![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Поменял шаровую на TRW, т.к. был люфт колеса. Но после замены люфт не исчез... Грешил на ступичный подшипник - тоже поменял, люфт по-прежнему остался. В чем может быть причина? Кроме рулевой тяги и/или рулевого наконечника люфтить могут разбитые или порванные сайленты. Или вот еще экзотические причины: незатянутая или напрочь разбитая рейка; незатянутый подрамник. Сообщение отредактировал Василий - 25.9.2013, 16:00 ______________________________________
|
||
ulanov |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.6.2012 Из: Томск ![]() |
Цитата Наконечник рулевой тяги. Интересно, кто Вам машину диагностирует? Спасибо! Я и сам подозревал, что что-то с рулевой, т.к. и руль стало "уводить". А на диагностике сказали, сначала шаровую поменять и потом только по рулевой скажут... И тогда сразу вопрос по рулевому наконечнику: можно ли его менять только с одной стороны (т.к. люфт только на одном колесе) и можно ли его поменять самому, и что все-таки надо менять наконечник или саму тягу, или все вместе? Сообщение отредактировал ulanov - 25.9.2013, 18:04 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
на диагностике сказали, сначала шаровую поменять и потом только по рулевой скажут... Хотя вероятнее, что такое предложение не результат тупизны, а желания по каким-то причинам побыстрее избавиться от клиента... Сообщение отредактировал Василий - 29.9.2013, 20:12 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
вопрос по рулевому наконечнику: можно ли его менять только с одной стороны (т.к. люфт только на одном колесе) и можно ли его поменять самому, и что все-таки надо менять наконечник или саму тягу, или все вместе? Кстати, опытный мастер довольно точно может определить завершение ресурса, когда люфта еще нет, но шарнир уже "слабый". Cамостоятельно заменить нетрудно. Здесь два варианта: для выпрессовки конусного пальца "по-нашенски" резко ударять молотком по рулевому рычагу кулака; цивилизованно использовать специнструмент -- съемник рулевых наконечников. ______________________________________
|
||
рамзес |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 28.11.2009 Из: Москва, Медведково ![]() |
Прошу срочно совета. Машина в сервисе. 64 т.км. пробег. Приговорили сайленты рычагов и подрамника. Детали (неориг)+ замена= 11 т.руб. Это дорого или нормуль? Первый серьезный ремонт подвески, до этого только стойки стаба менялись. Еще 100% износ перед. торм. дисков, но сказали доездить колодки и менять все в сборе.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Прошу срочно совета. Машина в сервисе. 64 т.км. пробег. Приговорили сайленты рычагов и подрамника. Детали (неориг)+ замена= 11 т.руб. Это дорого или нормуль? Первый серьезный ремонт подвески, до этого только стойки стаба менялись. Еще 100% износ перед. торм. дисков, но сказали доездить колодки и менять все в сборе. Сайлентблоки подрамника максимум по цене 1400 *2 , сайленты задние переднего рычага максимум 2*400 работа у нас в городе стоит максимум 5тыр считайте сами Цены написал максимальные какие могут быть у нас в городе Сообщение отредактировал rkazarov - 28.9.2013, 21:23 ______________________________________
|
||
рамзес |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 28.11.2009 Из: Москва, Медведково ![]() |
Добавлю - 11 т.р. это новые рычаги неоригинал по 1800 за штуку, сайленты по 900 р.+ работа.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 10.9.2007 Из: г. Череповец ![]() |
Заменил таки рычаги и стойки стабилизатора. На родных проехал 75 тыс. Поставил Lemforder 35846-01,35847-01 и 29468-01 соответсвенно. Рычаги брал за 2000 за шт, стойки за 500 за шт. За работу отдал 1900. Плюс сделал сход-развал - 1000. Так что относительно бюджетно около 8000 вышло. Посмотрим сколько отходят конечно, но родные жаба душила покупать, уж больно дорого. По ощущениям стало очень хорошо, как на новом ничего не бренчит.
