![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Qk8906 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2012 ![]() |
Бывалые,кто-нибудь ремонтировал переднюю трубку радиатора (она же тонкая трубка кондиционера)?Она алюминиевая и что-бы её снять - и снова поставить её нужно гнуть(можно ?), либо умудриться снять несколько патрубков и попытаться установить не согнув.Сварить из 2-х частей её можно( например аргоном)?
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 14.1.2012 Из: Недалекий заМКАДыш ![]() |
Присоединюсь к вопросу, но в другом контексте:
други, подскажите каталожный номер нижней (тонкой) трубки радиатора кондиционера? Имею маленькую трещинку прямо на выходе из радиатора. Варить трубку думаю бестолку. Нужна новая. ______________________________________ |
Ivan_190 |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 14.1.2012 Из: Недалекий заМКАДыш ![]() |
перерыл весь japancats, ничего не вижу. Даже и самого радиатора не нашел...
![]() ______________________________________ |
samodelkin |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
92440-9U100
![]()
|
Благодарю, но...
Екзист говорит, что это "Патрубок радиатора верхний". Это речь о радиаторе или о радиаторе кондиционера? И если о втором - мне то нужен нижний, тонкий, а не верхний толстый. ![]() ______________________________________ |
samodelkin |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
не смотрите, что экзист говорит
![]() http://www.japancats.ru/CImage.ashx?Path=X...QVNT9Zgjw%3d%3d Сообщение отредактировал samodelkin - 19.9.2012, 8:57 ______________________________________
|
||
Ivan_190 |
![]()
|
Да, уже разобрался, спасибо.
Ценник вах ![]() ______________________________________ |
empty1 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 13.3.2013 Из: Новороссийск ![]() |
Бывалые,кто-нибудь ремонтировал переднюю трубку радиатора (она же тонкая трубка кондиционера)?Она алюминиевая и что-бы её снять - и снова поставить её нужно гнуть(можно ?), либо умудриться снять несколько патрубков и попытаться установить не согнув.Сварить из 2-х частей её можно( например аргоном)? Всем привет! Реанимирую тему! Но вопрос чуток переформулирую. Хочу заменить эту трубку полностью даже уже купил. Но не знаю как поменять. Куда он заходит в салон за двигателем? Как там её снять и смонтировать акуратно. Не знаю как к ней подлезть. Кто-нибудь менял? Спасибо! ______________________________________
|
||
samodelkin |
![]()
|
||
Она снимается, просто надо ее крутить по-разному и она выйдет. В салон она не заходит, из салона в моторный отсек выходит штуцер, к которому она и прикручена за двигателем. Я снимал впускной коллектор, становится проще ( на 1,6 моторе).
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 13.3.2013 Из: Новороссийск ![]() |
Большое спасибо! Очень благодарен!
Тогда последний вопрос, чтобы к этому штуцеру добраться надо машину поднимать или сверху тоже есть вариант добраться? ______________________________________
|
||
сергей231 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 10.2.2011 Из: г.Серпухов ![]() |
Когдато тоже сталкнулся с такой проблемой были поломаны трубки обе, двигатель 1.6.Приехал к Диме джедаю он мне толстую нашел,а тонкой на 1.6 нигде небыло, а новая стоит просто неподъемно.Зато в наличии были тонкие от 1.4 они отличаются изгибом.Он меня в соседний гараж отвел там мастер за 10 минут старые трубки снял,а новые поставил,тонкую трубку окуратно гнул и подгонял сделал все гуд.Там чтобы трубку снять два болта открутить надо на перегородке двигателя и салона под шумкой,ее надо отогнуть и увидите.Все легко и просто.
Всё делается сверху, поднимать точно не надо. ______________________________________
|
||
empty1 |
![]()
|
||
Всё, теперь всё понял!
Большое спасибо ребята, буду менять! ![]() ______________________________________
|
||
Mihail989 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.10.2012 Из: Астрахань ![]() |
Всем привет! Не нашел на форуме как снять радиатор. Очень нужно, уходит антифриз из под нижнего патрубка или как его называют. Короче если смотреть на радиатор со стороны двигателя, то в нижнем левом углу, типо Г-образной трубки металлической. А методом тыка как то не хочеться лезть.
На этом Г-образном типо патрубке который отходит от радиатора есть гайка на 24, но из-за того, что он лежит низко на балке, ключом не подлезть. А антифриз выступает 100% оттуда. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Открываем капот, смотрим на верхнюю кромку радиатора, по ней проходит балка идущая под фары. На месте перегиба с каждой стороны есть по 2 болта (ключ на 12), по одному сверху и с торца на каждую сторону. Эти болты откручиваем иможно снять балку. После этого отсоединяем весь пластик вокруг радиатора, он на клипсах. В принцип тут можно уже радиатор и вынуть.... но, Как я понимаю у вас радиатор сдвоенный с кондюком, значит отворачиваем все трубки и разъеденяем патрубки. Придется потом заправляться фреоном по новой.
Короче, после снятия балки будет видно что нужно отвернуть для дальнейшего снятия. Я бы, конечно, ещё и бампер с усилителем снял, для удобства... ______________________________________
|
||
Mihail989 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.10.2012 Из: Астрахань ![]() |
Спасибо большое пойду попробую
![]()
|
||
Всем привет! Блин обнаружил у себя беду одну!!! Начал убегать антифриз, долго искал, но в итоге нашел. радиатор у меня сдвоенный, и если смотреть со стороны двигла, то в нижнем левом углу есть г-образный фиг знает как назвать этот патрубок, так вот из под него видна протечка, выдавливает антифриз. И очень быстро, ну как бы сказать, доливаю в бачок до уровня, и через пол часа он пустой, и все больше не течет. даже не знаю как с этим бороться. Отдельно эта штуковина не продается, а меня радиатор целиком не охото. И самое главное как бачок расширительный пустой, течь то прекращается! Апокилипсис какой то! Может была такая беда у кого???
![]()
|
||
Течет здесь...
![]() Возможно ли это из-за прокладки, и есть ли она там вообще? Хочу попробовать открутить и посмотреть. Но боюсь, может быть кто-нибудь подскажет... ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Этот патрубок -- штуцер радиатора (ну, или теплообменника) АКПП. Проходная конструкция уплотняется в бачке радиатора резиновыми прокладками. Сначала стоит просто слегка подтянуть гайку, -- возможно, этого будет достаточно для устранения течи.
Сообщение отредактировал Василий - 14.12.2013, 9:22 ______________________________________
|
||
Mihail989 |
![]() ![]()
|
||
Затянул до упора, на месяц хватило, вот теперь думаю как его открутить не снимая радиатора, у меня он сдвоенный, а фреон потом заправлять как то не хочется. Реально ли поднять левый край без отсоединения трубок кондера? Хотя бы немного, пускай трудно, неудобно.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Вполне реально. Если нет трещины бачка радиатора, то можно отремонтировать уплотнение без демонтажа, -- слить антифриз, ослабить гайку штуцера, обработать растворителем, замазать герметиком или поксиполом и затянуть гайку.
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 14:11 |