![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ganstown |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень ![]() |
Недавно заметил неприятную вибрацию на холодном движке и под нагрузкой. Понятия пока не имею, от чего, может подушки или где-то что-то задевает за двигатель. Вибрация с педалью тормоза не связана, у меня её нет, просто под нагрузкой и на холодном вибрирует аж на руле
![]() Искал причину вибрации от двига... Сколько там подушек? А то видно только правую... На что еще следует обратить внимание? Чуток приподнимаю за гайку крепления двига к подушке около правой стойки и вибрация практически пропадает. Неужели подушке пришел трындец? У кого-нибудь подушки умирали? Часто ли такое происходит на Ноуте? А то пробег всего 70 тыс. км и, если подуха скончалась, то это косяк производителя. Да и цена не радует - 2500 в среднем и аналогов нет именно на эту опору, на все остальные есть... ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Подушка, да, умереть может...
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень ![]() |
в общем снял я подушку, причем отдельно снять не получилось, пришлось снимать вместе с кронштейном который к двигателю прикручивается, отдельно подушка откручиваться не захотела. Подушка оказалась вполне нормальной и целёхонькой, проверил нижнюю подушку без снятия, тоже внешне вполне нормальная, до левой не добрался даже не нашел хотя и не искал в принципе. В общем поставил подушку назад и заметил, что вибрация то ушла. посмотрим что завтрашний день покажет, предстоит пробег 1200 км с чего вдруг она появилась то ведь подушка была нормально закреплена? В общем время покажет
![]()
|
||
да не, все так же и осталось, точнее по кузову на прогретой машине все нормально, а вот на педали газа при движении есть зуд особенно в диапазоне 1500-2000 на разгоне. У всех ли так? просто я последние 2 недели на аутлендере катался так там нет никаких вибраций на педалях вообще может отвык?
двиг сам в порядке - ошибок не выдает, прет как угарелый, рывков и тупизны нет в целом ничего не поменялось по его поведению, работает ровненько и как часы, К стати вчера стоял на светофоре нога была на тормозе, рядом стоял таз и гремел сабвуфером, так я ощущал басы на педали тормоза, от кузова хорошо передается на педали, нина каких других машинах ничего подобного не было. Да и и педаль газа вообще электронная, никакой связи с двигом быть то и не должно, а тут такое... ______________________________________
|
||
-VADOS- |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.6.2012 ![]() |
У меня та же проблема. Ломаю голову.
Вибрация чуствуется при разгоне, если быстро нужно разогнаться. Если ехать плавно, то нормально. А нужен, например, резкий обгон - педаль в пол(какдаун) и начинает трясти машину((( Не приятно. Заметил, что машину начало трясти примерно через неделю, после того, как сделал развал\сход. Не знаю, взаимосвязано ли это, или совпадение. Если, кто разберется - отпиштесь сюда, пожалуйста. |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
думаю с резиной что то, если при интенсивнм разгоне дает, может балансировка
![]() ______________________________________
|
||
-VADOS- |
![]()
|
Балансировку передних колёс делал - ничего не изменилось.
|
ganstown |
![]()
|
||
-VADOS- а если газовать стоя есть вибрация на педали газа или тормозе?, я заметил где то на оборотах 2500 такой резонанасик и педаль начинает зудеть и тормоза и газа ну это под нагрузкой. Подушку ту что под акб сейчас тоже проверил там всё нормально, к подухам нет притензий, че к чему не пойму, замечу что вибрация ощущается только когда на водительском сидении сидишь и в контакте с органами управления
Сообщение отредактировал ganstown - 22.8.2012, 12:39 ______________________________________
|
||
-VADOS- |
![]()
|
Стоя вибраций никаких нет вроде.
А на счет водительского сидения - нет, у меня вибрирует весь кузов (мелкая дрожь). |
Dimon black |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.9.2011 Из: Барнаул, Алт. край ![]() |
Та же беда с 1600 до 1900 щекотно потом как пропадает куда, поменял нижнюю подушку стало лучше но немного осталось. Сейчас заказал правую, как поставлю отпишусь, если не поможет останется только катализатор который и сам вибрировать может и завихрения создавать и наполняемость цилиндров снижать. А машина прёт это да только дрожжит - может боится?
