![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Антонio |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 23.9.2007 Из: Курск ![]() |
Ой как компутер обманывает! Средний расход на моем Еноте показывает 6,5. Реально же я засек 30 литров мне хватило на 400 км, т.е. 7,5, исходя из каких величин, он выдает данные не понятно, так что верьте километражу, а не БК.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 10.9.2008 ![]() |
Проверял расход по компу и реальный (при заправке под завяску), в смешанном цикле получилась разница 0,1 л - 6.4 по компу, 6.5 реальный. Резина штатная на 16, пробег 2.500 км, стиль езды - умеренно-активный.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
Я тоже замечал что комп врет, когда замеры делал от заправки до заправки. А тут как то не сбрасывал БК несколько заправок, потом посчитал и получилось точно по чекам. Т.Е. комп когда его долго не сбрасывать показывает точно.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 15.11.2007 ![]() |
5,3 л. дизель объем 1500
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.4.2008 Из: Татарстан, Нижнекамск ![]() |
Вобщем я решил проверить свой расход иным путём!!! залил 10 литров в канистру и положил в багажник, дождался пока машина заглохнет и залил эти 10 литров!!! Сбросил все показания на 0 и снова выкатывал бензин пока не заглох!!! Способ действительно садисткий. Я проверяю обычно с точностью наоборот. Заливаю полный бак, затем проезжаю сколько-то км затем заливаю опять полный бак. Сколько войдет столько и будет расход. На днях проверил расход за последние 3000 км по БК получилось 7.4 по заправкам 7.8. Обычно после тысячи км пробега БК замирает на одной цифре (у меня 7.4) и дальше показания либо не меняются, либо изменения 0.1 л. ______________________________________
|
||
Геральт |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 12.10.2008 Из: Снежинск ![]() |
БК не обнуляю с момента старта из автосалона. Езжу по городу (пробок пока, слава богу, нет), до работы 15 км по дороге с ограничением по скорости 60км. Стиль езды зависит от внешних факторов, отсюда вытекает и скоростной режим. Сейчас идет обкатка, прошел 400 км, средний расход по БК 6,6 литров. Постараюсь не обнулять и в дальнейшем, посмотрим, что скажет электроника. Результаты периодически буду выкладывать в эту тему.
______________________________________ |
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Елкетроника мне тоже понарасказала про 6.6, а реальный расход 7.5 получался все лето (сейчас на литр выросли и показания БК и реальный расход из-за кондиционера и пробок, но разница - те же 10-15% - занижает БК реальный расход и расчеты по нему вести для себя нужно с вычисленной самому поправкой.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
откуда такие цифры...
у меня 1.6 автомат, хавает около 11 литров.... полного бака на 400 км не хватает по БК 11-11.2 в городе по пробкам... когда езжу по мкаду падает до 10-10.5 это нормальный расход? у кого еще так? ______________________________________
|
||
Геральт |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 12.10.2008 Из: Снежинск ![]() |
В электронику верить можно и нужно. Но голова дана не токмо шапку носить. Можно все спокойно проверить. Заправлялся два раза, на 500 и 400 рябчиков, что в переводе на литры дает цифру 41. Это количество залитого в Енота топлива. Смотрим дальше: на одометре пробег 430 км плюс до заправки БК выдает цифру 176 км. Итого получаем 606 км. Делим 41 на 6, 06 и получаем 6,76 литров на сотку.Вывод: БК вполне адекватен даже при грубых прикидах. Конечно, судить о расходе при малом пробеге не есть хорошо. Покатаемся поболее и проверим результаты. Удачи на дорогах!
______________________________________ |
dimer |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 22.4.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
У меня ужасающая цифра по БК - 12.6-13.3 л - может издержки моего стиля вождения.
Автомат. Средняя скорость 15 км/ч. Езжу только по городу, короткими маршрутами. Не гоняю. Спрашивал в сервисе, есть ли смысл туда записываться - сказали, эта цифра реальная, конечно записаться на диагностику можно, но раз ошибки не горят, то особого смысла нет. И все-таки меня терзают смутные сомненья. ______________________________________
|
||
DRONIZL |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
Братья еноты у которых АВТОМАТ, на самом деле эти цифры верны 50 на 50!!! Почитайте чуть выше я писал про мой садистский метод проверки, он самый простой и понятный!!! у меня чесно говоря тоже комп показывает, то 11; то 13; то 15; то иногда ваще доходит до 30!!!
