![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
Кто будет использовать экономную езду!Раз, два в месяц раскручивать кратковременно, движок до 5000об значит хочешь ездить экономно - ездий! но раз в неделю отжечь обязан))))) в общем основные правила повторяют чему учили в автошколе, и что делает любой здравомыслящий чел за рулем авто с механикой(торм. двигателем и т.д.) кстати, еще и тормоза будут меньше изнашиваться и пропадет "проблемма мягких тормозных дисков и колодок" или как она там называется... вот только диапазон рабочих оборотов маловат.... но я не профи и на это не претендую))) ______________________________________
|
||
evad |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Что важно,для смазки деталей двигателя этих оборотов,вполне достаточно.Это правило действительно только для новых иномарок.После
2000 года,точно не помню. ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
Что важно,для смазки деталей двигателя этих оборотов,вполне достаточно.Это правило действительно только для новых иномарок.После 2000 года,точно не помню. если быть точным оно действительно для авто всех годов выпуска..... не забываем правило - чем ближе ваша максимальная скорость на отрезке к средней скорости - тем экономичнее вы едите... хотя это для разумных скоростей действует)) ______________________________________
|
||
NoDVal |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва ![]() |
Если жарить по трассе 130-140, то расход : полный бак на 500 с чуть чуточкой км. По городу если не давить и без сильных пробок - 10 литров( по Москве) Так что и не особо и маленький расход
![]() ______________________________________
|
||
834-я |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2009 Из: Москва ![]() |
Докладываю! езжу недею - борт комп сообщает: город - будни - 11.2 л/100 суббота воскресение (путой город) + поездка за город (120-150км.ч) 8.3 л/100 впринцапе по ощущеиям так и есть! У меня такой же расход.Разве это не много?Я ожидала меньшего.Что делать??? ______________________________________
|
||
IgorU |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
У меня сейчас расход по городу - 7,1 по БК и по расчетам одинаково. А раньше подвирал. Я заметил что самый точный расчет для БК 500-700 км. Если часто сбрасывать БК - показания не точные, если не сбрасывать тоже погрешность возрастает
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.2.2009 ![]() |
Одни из общих правила уменьшения расхода:
1. Заливать на проверенной заправке. 2. не шлифовать на старте. 3. не разгоняться чтобы потом резко тормозить а расход здорово зависит от температуры . -47 до 13 л/км -35 до 11 л/км -15 и вот они 8,6 л/км смазка не скользит, печка пашет и т.д. ![]() Это данные с моего БК. да, трасса летом 5,7 л/км. да, при прочих равных печь на 2 крутит обороты двигателя на 100 об больше чем на 3 или 4 кто может объяснить, почему ??? ______________________________________
|
||
olesles |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 4.3.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У мня ещё обкатка.
Пробег 1200. За последние 600 км. расход 6,7 л/100км. Но конечно езжу спокойно на обкатке. Так что считаю это нормально. Кстати, резерв безобака - 8,3 л (когда загорается лампа) ______________________________________ |
__ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.3.2009 Из: Одесса ![]() |
Цитата ![]() я каждый день по моссковским пробкам катаюсь по 100 км, за город вообще не выезжаю, так у меня расход 8,5 - 9,4 (это по компьютеру + по чекам на заправках)... а у меня 1,6 механика Тоже очень трепетно отношусь к рассходу, тем более в наших теперешних условиях, так вот у меня по трассе при скорости до 100 рассход по компу 4,6 , когда вьехал в город и добрался до стоянки увеличился до 4,8. Сейчас по городу 5,2, но с каждым днём по немногу увеличивается. Пока езжу на том бензине что заправил на трассе. Обнуление показателей рассхода произвожу при каждой заправке, надо будет посмотреть рассход по чекам, но не думаю, что он сильно будет отличаться, возможно+0,3. ______________________________________
|
||
MrVik |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 7.12.2007 Из: г.Петрозаводск ![]() |
Однако, ну и расход у людей.. У меня сейчас по Петрозаводским сугробам (ну дороги так хорошо чистят),с прогревами уходит не больше 9.5 л, летом по городу в пределах 6.8-7.0, по трассе (поездка Петрозаводск-Ейск-Моздок-Петрозаводск) 4.9-5.2 с учётом того что ехали я с женой плюс 2 ребёнка и соответственно багажа столько сколько влезло (а влезло ой как не мало
![]() ______________________________________ |
__ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.3.2009 Из: Одесса ![]() |
По трассе получалось минимально 4,4 но правда всего минут 10, а потом 4,5-4,6( средняя скорость100км ), заехал в город , доехал до стоянки показало 4,8, дальше езда по городу, в среднем за день проезжал 50 км, перез новой заправкой на выходе расход показал 5,8. После обнуления и заправки пока показывает по городу 7,3, но ещё не было возможности разогнаться.Надеюсь снизить до 6,8.
