боровичанин
11.1.2016, 21:52
Извините что открываю новую темку ,но у меня вопросик начались морозы за 20 и с утра машинка заводится со второго раза . Первый пуск при выжатом сцеплении стабилен но двигатель глохнет спустя пару секунд. Следом второй и всё нормуль. Все следующие без нареканий но стоит постоять пол дня и повтор утреннего запуска повторяется. Раньше не замечал вроде , а может морозов таких не было. Пробег 28.800км, масло "ликвимоли" 5/40 синтетика менял на пару тысяч назад . бензин 95\95 экто+ Только "Лукойл" Езжу на "Ноте мало".
Страстная еNOTEлюбка
11.1.2016, 21:59
Если мало ездите, возможно батарея подсажена, в свечах наверное вряд ли проблема при таком пробеге, в масле тем более
боровичанин
11.1.2016, 22:16
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.1.2016, 21:59)

Если мало ездите, возможно батарея подсажена, в свечах наверное вряд ли проблема при таком пробеге, в масле тем более

Акумулятор менял прошлым летом . Ездил мало первые три года . есть большая мафынка.
Страстная еNOTEлюбка
11.1.2016, 22:59
ну... тогда
Ну... тогда давайте рассуждать логически. При чем здесь АКБ, будь даже она полудохлая? Ведь стартер запускает мотор и тот работает пару секунд перед тем, как заглохнуть. Более того, после останова опять запускается и потом все о'кей.
Так что оставьте аккум в покое и думайте в другом направлении. Надеюсь, уже догадались, в каком.
На новой машине, которую забирали из салона в январе, было то же самое. Дней через 10 приехали в сервис, там подключили сканер, что-то подрегулировали, то ли с подачей форсунок, то ли с дроссельной заслонкой и вот уже два года пускается исключительно с первого раза.
Цитата(Василий @ 11.1.2016, 23:28)

Так что оставьте аккум в покое и думайте в другом направлении. Надеюсь, уже догадались, в каком.
А в каком направлении думать? У меня тоже такое бывает! Ещё и после завода сцепления отпускаеш в мороз тоже глохнет- наверное масло в коробке замерзает!
Качество бензина думаю. Паров толи мало толи много...
У меня при запусках от -32-35 тоже со второго раза чаще.
Первый запуск - секунда-две и глохнет. Жду 30 секунд примерно, второй запуск успешно.
mihalich827
12.1.2016, 7:40
При первом пуске авто стремится работать в максимально экологичный условиях, но не может, второй пуск врубает аварийную программу и авто уже пофиг на экологию (при больших минусах это полагаю так, но что б при -15...)
Масло в коробке имеет значение, но опять таки заметно при минусах за -20...(по крайней мере было так у меня)
Ps Во всем виноват 92 бензин)))
Цитата(боровичанин @ 11.1.2016, 21:52)

морозы за 20 и с утра машинка заводится со второго раза
У меня тоже. уже 4 года так. По статистике минус 22 и начинается второй запуск.
Сегодня у нас -30, завелась как всегда с первого раза.
Страстная еNOTEлюбка
12.1.2016, 11:38
Че-то у меня тоже никогда такого не наблюдалось, первый раз слышу, хотя морозы бывали за 20 и даже 25
Цитата
По статистике минус 22
По статистике такое только в морозы ниже -32 (в -30 норм) через раз и при простое машины дольше 12ч, т.е. на гране заморозки (незапуска).
у меня всегда с первого раза. за 5 лет не было дабл старта в любой мороз.
зато в этом году в минус 25 после простоя в несколько дней после нового года поехал в магазин.
приехал, заглушил. Пришел, вставляю ключ, включаю зажигание и ключ на стартер и ТИШИНА.
В общем подергал зажигание, сигналку, фары протер. Ни в какую не включается стартер.
уже на такси собрался домой ехать. Но тут решил подергать коробку. ОНа в режиме паркинга
и вот оно - на заглушенной машине рычаг спокойно перемещается из режима паркинга.
Далее я уже нажимаю на тормоз, слышу срабатывание электромагнитного клапана.
ну в общем что-то где-то примерзло или не сработало .
волшебным образом в режиме N на коробке и манипулируя переключателем света в одном из положений стартер заработал и я поехал.
далее все как обычно в стандартном режиме
там на рычаге есть датчик, блокирующий стартер если рычаг не в Р или N позиции.
иногда он может не срабатывать.
если стартер просто не включается, то нужно "подёргать" рычаг, прогнать туда-сюда по положениям, попробовать на N завести.
наука о контактах одним словом.
Страстная еNOTEлюбка
12.1.2016, 14:24
Магия какая-то

...а не наука
дак до того как я начал со светом играться я пробовал и на N и на P и рычагом проехался по положениям
и педаль тормоза много раз понажимал. Но один фиг рычаг не блокировался в режиме P, хотя клапан щелкал при нажатии педали тормоза
Auffassungsfahig
12.1.2016, 15:33
У 1.4 машинок наблюдаеться, что они заводятся со второго раза при морозах. Такая спацифика мотора-зажигания-питания. Не помню, чтобы было однозначное решение. 1.6 таким не страдают.
Поддержу!
На 1,4 у меня такой эфект был достаточно часто.
На 1,6 не наблюдается.
Рекомендация - забить.
Цитата(Auffassungsfahig @ 12.1.2016, 15:33)

.... 1.6 таким не страдают.
Точно не страдают, они просто иногда не заводятся
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=21279
El-Mariachi
23.1.2016, 18:48
Плюсуюсь! В морозы со второго раза - бывает такое, причем, по ощущениям в небольшой мороз - -12....-18 со второго, и то иногда, а в сильный мороз с первого. Возможно, это действительно связано с:
Цитата
При первом пуске авто стремится работать в максимально экологичный условиях, но не может, второй пуск врубает аварийную программу и авто уже пофиг на экологию .)
потому что я тоже где-то о такой теории читал. В качестве эксперимента, предлагаю желающим включать зажигание раза 3, чтобы топливный насос 3 раза подкачал топливо и только после этого заводить, кто-то тут об этом писал и вроде бы это помогает, а вообще для 1.4 я так понял это норма, смиритесь
Насчет аварийной программы перебор. Просто система управления настолько заточена на экологию, что сравнительно небольшие дестабилизирующие факторы по отдельности или в совокупности не позволяют мотору устойчиво работать после первого запуска или даже делают невозможным запуск с первой попытки. В их числе: неудовлетворительная испаряемость топлива; впитывание части топлива нагаром на клапане и поршне; конденсация капель топлива на холодных деталях; отложения в дроссельном узле; уменьшение компрессии вследствие эксплутационного износа; низкое остаточное давление топлива из-за ухудшеия геметичности обратного клапана насоса, регулятора давления и форсунок; отложения на дюзах форсунок (плохой распыл); уменьшение мощности искры из-за падения напруги по причине большего стартерного тока; потери искрообразовапния на загрязненном изоляторе; меньшие пусковые обороты по причине замершего масла; некоторые другие.
Правильно писал здесь Diesel -- изменить калибровки с целью чуть больше обогатить смесь на пуске и прогреве (если не запускается с первого раза) или увеличения прогревных оборотов (если глохнет после первого пуска), и все будет о'кей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.