![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Поиск кроме замены АКБ не дал подобного рода тем, поэтому решил сделать темку, информация в которой постоянно перекликается в темах-однодневках, где люди задают вопросы по техничке, когда "всё" уже произошло. Бывалые отвечают неоднократно. И так много раз и по кругу. В итоге имеем много разобщённых тем об одном и том же.
Что касается нашего "кирпича" (батареи, акума или АКБ), думаю будет информативно сваливать в одну кучу что касается проблематики, зимы и прочих негараздов. Начну с азов а там уже как карта ляжет: дополняйте любыми полезными советами. В итоге может и темы-однодневки перестанут появляться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 26.12.2012, 14:26 ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
По-моему главное вовремя менять АКБ, и не счёлкать Е. Типа там оставить 3 месяца в гараже под сигналкой и т.п.
Сообщение отредактировал R@X@R - 26.12.2012, 16:17 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
А как не прощёлкать? Заглядывать на глазок каждое утро? , если едешь себе никого не трогаешь, заехал, заправился, старт - ан-нет! Всё, здох и это летом на 2-м году жизни. Случай не мой, а форумчанина.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Залог здоровья АКБ - машина должна ездить.
Каждый день. С июля 2006г 185000км Этой зимой заводилась в -25 без проблем Недавно продал машинку вместе с родным аккумулятором. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Да можно и через день. У меня каждый год по неделе как минимум машина стоит. 4-й год - нормуль.
![]() Лучше, что бы это были Не короткие перебежки, что бы акум успевал хорошо тоже заряжаться. Зажигание без необходимости тоже не включать/выключать - здесь уж как получится ![]() ______________________________________
|
||
Dimitry |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2010 ![]() |
Вот у моего Енота с пробежками беда. Все они короткие, по городу. Дальняя предстоит еще не скоро. Аккумулятор плохо заряжен. Правда в -30 завел без проблем. Почти 5 лет аккумулятору.
![]()
|
||
Прикольно!
А кто-нить задавался вопросом: какой субподрядчик для Ниссана делает акумы? если докопаемся до него, то сможем узнать где заводы его стоят, т.к. в зависимости уже от разных партий и и разношёрстной там рабочей силы качество акумов может разниться? У кого-то даже на втором году жизни в тёплых краях "кирпичи" умирают, у кого-то 6 лет в "северных" условиях живут преспокойно. Понятно что самые большие факторы - это условия эксплуатации, но если их отбросить, то найдём мы разницу в качестве самого продукта-АКБ, на которую влияет непосредственно сам производитель? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Tudor
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 24.2.2011 Из: г.Белгород ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
У меня на аккуме написано "Рено".
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 9.11.2012 Из: г. Томск ![]() |
На моем Ниссан. Машине 4 с половиной года, до меня бегала по Тюмени.
![]()
|
||
Ниссан - это же заказчик. А производитель кто?
Спасибо за Генри Тюдора. Его изобретение в лице компании входит в состав концерна www.exide.com. К сожалению узнать производителя - дохлый номер: более 30 заводов и в более десяти странах. Единственное что знаю, что этот брэнд завозят специализированные компании в основном в двух линейках: High Tech и Technica. Теперь отберём претендентов. Отбросим Америку и Австралию. С ними всё ясноЧто остаётся, что ближе и дешевле к Англии? Франция? Германия? Или может дешёвая и ленивая Испания? а может более далёкие Португалия и Италия? А может вообще одни из самых бюджетных вариантов возьмём типа Польши или Индии? Штрих коды о какой стране что-либо скажут нам или там этикеток или шильдиков нет? ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Прочитал статью, не согласен с автором, при прикуривании скачков не может быть, в случае прикуривания разряженный АКБ как раз и будет являться той емкостью которая будет препятствовать скачкам. Для электроники автомобильной самое страшное это влага и когда неисправная система начинает выдавать в бортовую сеть какие либо переменные составляющие с крутыми переходными характеристиками.
В пункте "как правильно это сделать" нужно между 3 и 4 пунктом добавить - выждать минут пять десять, для подзарядки севшей АКБ, что намного облегчит учесть донора. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Tudor У меня на аккуме написано "Рено". На моем Ниссан. Машине 4 с половиной года, до меня бегала по Тюмени. На моем новом все три - Рено / Ниссан Тудор ![]() На предыдущей машинке было написано только Тудор с 2006 три недели назад продал. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Ну братья французы думаю свои реношки сами своими силами оснащают.
Лиль им в помощь. А как быть с Енотами из туманного Альбиона? Завод-поставщик один и какой.... или их несколько? Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 28.12.2012, 17:34 ______________________________________
|
||
Maff |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.10.2010 Из: г. Электросталь ![]() |
У меня вообще ни одной надписи весь черный.
![]()
|
||
Да, еще.
На Ноте 2012года на аккумуляторе нет окошка индикатора заряда. Ручки для переноски то же нет, а место под нее есть. ______________________________________
|
||
Tonu-montano |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22.12.2011 Из: не далеко от Мурманска ![]() |
У меня тоже нету.
![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
На сколько помню наклейка есть Ниссан и Тудор, с глазком. Сейчас много стоит в гараже, не трогал более месяца. Периодически прихожу и смотрю, когда глазок чернее ставлю заряжать пока не позеленеет. В гараже ниже минус 8 не было, завелась нормально, предварительно грел габаритами и делал пару тырков не заводя, что бы масло чуток поднять.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.10.2011 Из: Томск ![]() |
На моей Tudor 5,5 лет отбегал, да вот беда пришли морозы и сдох, заменил на новый, и тот сдох, оказалось авто стало много кушать во сне
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 4:44 |