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 7.3.2008 Из: Апатиты, Мурм. обл. ![]() |
вот такой вопрос: езжу в основном на 5 по трассе (небольшой участок - км 18) + город км по 2-3, обороты стараюсь держать 2000-2200, расход сейчас около 6,6-7,3. скорость при этом получается около 70-80.
полезно ли это для двигателя? вроде он у нас высокооборотистый.. т.е. макс.мощность при 3200, макс. л.с. при 5200. вот вопрос - он же и к расходу относится (чем больше обороты, тем больше расход) ______________________________________ |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
По опыту могу сказать,что минимальный расход будет при скорости от 100 до 130, 140 и выше - расход значительно увеличивается,меньше ста - недобор мощности у движка,соответственно и расход увеличивается. Все это именно для 5 передачи.
Сообщение отредактировал holod - 1.4.2009, 14:12 ______________________________________
|
||
Andrey5173 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 7.3.2008 Из: Апатиты, Мурм. обл. ![]() |
Holod _По опыту могу сказать,что минимальный расход будет прискорости от 100 до 130, 140 и выше - расход значительно увеличивается,меньше ста - недобор мощности у движка,соответственно и расход увеличивается. Все это именно для 5 передачи.
а обороты при этом какие у тебя получаются? почитал в свое время в ЗР статью как они на баке бензина до Питера и обратно доехали, вот и стараюсь так же ездить. лью, кстати, 92 бенз ______________________________________ |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
2800-3500
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
почитал в свое время в ЗР статью как они на баке бензина до Питера и обратно доехали Только ехали они на дизеле.... ______________________________________
|
||
__ |
![]()
|
||
Как размер колёс влияет на рассход топлива? На зиму ставил меньший диаметр, и рассход кажется не на много, но был больше, но может это связано с зимней эксплуатацией?! По идее чем больше диаметр колеса, тем меньше рассход.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 22.3.2009 Из: г. москва зао ![]() |
расход в смешанном цикле 7.3 литра устраивает вполне если учесть что предыдущий авто жрал 15 литров и это при спокойной езде вот. вообщем енот это супер авто.
______________________________________ |
ffantasm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.3.2008 ![]() |
Работа БК, в частности показание среднего расхода очень сильно зависит от "средней скорости движения".
Т.е. проехав 200км со скоростью 130-140км, БК запоминит "среднюю скорость" движения и исходя из этой величины выдаст в окошке показания... Но средняя скорость будет уменьшаться , при езде по городу, до стандартных 10-25км , соответственно расход и выйдет на величину 9.3 - 9.5 ![]() Чем выше "средняя скорость", тем медленее будет изменяться "расход". Для любителей точности рекомендуется просто чаще обнуляться. Иначе, только расчет "залили-проехали" на бумажке. ![]() ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
у меня комп показывает 12-13.3, паменял фильтр воздушный, 11.5-12.6, на баке наездил 280 км по городу( 33 литра влил до отстрела на заправке...)
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 18:43 |