнет спустя пару секунд. Следом второй и всё нормуль. Все следующие без нареканий но стоит постоять пол дня и повтор утреннего запуска повторяется. Раньше не замечал вроде , а может морозов таких не было. Пробег 28.800км, масло "ликвимоли" 5/40 синтетика менял на пару тысяч назад . бензин 95\95 экто+ Только "Лукойл" Езжу на "Ноте мало".
Сообщение отредактировал боровичанин - 11.1.2016, 21:53 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Если мало ездите, возможно батарея подсажена, в свечах наверное вряд ли проблема при таком пробеге, в масле тем более
![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 11.1.2016, 22:00 ______________________________________ |
боровичанин |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.11.2011 ![]() |
Если мало ездите, возможно батарея подсажена, в свечах наверное вряд ли проблема при таком пробеге, в масле тем более ![]() Акумулятор менял прошлым летом . Ездил мало первые три года . есть большая мафынка. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
ну... тогда
![]() ![]() ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Ну... тогда давайте рассуждать логически. При чем здесь АКБ, будь даже она полудохлая? Ведь стартер запускает мотор и тот работает пару секунд перед тем, как заглохнуть. Более того, после останова опять запускается и потом все о'кей.
Так что оставьте аккум в покое и думайте в другом направлении. Надеюсь, уже догадались, в каком. Сообщение отредактировал Василий - 11.1.2016, 23:31 ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
На новой машине, которую забирали из салона в январе, было то же самое. Дней через 10 приехали в сервис, там подключили сканер, что-то подрегулировали, то ли с подачей форсунок, то ли с дроссельной заслонкой и вот уже два года пускается исключительно с первого раза.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Так что оставьте аккум в покое и думайте в другом направлении. Надеюсь, уже догадались, в каком. А в каком направлении думать? У меня тоже такое бывает! Ещё и после завода сцепления отпускаеш в мороз тоже глохнет- наверное масло в коробке замерзает! ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Качество бензина думаю. Паров толи мало толи много...
У меня при запусках от -32-35 тоже со второго раза чаще. Первый запуск - секунда-две и глохнет. Жду 30 секунд примерно, второй запуск успешно. ______________________________________ |
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
При первом пуске авто стремится работать в максимально экологичный условиях, но не может, второй пуск врубает аварийную программу и авто уже пофиг на экологию (при больших минусах это полагаю так, но что б при -15...)
Масло в коробке имеет значение, но опять таки заметно при минусах за -20...(по крайней мере было так у меня) Ps Во всем виноват 92 бензин))) ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
морозы за 20 и с утра машинка заводится со второго раза У меня тоже. уже 4 года так. По статистике минус 22 и начинается второй запуск. ______________________________________ |
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Сегодня у нас -30, завелась как всегда с первого раза.
![]()
|
Че-то у меня тоже никогда такого не наблюдалось, первый раз слышу, хотя морозы бывали за 20 и даже 25
![]() ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата По статистике минус 22 По статистике такое только в морозы ниже -32 (в -30 норм) через раз и при простое машины дольше 12ч, т.е. на гране заморозки (незапуска). ______________________________________ |
evg_b |
![]()
|
Гость ![]() |
у меня всегда с первого раза. за 5 лет не было дабл старта в любой мороз.
зато в этом году в минус 25 после простоя в несколько дней после нового года поехал в магазин. приехал, заглушил. Пришел, вставляю ключ, включаю зажигание и ключ на стартер и ТИШИНА. В общем подергал зажигание, сигналку, фары протер. Ни в какую не включается стартер. уже на такси собрался домой ехать. Но тут решил подергать коробку. ОНа в режиме паркинга и вот оно - на заглушенной машине рычаг спокойно перемещается из режима паркинга. Далее я уже нажимаю на тормоз, слышу срабатывание электромагнитного клапана. ну в общем что-то где-то примерзло или не сработало . волшебным образом в режиме N на коробке и манипулируя переключателем света в одном из положений стартер заработал и я поехал. далее все как обычно в стандартном режиме |
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
там на рычаге есть датчик, блокирующий стартер если рычаг не в Р или N позиции.
иногда он может не срабатывать. если стартер просто не включается, то нужно "подёргать" рычаг, прогнать туда-сюда по положениям, попробовать на N завести. наука о контактах одним словом. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Магия какая-то
![]() ...а не наука ![]() ______________________________________ |
evg_b |
![]()
|
Гость ![]() |
дак до того как я начал со светом играться я пробовал и на N и на P и рычагом проехался по положениям
и педаль тормоза много раз понажимал. Но один фиг рычаг не блокировался в режиме P, хотя клапан щелкал при нажатии педали тормоза |
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
У 1.4 машинок наблюдаеться, что они заводятся со второго раза при морозах. Такая спацифика мотора-зажигания-питания. Не помню, чтобы было однозначное решение. 1.6 таким не страдают.
______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Поддержу!
На 1,4 у меня такой эфект был достаточно часто. На 1,6 не наблюдается. Рекомендация - забить. ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
.... 1.6 таким не страдают. Точно не страдают, они просто иногда не заводятся ![]() ![]() ![]() http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=21279 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 5:37 |