![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
keks |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Поставил зимнию шипованную резину: Nokian Hakkapeliitta 4 или 5 (что точно на вскидку не помню), стал замечать что при езде примерно свыше 50-60 км/ч становится слышен гул. Тот кто ездил на нашей вазовской классике поймёт, гул как от кардана или слегка заезженного заднего моста. Так вот теперь и думаю толи от зимней резины, толи еще чего (типа подшибника), как было в прошлую зиму не помню, правда я не стал балансировать резину, резина на дисках с прошлой зимы. Колёса поставил на теже посадочные места, по дороге машину не кидает, ни куда не уводит.
У кого какие будут мнения, заранеее благодарен (зайду на форум в следующие выходные). ![]() ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
если проехал немного, то скорее всего все в порядке, просто для шипованных шин тоже применимо понятие "обкатка". Километров через 200-300 все придет в норму.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Какие тут мнения, Хака твоя гудит
![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Ну это еще бабка надвое сказала
![]() ![]() Правда я на классике не ездил, может не вникаю я, какой гул имеется в виду ![]() ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
У всех, у кого Хака, говорят, что гудят. И жалеют что за такие деньги купили такой гул. Но про их свойства по проходимости никто не жалуется.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
За всех не надо говорить
![]() У меня 4-я Хака - гудит, но не жалею, что купил. |
monogar |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 13.9.2007 Из: г. Ливны что в Орловской губерни ![]() |
Ребят не могу понять о чем спор.
Вся зимняя резина так или иначе шумит. У меня ХАКА 4. Шум появляется токо на голом асфальте, а на заснеженной дороге хорошо, тихо себя ведет. Хотя если сравнивать с ГИСЛОВЕДОМ 3 - то конечно шумновато. Но что бы жаловаться, абсурд. ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
У меня Хака Rsi Шипов нет, а гул есть.
Гудит не всегда. Чаще всего действительно на голом асфальте. иногда довольно сильно. Именно гудит, а не шумит. Зависит от дорожного покрытия, скорости, температуры воздуха. "Виноват" в этом скорее всего высокий мягкий протектор с многочисленными ламелями. ______________________________________
|
||
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
Вся "зима" по сравнению с "летом" шумная. То есть реально стоит низкочастотный гул. Особенно на асфальте. И при скоростях где-то 80-90 - максимально ощущаем.
Это плата за развитый протектор , проходимость и прочие зимние характеристики. Сделай звук в салоне погромче и не обращай внимания. ______________________________________
|
||
EkU |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 11.7.2007 Из: Москва, Митино ![]() |
Хе.... а у меня после штатной летней Конти, зимняя нешипованная Конти - просто сказка !!! Намного тише себя ведет на любом покрытии...
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
Всем доброго дня...
У меня наоборот-поставил летнюю резину. Через два дня на скороти более 60 км. появляется гул. Грешу на подшипник ступицы. Пробег 100 тыс. Раньше был ВАЗ 2105 был характерный звук до замены подшипника ступицы. ______________________________________
|
||
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
99% - подшипник ступицы, причем оба - левый и правый примерно одинаково ходят. Можно проверить очень просто - поддомкрачиваете переднее колесо и пытаетесь дергать его за саму покрышку, если бьет (люфтит) с характерным призвякиванием, ну то и собсно 1700 р + работа за замену ступподшипника (цена за подшипник в экзисте) на одной стороне.
|
||
Dr.o'ID |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.7.2012 ![]() |
День добрый всем одноклубникам!
Пробег 104 тыс. Появился неприятный гул при езде ![]() ![]() Коробка стоит АКПП - думал так же и на нее, но после разгона на нейтралке все равно гудит, передачи переключает ровно - не клинит, не тупит. По ощущениям - гул спереди и вибрация больше чувствуется именно через пол, чем через консоль или переднюю стенку (за которой двигатель). На высоких скоростях (90-110) появляется ощущение, что машинка начинает тупить и из-за гула кажется, что обороты на движке под 3500-4000, но на приборной все в норме (держит как обычно 2600-2900). Подвеску недавно перебирал - менял рычаги (оба), подрамник, ну и по мелочи + торм. диски с колодками - гул как был до этого, так и остался. На резину не грешу - она у меня тихая и ее шум я уже знаю (второй сезон на ней), колеса отбалансированы нормально (руль не вибрирует), сход-развал делал после перебора подвески, так что это тоже вроде как отпадает. Думаю, что же это может быть еще? Шрусы вроде как не гудят, а хрустят. На четверг записался к Оф. Диллеру на диагностику, но по опыту знаю - что диагносты они еще те и, как правило, диагностика у них это пустая трата времени и денег, если только, не заставить их, основываясь на моих личных подозрениях, проверить конкретные узлы автомобиля, вот тогда они может быть что то внятное и скажут. Вобщем нужна помощь коллективного разума ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Ступичных вообще-то четыре!
![]() Либо они, либо резина, больше гудеть нечему. ![]() ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Вывеси машину и послушай.
![]()
|
||
По звуку то понятно - никто на 100% не определит спереди гудит или сзади, но мне кажется, что все же спереди.
Плюс задние ступичные разве могут давать вибрацию на пол в районе педали газа? Кстати, на полу перед передним пассажирским местом тоже чувствуется эта вибрация. Резина.... Да не должна она у меня шуметь вроде, я же ее еще в апреле поставил - не слышно до этого было ничего. На соседних авто форумах народ пишет, что привод может гудеть или редуктор. Может у нас что-то подобное у кого-то вылезало? Вывешивали у официала в Автопродиксе. Сняли с меня 1000р. и сказали, что все пучком, так и должно быть, приезжайте к нам еще ![]() В четверг записался к другому официалу - RRT. Попробую уже им мозги поковырять, хотя все они одим миром мазаны - где сядешь на них, там и слезешь! Сообщение отредактировал Dr.o'ID - 9.7.2012, 18:29 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Попробуй резину поменять с переда на зад. На передке износ всяко больше. А не могла какая-нить хрень отойти и от потока воздуха гудеть? (Согласен, очень конкретное замечание
|
||
Dr.o'ID |
![]()
|
||
Я в апреле и поменял как раз
![]() Про поток воздуха тоже, кстати, думал. В четверг попрошу сервисменов оценить днище на предмет всяких торчащих деталей. ______________________________________
|
||
Анатолий |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.1.2008 Из: Самарская область ![]() |
Еще кроме подшипника у меня гудело заднее колесо-покрышка. Протектор износился неравномерно, шашки как бы в шахматном порядке получились, одна выше, другая ниже. Из-за этого был гул (типа: туту-туту-туту)
![]() |
AlexBond |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 16.9.2011 Из: Москва ![]() |
Та же самая история, начал появляться странный гул, самым явным кажется при скорости 60-80 где то. На этой неделе поеду к ребятам в сервис, будут смотреть, может что найдут. Прямо начинает доставать эта штука. И это точно не покрышки. Может подшипники??? Проясниться - поделюсь)
Сообщение отредактировал AlexBond - 11.7.2012, 20:05 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 2:43 |