на автомате очень важна манера езды!!! ______________________________________ |
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
В электронику верить можно и нужно. Но голова дана не токмо шапку носить. Можно все спокойно проверить. Заправлялся два раза, на 500 и 400 рябчиков, что в переводе на литры дает цифру 41. Это количество залитого в Енота топлива. Смотрим дальше: на одометре пробег 430 км плюс до заправки БК выдает цифру 176 км. Итого получаем 606 км. Делим 41 на 6, 06 и получаем 6,76 литров на сотку.Вывод: БК вполне адекватен даже при грубых прикидах. Конечно, судить о расходе при малом пробеге не есть хорошо. Покатаемся поболее и проверим результаты. Удачи на дорогах! "Да, я верю в прогресс и могущество техники (электроники)" - сам этим занимаюсь. Но проверять надо расход без БК. К сожалению, остается одометр - его тоже надо проверить. Единственный индикатор, который не вызывает сомнения - это лампочка пустеющего бензобака. Как только загорится - сбрасываем счетчик пути. Потом когда-нибудь да заправляемся (запоминаем сколько литров с десятыми и сотыми нам влили, если верить показаниям колонки) и фиксируем показания счетчика пути при очередной индикации лампочки сигнализации недостаточного количества топлива. Отнимаем километраж, делим на него литры и получаем реальный расход. Вот таким образом после 10 заправок я выяснил, что БК на моем ЕНОТе занижает реальный расход на 1 литр примерно. Смотрю на БК и делаю поправку. Все нормально. Сообщение отредактировал Енот_080704 - 19.11.2008, 21:50 ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
посчитал средний за 12 000 км , получился 7,36 л на 100км, а по городу до снега сейчас брал около 8л.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Со сменой резины и наступлением более холодной погоды еНот стал потреблять на 1 литр больше, это точно....
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 30.8.2008 Из: Башкортостан , г. Уфа ![]() |
Измерил по методике
налил полный бак, проездил до "пиканья" Залил полный бак - вошло 38 литров. проехал до "пиканья" 430 км итого получил расход 8.8 литров по городскому циклу . ______________________________________
|
||
Nikita |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.11.2008 Из: Украина - Киев ![]() |
Ваши Ноты слишком много кушать. В смысле, зажрались.
![]() у меня при смешаном стиле езды выше восьми не подымается. а при новых штрафах буду ездить медленнее. будет еще ниже. ______________________________________ |
Holger |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.10.2007 Из: г. Иваново ![]() |
Всем привет!!!
Кто то уже озвучивал эти проблемы, но в этот раз на форуме их я не нашел. 1. Когда первый раз заправил полный бак, компьютер показывал, что я проеду 520 км и так было примерно до пробега 8000. Теперь после заправки показывает всегда 430 (точно не помню, но примерно на 100 меньше). Это что за косяк? 2. Расход топлива я всегда проверял так. Заправляю полный бак, обнуляю маршрут А или В катаюсь почти до полной выработки, заправляю полный бак. Количество влитого топлива делим на пробег по маршруту А или В получаем расход. Применяя такой метод я был очень горд расходом енота 7-8.5 ( при разных циклах). Как то раз летом я по городу, при постоянном кондеи, накатал 7.5. Но вот уже пол года расход стабильно 10-11.5. Опять большой и толстый знак вопроса???? 3. Можно ли топливо забодяжить так, что увеличится расход??? Знатоки просветите!!!! СПАСИБО!!!!! ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Я собрал все чеки за пол-года и посчитал - 9 литров на сотню. Езжу - по трассе - быстро, по городу - с агрессивными разгонами. Для такого стиля - очень гуманные цифры.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
дааа уж. для 1.4 многовато мне кажется
![]() ______________________________________ |
ortodok |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 10.9.2008 ![]() |
За два месяца, в смешанном цикле ( 10-15 км в день по городу + в выходные 100 км по трассе) по компу 7,4 л/100 км, стиль вождения - умеренно-активный.
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:29 |