Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обороты скачут независимо от педали газа
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
linda
Добрый день!
Случилась такая ситуация. Начала движение после остановки на светофоре, проехала несколько метров и вдруг стрелка тахометра поднялась до 5000 оборотов, на педаль газа при этом резко не нажимала!, через несколько секунд опять также до 5000 оборотов. После машина перестала реагировать на педаль газа, я съехала на обочину и заглушила машину. Постояла где-то 5 мин, завела машину, вроде как потом нормально поехала.
Подскажите, из-за чего это могло произойти? надо ли ехать на диагностику?

Спасибо, за советы
BIG_MAKK
уточнение: а только стрелка тахометра "скакала" или обороты двигателя тоже?
vadyanoy
Чтобы это не было, а на диагностику ехать надо однозначно
linda
Цитата(BIG_MAKK @ 12.4.2013, 18:52) *

уточнение: а только стрелка тахометра "скакала" или обороты двигателя тоже?

Так это же тоже самое, или я что-то путаю?

Цитата(vadyanoy @ 12.4.2013, 18:55) *

Чтобы это не было, а на диагностику ехать надо однозначно

Записалась на понедельник, просто ездить то можно или лучше подождать результатов?
Енотовед
Человек уточнил, при прыганьи стрелки обороты тоже подымались (был ли слышен характерный нарастающий гул движка)?
У меня такое тоже было, когда я вместо "Д" на АКПП втыкал "2".
linda
Цитата(Енотовед @ 12.4.2013, 19:01) *

Человек уточнил, при прыганьи стрелки обороты тоже подымались (был ли слышен характерный нарастающий гул движка)?
У меня такое тоже было, когда я вместо "Д" на АКПП втыкал "2".

К сожалению не услышала nea.gif.
А вам тоже пришлось останавливаться?
Енотовед
В моем случае не пришлось, т.к. я ехал за городом и почуял жуткую приемистость авто и сильный рев двигателя. Глянул на стрелку оборотов, далее на режим селектора АКПП, быстренько сориентировался, воткнул "Д" и обороты упали. А вобще писали, когда такой кардибалет именно на Д или Н - то нужно ехать в сервис однозначно.
vadyanoy
Цитата(linda @ 12.4.2013, 19:06) *

...К сожалению не услышала nea.gif...

Не знаю, как на автомате, но на механике 5000 оборотов очень даже слышно...
З.Ы. Оффтоп, конечно, но добавлю: в предыдущей моей пежо спидометр так скакал...как оказалось, на плате дорожки отваливались потихоньку...может у Вас тоже, если гула не слышали, то что-то с электроникой? Вообщем - диагностика покажет victory.gif не расстраивайтесь раньше времени victory.gif
Енотовед
Цитата(vadyanoy @ 12.4.2013, 18:52) *

Не знаю, как на автомате, но на механике 5000 оборотов очень даже слышно...

Да, я тебе скажу у меня за пять было, нифига не слышал, не мог минуту - полторы понять, еду 50-60, чуток на педаль нажимаю, а машина просто ракета, прибавляет, аж в сидушку вжимает. Короче, музыка мешала слышать двигатель.
LioNNN
linda, у меня была ситуация когда на ходу переставала реагировать педаль газа, помогал только перезапуск автомобиля. Пару раз загорался "чек двигателя" при этом. По гарантии поменяли дроссельную заслонку сначала, второй раз уже - мозги. Больше не беспокоило.
Так что думаю однозначно в сервис.
Nemo_102
Мозги начали подтухать.
linda
Всем привет...Съездила сегодня на диагностику - 2 часа пришлось ждать - не знаю, что там делали??? но в итоге мастер сказал, что ошибок никаких компьютер не выдал. Надеюсь, что больше такое не повторится!
Kuzyae
Здравствуйте!!! Знайте как говорят: - хороший стук наружу вылезет (в переносном смысле конечно), так, что не стоит сильно беспокоится и расстраиваться, Вы нервы то свои берегите!!! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.