![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
у меня в среднем был 8 л/100 км (без компьютера, по замеру от лампочки до лампочки)
После смены манеры управления торможением (стал постоянно использовать торможение двигателем) 35 л хватило на 494 км - получается 7,085 л/100 км (по городу) Сообщение отредактировал сам-по-себе - 10.7.2009, 22:25 ______________________________________
|
||
Аркадий |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.2.2009 ![]() |
Добрый вечер.
с расходом все в порядке, это от жары глюк был НАШЫ ЕНОТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! ______________________________________
|
||
vasgen |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2009 ![]() |
Подскажите начинающему (езжу на Еноте 10 дней, взял с пробегом 26000км.), как только завожу по утрам, средний расход равен 30-35 лит./100км. Через 10-15 мин. спокойной езды, расход уменьшается до 10лит., а дальше уже до 5.3 лит/100км. Это нормально ?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Вполне...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Если стоять на месте, то формально расход на 100 км и вовсе равен бесконечности.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.6.2008 Из: Калужская обл, Боровск ![]() |
После того как поставил компьютер откатал 15000 расход 6,1-6,2 цикл смешанный со смещением в шоссе. Не гоняюсь, средняя скорость 100 км.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2009 ![]() |
Спасибо, а то уже пошли волнения.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Мне вот стало интересно - основная масса народу пишет , что расход литров 8.
Это если по компу ... вот позамерять бы всем по принципу "полного бака " : Залил "до полного" ,обнулил режим пробега "А" (или "заметил") и откатал почти до полного опустошения . Запомнил пробег по километражу , снова залил до полного , сминусовал разницу в литрах (от 46 отнял сколько залилось во второй раз. Это число отнял ещё раз от 46 , какая цифра получилась вот пробег "а" не неё и делишь . Вот он реальный пробег .... Сдаётся мне, что почти у всех литры неприятно"поплзут" вверх ![]() ![]() ______________________________________
|
||
cirus |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2009 Из: Ярославль ![]() |
Делаю так: заливаю "под пробку", обнуляю пробег, езжу, опять заливаю "под пробку".
Две поездки Ярославль - Москва - Ярославль: 46,3 л / 770км (500 трасса+270 Москва-пробки) = 6,01 л/100; Дождь, скорость не более 120 42,2л / 670км (500 трасса+170 Москва-мало пробок)=6,3л/100. Солнце, ехал быстрее, иногда до 150 Бензин только 95 В среднием по городу/области получается около 7. манера езды разная под настроение и в зависимости от обстановки. Сообщение отредактировал cirus - 16.9.2009, 8:28 -------------------- Nissan Note 1,4 Comfort 2008 продан
Nissan Qashqai+2 1,6SE 2011 |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Мне вот стало интересно - основная масса народу пишет , что расход литров 8. Это если по компу ... вот позамерять бы всем по принципу "полного бака " : Залил "до полного" ,обнулил режим пробега "А" (или "заметил") и откатал почти до полного опустошения . Запомнил пробег по километражу , снова залил до полного , сминусовал разницу в литрах (от 46 отнял сколько залилось во второй раз. Это число отнял ещё раз от 46 , какая цифра получилась вот пробег "а" не неё и делишь . Вот он реальный пробег .... Сдаётся мне, что почти у всех литры неприятно"поплзут" вверх ![]() ![]() как то очень сложные расчёты получаются ![]() я заливаю до полного, записываю километраж, выкатываю, заливаю до полного и делю залитое топливо на пройденные км. Расход получается от 6л, заграницей, до 8,5-9 по городу. ЗЫ компа у меня нет ![]() 6,3л/100. Солнце, ехал быстрее, иногда до 150 Бензин только 95 откройте секрет, как ехать под 150 и получить такой расход? ![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
откройте секрет, как ехать под 150 и получить такой расход? ![]() Кстати, интересный вопрос - по моим прикидкам если ехать 120-130 расход будет больше восьми, а уж при 150, может и 10 на 100 км выйти (все цифры для двигателя 1,4). На автомате при таких скоростях расход как ни странно ниже. Сообщение отредактировал holod - 16.9.2009, 9:46 ______________________________________
|
||
vitaliybilinskyy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Україна ![]() |
Цитата ехать 120-130 расход будет больше восьми ![]() 120-140 - 550 км, по компу средняя скорость 115- розход 5.9 на 1.4 з кондюком ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
прикольно... Может и меня так научите?
Сообщение отредактировал holod - 16.9.2009, 14:38 ______________________________________
|
||
Скай |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 18.9.2008 Из: Москва, Зеленоград ![]() |
А я вчера посмотрела 9,9 л компьютер показывает! Какой то у меня проглот по сравнению с вашими...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
как то очень сложные расчёты получаются ![]() я заливаю до полного, записываю километраж, выкатываю, заливаю до полного и делю залитое топливо на пройденные км. Расход получается от 6л, заграницей, до 8,5-9 по городу. Всё разобрался .... надо по новой будет у себя заметить ....а то что-то я не правильно считал ______________________________________
|
||
vitaliybilinskyy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Україна ![]() |
Цитата прикольно... Может и меня так научите? автомагистраль київ-одесса(типа автобан) . Бензин 95 премиум или 98, хотя ето вроди не существенно...резина 205-50- р16... 3-е человек і багажник сумок.... назад єхал не более 120 ти, розход 5.4 Сообщение отредактировал vitaliybilinskyy - 16.9.2009, 16:39 ______________________________________
|
||
cirus |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2009 Из: Ярославль ![]() |
Цитата откройте секрет, как ехать под 150 и получить такой расход? всё написано в посте. иногда 150 - не значит постоянно. Просто ехал на каждом участке дороги с максимально возможной скоростью. 6,3 средний, что получилось то и пишу. Кстати может потому, что как писали в соседних темах, у нас 95-й якобы очень хороший (сравнить не могу, за пределами Ярославля заливал не более 10 литров - только чтобы доехать до проверенной заправки) -------------------- Nissan Note 1,4 Comfort 2008 продан
Nissan Qashqai+2 1,6SE 2011 |
VLA |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.2.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Чувствую себя неполноценным
![]() Трасса - 6 литров и выше, в зависимости от настроения. Город - 15.6 светится на компе. Это чисто городской расход. То ли в Москве пробки исчезли, судя по инфе в теме, то ли Ебург впереди планеты всей. Я теперь от дома до центра могу ехать до 45 минут. Два года назад - 10-15 минут хватало. ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Траса Львов - Тернополь - Хмельницк - Винница - Умань - Первомайськ, короче где-то перед Новой Одесой (возле Николаева) загорелась лампочка, сразу на заправку. И того расход получился 5.1 л
Режим езды очень економный, обороты 2.7-3.2, практически без кондея, с 10 часов езды может 2 часа работал. А в принципе расход методом замеров такой: траса, экономный режим 5.1-5.5 траса, очень агресивный режим+ горные перевалы 6.3 город 8.1-8.4 ______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
А вот график расхода по БК и "от лампочки до лампочки". Естественно, реальный расход выше на 13%
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 8:59 |