![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
yur2ok |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.9.2007 Из: г. Курчатов (Курская обл.) ![]() |
Доброго времени суток всем!
Со стороны водителя и пассажира на уплотнителе сверху обнаружены приливы. Судя по виду и техническому исполнению выполнено специально. ![]() ![]() Что это такое и для чего они нужны? ![]() Дилер ничего про них не знает, сколько раз ни спрашивал, ответа так и не получил. Кто что-то знает, расскажите... ______________________________________
|
||
Alex1965 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.9.2007 ![]() |
Аналогичный девайс был замечен и на машинах других производителей, но ответа на вопрос "А зачем?" нет...
______________________________________ |
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Эти штуки уже лет 20 делаются на автомобилях, зачем - не знаю
![]() ______________________________________
|
||
ssgringo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 20.5.2007 Из: г. Курск ![]() |
Зачем эта штуковина никто не знает, можно и не спрашивать....другое дело-а можно ее на что-нить приспособить? например купить еноту серьги повесить на них и будет енотиха, ха-ха
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Слыхал мнение, для того что бы при закрытии стекла оно попадало в пазы рамки. типа у машин со стеклами большей площадью есть проблемы с этим.
Не согласен, но предположить для чего еще нужно - не могу. ![]() ______________________________________
|
||
ion |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.7.2007 Из: Москва, Митино ![]() |
Когда забирал машину, в перечне базового оборудования были указаны дефлектора ветровых стекол ....
Спросил у манагера ГДЕ? Показали именно на эту фигню....о функциональном предназначении ни слова... ![]() ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Да, эта штука явно для устранения перекоса стекла, чтобы заскакивало как надо.
На многих машинах то же самое есть - стекла-то гнутые! ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Причем похоже, эти штуки только на японцах.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Да-да! Alexdrive прав!
Причем это не мнение - это факт! Просто никто этому не придает значения, вот и не знает никто, что это такое ![]() ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Спасибо за разъяснения
|
||
Гаечка |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.11.2007 Из: Киев ![]() |
Я тоже задавала этот вопрос многим автолюбителям и никто, ни один человек, не знает что это и зачем
![]() Может и правда - под серьги ![]() ______________________________________
|
||
yur2ok |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.9.2007 Из: г. Курчатов (Курская обл.) ![]() |
Спасибо!
Звучит правдоподобно. НО! Есть сомнения. Дело в том, что у края уплотненения этого самого прилива, есть упорный буртик (по крайней мере у меня), и при перекосе такое здоровое стекло просто в него упрётся, если только его не поливать обильно силиконом. Да и торчит он (прилив) сильно в сторону. Может есть ещё какие версии? ______________________________________
|
||
Ravager |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.3.2007 Из: Череповец ![]() |
Говорят это отсекатель воды. Когда окно открыто, при движении если полить на лобовое стекло, то эта фигня не даст воде попасть в салон.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
давайте письмо японцам напишем? кто из нас японский знает?
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
У меня подруга - японистка, учились вместе...
![]() Можно попробовать напрячь её, ведь вопрос стоит нешуточный!!! Не узнав, для чего ЭТО нужно, страшно ездить ![]() ______________________________________ |
kendim11 |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Мой ответ (гипотеза) – чтобы вода, при движении автомобиля на больших скоростях (>20 км/ч), не текла на боковые стекла в той области, где видит водитель. Поток воздуха создаваемый этими пипками сдувает воду и оставляет эту область бокового стекла чистой.
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.12.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я когда машинку забирала из салона, мой менеджер по продаже, показывая разные устройства в моей машинке, сказал, что эти штуки именно для того, чтоб стекло ровно входило в паз верхний (в щель).
______________________________________ |
Anton24 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.8.2009 Из: Красноярск ![]() |
Что за чушь, какие направляющие для стекла, какие перекосы?! Не много машин видел с такими штуками, но 100500% это не для того что бы стекло "ловить" в конце подъёма!
А как же безрамочные двери? Там без такой штуковины стёкла через раз наверно вываливаются! ______________________________________
|
||
Ванька |
![]() ![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Они точно не для устранения перекосов! У меня перекашивает и не закрывается. Перекос рукой устраняю, беру стекло и отвожу назад...
Мифбастэд ![]() ______________________________________ |
Женёк |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 17.4.2007 Из: Москва (СЗАО) ![]() |
Это направляющие. Вы посмотрите, они встречаются как правило на а/м с "большими" стёклами. К тому же направляющие только на передних стёклах!!! У меня на сиде например их нету. Но и стёкла меньше.
Anton24, на дверях, которые ты назвал "безрамочными" таких проблем по определению быть не может!!! Там стекло ни в какие пазы не заходит. Оно после закрытия двери просто-напросто прижимается к уплотнителю на кузове! Посмотри хотя бы на Dodge Neon 1995 года и сразу всё увидишь. ![]() Ванька, ну это смотря какой перекос. SRS тоже помогают на скорости до 64км.ч., а свыше иногда и колечат. Сообщение отредактировал Женёк - 26.1.2010, 1:32 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 2:47 |