![]()
|
||
а нижняя подушка внешне как то показывала что надорваная и или еще как то или внешне вроде как норма?
к стати по поводу каталика там конструкция какая то плавающая, мне почему то тоже казалось, что от выхлопного тракта тоже может такое происходить и именно до резонатора Сообщение отредактировал ganstown - 22.8.2012, 13:47 ______________________________________
|
||
Dimon black |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.9.2011 Из: Барнаул, Алт. край ![]() |
Внешне подушка без надрывов и потёртостей может чуть мягче. В катализаторе там два элемента один непосредственно до лямды другой после. Его буду менять следующим если не поможет благо он у нас не дорогой, а то на фокусе он порядка 40тр стоит
![]()
|
||
так мягкая подушка как раз и делает меньше вибраций, правда двиг больше потряхивает но это пофиг
К стати подлжил пористый материал между кузовом и фильтром и дрож на половину исчезла, я не могу понять почему так сильно сказывается вибрация на педали газа, сегодня на светофоре газель с убитым резонатором газовала, так я на педалях ощущал вибру от его прогазонов ______________________________________
|
||
Dimon black |
![]()
|
||
Резину я не ставил, а вот резинки поменял что между фильтром и кузовом одновременно с подушкой может и они трясли дальше посмотрим. У меня ещё на драйве когда стоишь немного тряска на руле, но совсем чуток- хочу не слышать двигателя. Так как он вообще ровно и тихо работает.
Мягкая подушка прогибается под действием реактивной силы от собственно двигателя и опирается на тоже уставшие отбойники в падушке, так что мягко не значит хорошо, мягко значит не так как на заводе. Сообщение отредактировал Dimon black - 23.8.2012, 13:42 ______________________________________
|
||
ganstown |
![]()
|
||
тряска на руле врятли пройдет на драйве на стоящей машине, ибо глянь на обороты в этот момент они сильно падают и в любом случае двиг будет под нагрузкой ибо автомат то в работе и нагружает двиг. На нейтрали и на парковке да двига вообще не слышно и не ощущается
![]()
|
||
А что с оборотами ну минимум 600, так это норма для включеного драйва. Я на двиг смотрю когда он в напряге стоит спокойно он работает ну потрясывает не больше чем в тойотах или маздах. У мазд правда подушки гелевые, но всё же думаю получше станет ибо 5 зим 3 из них в сибири это много для резинки.
![]()
|
||
ну если резинка без трещин и надрывов то со временем она скорее одубеет. У мну тоже 5 зим в сибири. Вот на аутлендере там вообще пофиг, никакой разницы что на драйве что на нейтрали стоишь и никаких вибраций на педалях двиг ваще не напрягается, правда там варик
![]()
|
||
У митсу подушки гелевые их пока не порвёшь так чтоб жижа вытекла они как новые работают
![]()
|
||
прикольно, хотя у аута двиг гораздо громче работает на холостом и на прогреве чем нотовский, но в салоне его слышно меньше, а нотовский под нагрузкой на низких оборотах подрыкивать пытается. Что же делать, просто так тратить бабло на замены подушек которые в принципи целы, че то не охота дабы проверить и убедиться в причине вибрации если каждую подушку менять то в сумме 5 тыс получается минимум
![]()
|
||
Для этого и нужны форумы, чтобы один "энтузиаст" прошёл по бездорожью и решил проблемку. Моя подушка придёт в понедельник поставлю отпишу. Кстати с похолоданием вибраций стало почти не заметно, нижняя подушка думаю процентов на 20 дрожь даёт. Скажу сразу что сайленты подрамника менял весной, подвеска у меня в порядке поэтому осталось немного сменить, катализатор, стойки подрамника, двигатель, автомобиль
![]() Сообщение отредактировал Dimon black - 25.8.2012, 6:14 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 1:57 |