Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Приливы на уплотнителе, что это такое?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
yur2ok
Доброго времени суток всем!
Со стороны водителя и пассажира на уплотнителе сверху обнаружены приливы. Судя по виду и техническому исполнению выполнено специально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Что это такое и для чего они нужны? dntknw.gif
Дилер ничего про них не знает, сколько раз ни спрашивал, ответа так и не получил.
Кто что-то знает, расскажите...
Alex1965
Аналогичный девайс был замечен и на машинах других производителей, но ответа на вопрос "А зачем?" нет...
Darkhate
Эти штуки уже лет 20 делаются на автомобилях, зачем - не знаю smile.gif
ssgringo
Зачем эта штуковина никто не знает, можно и не спрашивать....другое дело-а можно ее на что-нить приспособить? например купить еноту серьги повесить на них и будет енотиха, ха-ха biggrin.gif или через крышу на них бантик завязать...
elvin
Слыхал мнение, для того что бы при закрытии стекла оно попадало в пазы рамки. типа у машин со стеклами большей площадью есть проблемы с этим.

Не согласен, но предположить для чего еще нужно - не могу. biggrin.gif
ion
Когда забирал машину, в перечне базового оборудования были указаны дефлектора ветровых стекол ....
Спросил у манагера ГДЕ?
Показали именно на эту фигню....о функциональном предназначении ни слова... smile.gif
Alexdrive
Да, эта штука явно для устранения перекоса стекла, чтобы заскакивало как надо.
На многих машинах то же самое есть - стекла-то гнутые!
gaddemit
Причем похоже, эти штуки только на японцах.
Гогги
Да-да! Alexdrive прав!

Причем это не мнение - это факт! Просто никто этому не придает значения, вот и не знает никто, что это такое smile.gif
dina
Спасибо за разъяснения smile.gif
Гаечка
Я тоже задавала этот вопрос многим автолюбителям и никто, ни один человек, не знает что это и зачем nea.gif
Может и правда - под серьги biggrin.gif
yur2ok
Спасибо!
Звучит правдоподобно. НО! Есть сомнения. Дело в том, что у края уплотненения этого самого прилива, есть упорный буртик (по крайней мере у меня), и при перекосе такое здоровое стекло просто в него упрётся, если только его не поливать обильно силиконом. Да и торчит он (прилив) сильно в сторону. Может есть ещё какие версии?
Ravager
Говорят это отсекатель воды. Когда окно открыто, при движении если полить на лобовое стекло, то эта фигня не даст воде попасть в салон.
elvin
давайте письмо японцам напишем? кто из нас японский знает? biggrin.gif
Ланчик
У меня подруга - японистка, учились вместе... hi.gif
Можно попробовать напрячь её, ведь вопрос стоит нешуточный!!! Не узнав, для чего ЭТО нужно, страшно ездить tease.gif
kendim11
Мой ответ (гипотеза) – чтобы вода, при движении автомобиля на больших скоростях (>20 км/ч), не текла на боковые стекла в той области, где видит водитель. Поток воздуха создаваемый этими пипками сдувает воду и оставляет эту область бокового стекла чистой.
Yenny
Я когда машинку забирала из салона, мой менеджер по продаже, показывая разные устройства в моей машинке, сказал, что эти штуки именно для того, чтоб стекло ровно входило в паз верхний (в щель).
Anton24
Что за чушь, какие направляющие для стекла, какие перекосы?! Не много машин видел с такими штуками, но 100500% это не для того что бы стекло "ловить" в конце подъёма!
А как же безрамочные двери? Там без такой штуковины стёкла через раз наверно вываливаются!
Ванька
Они точно не для устранения перекосов! У меня перекашивает и не закрывается. Перекос рукой устраняю, беру стекло и отвожу назад...

Мифбастэд smile.gif
Женёк
Это направляющие. Вы посмотрите, они встречаются как правило на а/м с "большими" стёклами. К тому же направляющие только на передних стёклах!!! У меня на сиде например их нету. Но и стёкла меньше.
Anton24, на дверях, которые ты назвал "безрамочными" таких проблем по определению быть не может!!! Там стекло ни в какие пазы не заходит. Оно после закрытия двери просто-напросто прижимается к уплотнителю на кузове! Посмотри хотя бы на Dodge Neon 1995 года и сразу всё увидишь. smile.gif
Ванька, ну это смотря какой перекос. SRS тоже помогают на скорости до 64км.ч., а свыше иногда и колечат.
espace
Цитата(gaddemit @ 22.11.2007, 9:55) *
не только.
и на европейцах, и на корейцах, и на...

Цитата(Ravager @ 25.11.2007, 23:10) *
Говорят это отсекатель воды. Когда окно открыто, при движении если полить на лобовое стекло, то эта фигня не даст воде попасть в салон.
Цитата(kendim11 @ 27.11.2007, 17:37) *
Мой ответ (гипотеза) – чтобы вода, при движении автомобиля на больших скоростях (>20 км/ч), не текла на боковые стекла в той области, где видит водитель. Поток воздуха создаваемый этими пипками сдувает воду и оставляет эту область бокового стекла чистой.
вы абсолютно правы
они нужны для изменения аэродинамики потока воздуха
при дожде они срывают потоки воды поступаюшие на боковое стекло
foxcat
раньше думал, что для крепления "чего-либо"... скажем для "ветровиков"...
даже не думал, что для стекол "чтоб в пазы входили" smile.gif
Роман (УУМ) Хабаров
Вариант с аэродинамикой нравится больше. Слишком уж неуклюже выглядит объяснение про "ловлю" стекол.
aleksei190
Как мне объяснили, это действительно направляющие для стекла, но никакие не рассекатели воды.
Они ставятся на машины с большими стёклами.
Oleg65
Цитата(gaddemit @ 22.11.2007, 8:55) *

По прошествии многих лет, ответ на вопрос о загадочных "приливах" на уплотнителе был, совершенно случайно, найден. Почти все из нас летом, уходя из машины, под лобовое стекло, для защиты салона от солнца устанавливают светоотражающий экран. И располагают его все наши люди внутри салона. А японцы закрывают стекло снаружи, а за эти самые пресловутые "приливы" они прикрепляют экраны резиночками.
Marozoff
Цитата(Oleg65 @ 11.3.2025, 23:54) *
за эти самые пресловутые "приливы" они прикрепляют экраны резиночками.
имхо вовсе не обязательно, что приливы были сделаны изначально для этого, что не помешало использовать их в "крепёжных целях" в последствии
Oleg65
smile.gif Всё возможно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.