______________________________________ |
Натуля |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 7.4.2013 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
Нужен сайлентблок, может, есть у кого НЕ в сборе с рычагом?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 15:08 ______________________________________
|
||
Натуля |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 7.4.2013 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
Спасибо за ссылки, обращусь!
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Натуля ты откеля?
город укажи) ______________________________________
|
||
Maff |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.10.2010 Из: г. Электросталь ![]() |
подскажите шаровые фирмы MOOG размеры идентичны оригенальным и их ходимость, кто зает?
![]()
|
||
подскажите шаровые фирмы MOOG размеры идентичны оригенальным и их ходимость, кто зает? Проверено - все в порядке. единственное - рекомендую проверить смазку под пыльником.... случаються казусы... ______________________________________
|
||
SaDistik80 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 7.5.2013 Из: МО, Люберцы ![]() |
Добрый день,
В мае установил Quinton Hazell. QSA2095S и Quinton Hazell. QSA2096S (правый и левый). Прошел почти 9000 км за это время, состояние сайлентов и шаровых не могу оценить, но... Вчера наскочил на скорости в яму, результат погнут правый рычаг. при торможении или правом повороте сильный скрежет, видимо из-за смещения колеса назад задевает и трет подкрылок. После замены рычагов остались оригинальные рычаги, и хочу поменять в них сайленты и шаровые опоры. Прочитав форум, склоняюсь к: Lemforder - 2941101 TRW - JBU727 Смущают, отзывы о том что Lemforder надо подтачивать. Так ли это? А так же хочу уточнить стоит ли заменять передний и задний сайлент + шаровую или достаточно поменять только вышедшие из строя элементы? Или как вариант взять рычаг в сборе? Оригинал не хочу- дорого. Не оригинал примерно до 2500р. P.S. заодно установлю по кругу купленные аммортизаторы Koni street ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Смущают, отзывы о том что Lemforder надо подтачивать. Так ли это? Я подтачивал так как запрессовывал приспособой , а клубни пишут что если в прессе то и подтачивать не надо . Вот как-то так. ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Добрый день, В мае установил Quinton Hazell. QSA2095S и Quinton Hazell. QSA2096S (правый и левый). Прошел почти 9000 км за это время, состояние сайлентов и шаровых не могу оценить, но... Вчера наскочил на скорости в яму, результат погнут правый рычаг. при торможении или правом повороте сильный скрежет, видимо из-за смещения колеса назад задевает и трет подкрылок. После замены рычагов остались оригинальные рычаги, и хочу поменять в них сайленты и шаровые опоры. Прочитав форум, склоняюсь к: Lemforder - 2941101 TRW - JBU727 Смущают, отзывы о том что Lemforder надо подтачивать. Так ли это? А так же хочу уточнить стоит ли заменять передний и задний сайлент + шаровую или достаточно поменять только вышедшие из строя элементы? Или как вариант взять рычаг в сборе? Оригинал не хочу- дорого. Не оригинал примерно до 2500р. P.S. заодно установлю по кругу купленные аммортизаторы Koni street ну да, а я сколько раз про это писал что не оригинальные рычаги даже по экзисту легче оригинала иногда в два раза и естественно только за счет толщины=прочности метала ![]() менять можно по частям но я бы в любом случае сменил задние сайленты и скорее всего шаровые. передние сайленты очень долго ходят. точить иль не точить это по месту смотреть. уже писал, как я стачивал. Одел на какой то пруток сайлент и к наждаку он(сайлент)расскучивается об наждак я его слегка пальцем притормаживаю и так несколько раз, все очень легко и просто. так что не смущайтесь, берите. Ну или как Андрей брал TRW, сайленты, это должны быть оригиналы. ______________________________________
|
||
SaDistik80 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 7.5.2013 Из: МО, Люберцы ![]() |
Цитата менять можно по частям но я бы в любом случае сменил задние сайленты и скорее всего шаровые. передние сайленты очень долго ходят. очень долго - это сколько ? ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
ну 120тыс точно у меня не менялись
![]() ______________________________________
|
||
Натуля |
![]()
|
||
Купила, http://www.exist.ru/ вот тут, спасибо, Эндрю!
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 20:47 |