![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
linda |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.4.2013 ![]() |
Добрый день!
Случилась такая ситуация. Начала движение после остановки на светофоре, проехала несколько метров и вдруг стрелка тахометра поднялась до 5000 оборотов, на педаль газа при этом резко не нажимала!, через несколько секунд опять также до 5000 оборотов. После машина перестала реагировать на педаль газа, я съехала на обочину и заглушила машину. Постояла где-то 5 мин, завела машину, вроде как потом нормально поехала. Подскажите, из-за чего это могло произойти? надо ли ехать на диагностику? Спасибо, за советы ______________________________________
|
||
BIG_MAKK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.11.2012 Из: Москва ![]() |
уточнение: а только стрелка тахометра "скакала" или обороты двигателя тоже?
______________________________________ |
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Чтобы это не было, а на диагностику ехать надо однозначно
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.4.2013 ![]() |
уточнение: а только стрелка тахометра "скакала" или обороты двигателя тоже? Так это же тоже самое, или я что-то путаю? Чтобы это не было, а на диагностику ехать надо однозначно Записалась на понедельник, просто ездить то можно или лучше подождать результатов? ______________________________________
|
||
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Человек уточнил, при прыганьи стрелки обороты тоже подымались (был ли слышен характерный нарастающий гул движка)?
У меня такое тоже было, когда я вместо "Д" на АКПП втыкал "2". ______________________________________
|
||
linda |
![]()
|
||
Человек уточнил, при прыганьи стрелки обороты тоже подымались (был ли слышен характерный нарастающий гул движка)? У меня такое тоже было, когда я вместо "Д" на АКПП втыкал "2". К сожалению не услышала ![]() А вам тоже пришлось останавливаться? ______________________________________
|
||
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
В моем случае не пришлось, т.к. я ехал за городом и почуял жуткую приемистость авто и сильный рев двигателя. Глянул на стрелку оборотов, далее на режим селектора АКПП, быстренько сориентировался, воткнул "Д" и обороты упали. А вобще писали, когда такой кардибалет именно на Д или Н - то нужно ехать в сервис однозначно.
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
...К сожалению не услышала ![]() Не знаю, как на автомате, но на механике 5000 оборотов очень даже слышно... З.Ы. Оффтоп, конечно, но добавлю: в предыдущей моей пежо спидометр так скакал...как оказалось, на плате дорожки отваливались потихоньку...может у Вас тоже, если гула не слышали, то что-то с электроникой? Вообщем - диагностика покажет ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Енотовед |
![]()
|
||
Не знаю, как на автомате, но на механике 5000 оборотов очень даже слышно... Да, я тебе скажу у меня за пять было, нифига не слышал, не мог минуту - полторы понять, еду 50-60, чуток на педаль нажимаю, а машина просто ракета, прибавляет, аж в сидушку вжимает. Короче, музыка мешала слышать двигатель. ______________________________________
|
||
LioNNN |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 16.7.2012 Из: Москва ![]() |
linda, у меня была ситуация когда на ходу переставала реагировать педаль газа, помогал только перезапуск автомобиля. Пару раз загорался "чек двигателя" при этом. По гарантии поменяли дроссельную заслонку сначала, второй раз уже - мозги. Больше не беспокоило.
Так что думаю однозначно в сервис. ______________________________________
|
||
Nemo_102 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 9.3.2013 Из: Минск ![]() |
Мозги начали подтухать.
![]()
|
||
Всем привет...Съездила сегодня на диагностику - 2 часа пришлось ждать - не знаю, что там делали??? но в итоге мастер сказал, что ошибок никаких компьютер не выдал. Надеюсь, что больше такое не повторится!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 2.2.2013 Из: г. Нижний Тагил ![]() |
Здравствуйте!!! Знайте как говорят: - хороший стук наружу вылезет (в переносном смысле конечно), так, что не стоит сильно беспокоится и расстраиваться, Вы нервы то свои берегите!!!
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 17:34 |