![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Я в первые два года эксплуатации Енота тоже занимался самообманом.
Как сказал один совсем не глупый человек: " ...самой большой условностью можно считать ГОРОД с разными переменными: пробки, светофоры, перекрёстки..." Про смешанный режим и того смехотворно говорить, т.к. к более точным данным вливают порцию самых неточных. Самый точный и надёжнейший способ избавиться от мгновенных (для участка пути за последние 2 минуты) цифирек на экране БК или мажорных приукрашенных заманух в проспектах автопроизводителей - это езда за городом на круиз контроле. Остальные мелкие факторы можно уже и самому проконтролировать и свести их погрешности к минимуму. Так что взрослые дядьки и тётьки, выньте детство из одного места и не смешите песочницу :-) ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Пришел Ржевский и все.....
![]() ![]() Да ясен пень, и города разные, и дороги, и резина, и бензин... И эта... На штатных 175/65-15 спидометр врет на 6% ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Да ладно Боб! Я же пытаюсь у людей самосознание повысить, что бы не ездили в розовых облаках мегаполисов
![]() Кстати, спидометр любой врёт, даже для дорестайла 2006-2008 на штатных, например: по паспорту а) на литье 185/55/16 имеем радиус всего колеса 304,95 мм; б) на сталёвке 185/65/15 имеем радиус уже 310,75 мм. Именно поэтому когда менял летнюю резину на другую ширину, разницы с паспортом и не получил даже: г) на литьё 195/55/16 радиус имеем 310,45 мм. Даже если взять за константу а или б, то погрешность спидометра имеем, он же прибор! Но т.к. его работа является постоянной неизвестной, то мы его не берём в расчёт. А за всем остальным уж нужно мозгами шевелить. Но зачем, правда? Это же легче обнулить БК и с радостным после трассы расходом ездить в пробках видя 5,6 перед глазами. Лень матушка = самообман. ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 28.12.2013, 23:10 ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
ИМХО самый объективный вариант расчета это деньги которые тратишь хотя бы в месяц на заправку.
![]()
|
||
и это при остальных всех переменных?
![]() даже если сумма денёг за один месяц совпадёт с предыдущей суммой за другой месяц? ![]() ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Всех переменных естественно учесть нельзя. Никто не думал, что по Кресту закроют проезд.
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2014 ![]() |
А у меня вот такой вопрос. Как топливо экономите? Каким образом контролируете расход топлива? Пока мне знаком только один способ хорошей экономии - топливные карты Лукойл . Кстати о них я тут узнал gsmshoping.ru . Всегда легко контролировать расход денежных средств на топливо. Да и картами расплачиваться гораздо удобнее.
|
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
рекламщика в ТОПКУ!
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2014 Из: Челябинск ![]() |
Всем, привет! Резко увеличился расход бензина у Енота с 10.2 л./на 100 км., городской режим до 11.2 литров. В холода полетел аккумулятор, заменили. Может после замены аккумулятора расход увеличился? Есть кто сталкивался с такой проблемой? Может какие-то предположения? Напишите пожалуйста. Отчего и что делать в таком случае. Да, еще при заводе утром, двигатель как-то подрыкивает. И еще вопрос по жидкостям волнует. Как часто надо менять жидкость в автомате? И лучше какую? Всем спасибо!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
По замене масла в автомате посмотрите сервисную книгу, там в конце есть подробный график что и когда менять.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Всем, привет! Резко увеличился расход бензина у Енота с 10.2 л./на 100 км., городской режим до 11.2 литров. В холода полетел аккумулятор, заменили. Может после замены аккумулятора расход увеличился? Есть кто сталкивался с такой проблемой? Было подобное явление, но не после замены АКБ, а после снятия и постановки(сигналку ставили), примерно в течении дня всё само встало на свои места. Да, еще при заводе утром, двигатель как-то подрыкивает. Причин может быть много. Всем, привет! Резко увеличился расход бензина у Енота с 10.2 л./на 100 км., городской режим до 11.2 литров. У меня с ростом холодов рос и расход топлива, рекорд в -32 по городу(пробки,прогревы и т.д.) был 14.3(1.6. АТ). Голову себе этим не забивал ![]() ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
У меня сейчас расход 13, 2 показывает.
______________________________________ |
MVladimir |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
В районе 10 с небольшим - постоянно. посмотреть подробности можете по ссылке в подписи. По борткомпу - на литр меньше. На трассе - ещё меньше бывает, в городской пробег и в холод иногда и больше. Уже второй еНОТ - почти ничего не изменилось. Хотя завидую тем, у кого 6-7 литров средний расход......
______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Думаю, 11 л - вполне приемлемый расход при включенном климат-контроле. У меня 12-13.
А масло в АКП меняется раз в 60 т. км или в 4 года (при пробеге меньше 15 т. км/год) По поводу того, какое масло лить, лично я использую все оригинальные жидкости, рекомендованные Ниссан. Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 9.3.2014, 17:37 ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Сейчас по регламенту жидкость в АКПП меняется каждые 30т
Но не полностью - слил - залил ок. 4л. ______________________________________
|
||
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
У меня расход заметно вырос, когда сдох термостат, причем по осени я долго не мог вычислить проблему, даже свечи 2 раза менял. Когда наступила зима проблема с термостатом стала более очевидной. После замены и чистки дросселя, расход заметно упал.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.3.2014 ![]() |
Как вычислил термостат?
По ходе мне тоже придется менять термостат... ![]() Сам менял его иль на сервис? ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
У меня расход заметно вырос, когда сдох термостат, причем по осени я долго не мог вычислить проблему, даже свечи 2 раза менял. Когда наступила зима проблема с термостатом стала более очевидной. После замены и чистки дросселя, расход заметно упал. а можно поподробнее,как связан термостат с расходом? или по прогреву холодной машины? ______________________________________
|
||
Maxik_kem |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
а можно поподробнее,как связан термостат с расходом? или по прогреву холодной машины? Термостат идёт на 88 град, и все тех показатели именно при такой температуре заложены в мозгах. при меньшей температуре выше расход воздуха, след. и расход топлива. ______________________________________
|
||
k66685 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 13.2.2014 ![]() |
у меня вариатор. Летом расход в городе 8.5л. Я активный водитель.Зимой не знаю,машину купил пару месяцев назад. Расход мерю всегда дедовским методом,ибо компьютер(если я правильно понимаю) показывает аж 12литров. До этого ездил на механке(жигули) и на автомате(ниссан куб) расход в городе летом был 10литров и на жигулях и на Кубе
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 23:58 |