![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 13:58 ______________________________________
|
||
HJSimpson |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2011 ![]() |
Здравствуйте!
Кто-нибудь ставил рычаги ABS? ______________________________________
|
||
МиЛЕДИ |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.4.2014 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я в октябре 2013 меняла задние с/б переднего рычага (4шт). Вчера, после балансировки выяснилось, что они опять порваны! Как так? Срок службы 6 месяцев???? В чем может быть причина? Решила пока не менять, на движение и резину не влияет...А меняла в Маршале на Северном...
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
в марте прошлого года менял задние сайленты на на левом и правом рычагах на Лемфодер. в сентябре на правом рычаге сайлент начал вылезать немного. Т.к. менял шаровую, то и сайлент этот заменил от греха подальше опять на Лемфодер.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Я в октябре 2013 меняла задние с/б переднего рычага (4шт). Вчера, после балансировки выяснилось, что они опять порваны! Как так? Срок службы 6 месяцев???? В чем может быть причина? Решила пока не менять, на движение и резину не влияет...А меняла в Маршале на Северном... Влетели пару раз хорошенько и ага - пошёл надрыв на раскачках и выворотах. Важен не срок службы отдельного узла, а условия эксплуатации. Конечно пол года - это даже хуже китайских аналогов. А может вам вообще ничего не меняли, а развели на сервисе? Или как при балансировке определили что именно сайленты и именно рычажные порваны? Задних я знаю не 4, а 2 шт (крайние задние вертикальные) . Ещё есть 2 штуки наверное средних - горизонтально расположены. Наверное и их тоже меняли? ______________________________________
|
||
МиЛЕДИ |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.4.2014 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ozzy-Kiev,
Цитата Важен не срок службы отдельного узла, а условия эксплуатации. Конечно пол года - это даже хуже китайских аналогов. А может вам вообще ничего не меняли, а развели на сервисе? эксплуатация бережная)))) Меняли все точно, я рядом стояла и за всем следила))) В тов.чеке написано было 4 шт по 450р. У дилера одна шт стоит 830р. Вот и думаю, что подогнали ляпсус какой-нибудь. Вчера при балансировке каждое колесо сняли и увидели. Потом на диагностику еще раз приехала, машину подняли, что-то там фонариком просветили и подтвердили "диагноз". Вот поеду на ТО, интересно, что они увидят? ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 12:41 ______________________________________
|
||
МиЛЕДИ |
![]()
|
||
ANDREW1958, честно говоря, я не знаю ни марки какой они были, ни сколько их д.б. на самом деле. М.б. и задние и передние поменяли? Уже страшно там что-то покупать! Раз на раз не приходится. Узнала у дилера во сколько все обойдется. С/б-2шт-1660р (по 830р каждая), развал-схождение обязательно. Итого около 10 т.р., это нормально? Я понимаю, что цена еще из-за "старости" машины накручивается, но что поделаешь? Либо можно с/б купить у дилера, а установить там же, в Маршале (потому что больше не знаю нормальных сервисов на Севере, может посоветуете?) хелп
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
Вообще у дилера, например в "Авроре", скидка на ремонт для "старых" машин. чем возраст больше, те6м скидка больше))
А что за дилер на Маршале? ______________________________________
|
||
МиЛЕДИ |
![]()
|
||
Olychik, да. В РРТ 20% скидки, вот мне на 5 ТО ее предоставили. А в данном случае не знаю, не спросила...ну на ТО узнаю еще раз!
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
а разве дилер сайленты на рычагах меняет? помнится мне, что там предлагают рычаг в сборе менять?
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 18.4.2014 ![]() |
можно ли поменять сайлентблоки подрамника? (не меняя всего подрамника)
______________________________________ |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 12:40 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
а разве дилер сайленты на рычагах меняет? помнится мне, что там предлагают рычаг в сборе менять? Всё правильно. Официалы меняют в сборе. Мне тоже отказали просто сайленты поменять, и даже наврали, что оригинальные сайленты отдельно не продаются. ______________________________________
|
||
Alexxpost |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.4.2010 Из: Калуга ![]() |
Для статистики и инфо: родные рычаги прошли около 60 тыс (задние сайленты надорваны, и в одном рычаге болталась шаровая). Замена была на MOOG в сборе. Сейчас, на 90 тыс. ( т.е. после замены прошло 30 тыс.), шаровые болтаются. Где-то десятком постов выше читал, что бывают казусы с нехваткой/отсутствием смазки под пыльниками шаровых MOOG (может я нарвался на такую бяку?). Пока ничего не менял, выбираю замену.... Теперь встал вопрос - диаметр посадочного места под шаровые в рычагах MOOG такой-же как и в родных рычагах??? Сегодня попробую померять. Знаю одно - с шаровыми MOOG не связываюсь более. P.S. дороги и стиль езды за период владения двумя типами рычагов ("родные" и MOOG) не менялись. И еще вдогонку - при демонтаже "родных" рычагов с пальцев шаровых были сняты пластиковые колечки и посажены на новые рычаги (выполняют роль защитной прокладки между пальцем и пыльником с торца пыльника, т.е. откуда торчит палец. Вещь нужная, но не необходимая)
Сообщение отредактировал Alexxpost - 30.4.2014, 17:43 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
У меня эта прокладочка пластиковая оставалась в кулаке - вынимал и протирал.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.2.2012 ![]() |
Как-то странно. У кого-то она есть, а у кого-то и нет. На схеме её тоже нет. С рычагами она не поставляется. Может быть она идёт комплектом с поворотным кулаком?
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.4.2010 Из: Калуга ![]() |
Для Renat: ставил рычаги MOOG в сборе. Продержались около 20 тыс. км. - начали болтаться шаровые (причем обе), при этом сайлентблоки целые. Родные рычаги прошли 60 тыс. км., причем шаровая была изношна только в правом рычаге и были надорваны задние сайлентблоки. MOOG, при всей его брендовости и ориентированности производства на шаровые узлы, я бы не советовал. Сейчас купил рычаги lemforder (производства Тайвань).
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Загвоздка MOOG в том что ложат мало смазки и причем выглядит как большая капля с ноготь и по цвету, и консистенции похожа на смазку для ШРУС. Капля эта расположена с 1 стороны ( разбирал и шаровые и наконечники ). От того и возникает сухое трение ИМХО . кстати задал вопрос что думает по этому вопросу производитель ,у них на сайте. Выходом считаю закладку дополнительной смазки ((
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Приветствую. До вечера нужно купить задний сайлентблок переднего рычага.
NAB134 в наличии нет. Есть ли альтернативные сайлентблоки? От Рено какой номер? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:04 |